京都府京都市西京区嵐山上河原町1-3 地図 / アクセス・施設情報

ホテル嵐山のクチコミ(2ページ)

25件
絞り込む:同行者
  • 渡月橋を渡ってすぐ

3.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

nanano

nananoさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:6件

宿の高い嵐山ではコスパ最高!
    ビジネスホテルなので嵐山らしい風情はありませんが綺麗で快適なお部屋です。
    ふふの湯という日帰り温泉が500円で入れます。
    エレベーターがないのが残念ですがチェックイン時に荷物は運んでくれました。
    阪急嵐山駅・バス停・コンビニは徒歩3分ほどです。
    帯で作ったクッションが可愛かったです。

• 早朝嵐山に行きたい人におすすめ

3.5旅行時期:2016/06 (約8年前)

Ma3A

Ma3Aさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

竹林に行きたかったですが、どうしても早朝に行きたくて嵐山で手頃なところという条件でこちらに止まりました。
    バスで行ってから、結構迷って着きました。
    近くに温泉があるのがポイント高かったです。
    しかもすいてました。
    お部屋はエレベーターがないので、希望する人は2Fとかにしたほうがよさそうです。

• ビジネスホテルだが、立地が良く便利

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

ろくまる

ろくまるさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

渡月橋を渡った先にあり、立地条件はすばらしく良い。近くに温泉施設があり、割引券ももらえる。ただ、部屋は普通のビジネスホテル。4Fでもエレベーターが無いのは不便。素泊まりと割り切れば、これでも仕方がないが。

• 渡月橋そばの立地が便利

4.5旅行時期:2014/06 (約10年前)

K&L

K&Lさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:39件

少し昔にはレディースホテルだったホテルがリニューアルしていました。ツインを利用しましたが 十分な広さがあり バスルームも使い易い広さでした。床はフローリングでしたが スリッパが準備されていました。ホテルのスタッフは専門家ではありませんでしたが 問い合わせにも親切に対応してくれました。

• 京都嵐山観光に適したホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

aguni9

aguni9さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:4件

京都嵐山観光に適したホテルですね
    京都嵐山で1万以内の1泊出来る宿泊施設は中々無いですね
    部屋もそれなりの質を保っているので問題は無いです
    朝早くから嵐山散策するのは新鮮です。

嵐山の別の1面が見れて少し得した気分になるホテルです。

• エレベーターがないのが不便

3.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

naoyumi

naoyumiさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

阪急嵐山駅から徒歩約7~8分、渡月橋に行く道なりに建っています。ビジネスホテルと名がつくので期待していなかったのですが、こぎれいで快適に滞在できました。しかしエレベーターがないのが難点。お土産で重くなったスーツケースを持っていて、それはホテルの人が運んでくれましたが、疲れていたので階段で4階はちょっと辛かったです。チェックアウトの時も荷物は運んでもらえました。朝食の鮭の和風膳はおいしかったです。

• 渡月橋を臨めるこじんまりしたホテル

4.0旅行時期:2014/01 (約10年前)

アクアチャオ

アクアチャオさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

渡月橋近くで駐車場があり安く泊まれる宿を探していたところ、こちらを見つけました。駐車場はホテルから歩いて2分ほどのコインパーキングでしたが空いていれば事前に予約ができます。エレベーターがないため階段を使わなくてはいけませんが、荷物はホテルの方が運んでくれます。朝、部屋の窓から見る渡月橋が朝もやに包まれていて幻想的でした。正月2日の宿泊だったため、朝食がお雑煮とお節料理だったのが嬉しかったです。ホテルから歩いて数分のところに「風風の湯」という日帰り温泉施設があり、入浴はこちらを利用しました(休日1200円)。寝るだけ・朝食のみ必要ということならば十分満足できるホテルです。

• 朝食が美味しかったです

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)

kooloo

koolooさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

嵐山から渡月橋を渡ってすぐのところにあります。いわゆる高級旅館ではありませんが、贅沢をしなければ十分です。手頃な費用で嵯峨嵐山の観光ができます。
    朝食はいわゆるバイキングではなく和定食でした。特別に変わったものは何もありませんでしたが、美味しかったです。

• 立地が良く、景色もきれいです。

3.5旅行時期:2013/11 (約10年前)

ちびた

ちびたさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

嵐山で一泊するのに利用させていただきました。
    渡月橋から近く、窓からは嵐山の景色を堪能できます!
    食事なしのツインで泊まりましたが、値段から考えてお部屋が広く、のびのびと過ごせました。安いビジネスホテルはびっくりするほど狭いので・・。
    ということで、コスパはいいと思います。

• 安価に嵐山を観光したい人たち用です

3.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

唯我独尊

唯我独尊さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

阪急嵐山駅から渡月橋に行くまでにあり、便利といえば便利です。駅前にコンビニがあります。ホテルの各階に電子レンジが置いてあるので、ビジネスや安く観光したい一人旅の人にも使えます。

ネットはソフトバンクの無線ありですが、有線ケーブルは設置されていないので、ビジネス対応ということでは、デスクや椅子が貧弱ということもあり、イマイチという評価になります。

11件目~20件目を表示(全25件中)

京都のホテル 最新情報

3.46

お得情報

5つの特典でホテルを満喫する「インフィニティアクセス」

【開業5周年記念】5つの特典でホテルを満喫する「インフィニティアクセス」開業5周年を記念し、2024年1月4日(木)より、スイートルーム・プレミアルーム限定サー... もっと見る

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る

3.35

お得情報ポイント会員プログラムのご案内