千葉県南房総市千倉町忽戸497 地図 / アクセス・施設情報

海辺の料理宿 政右ヱ門のクチコミ

6件
絞り込む:同行者
  • 食べきれない(^^)

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

ケロコ

ケロコさん(女性)

千倉のクチコミ:1件

毎回利用するお宿です…一度宿泊したらコスパの良さにビックリしますよ、お手頃価格なのにお料理のレベルが高すぎ!東京で食べたら?いくらになるのだ?という感じで、新鮮なお魚を食すには大満足です。店主のお人柄も最高です。夕食だけでなく朝食もとても手が込んでいて是非行ってみてほしいです。

• 鮑と伊勢海老を堪能

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

ONI

ONIさん(男性)

千倉のクチコミ:1件

アクアラインのおかげで千倉町付近へのアクセスがとても便利になった。木更津から1時間半強、国道410号を走っていると、注意していないと見逃すと思いますが右側に看板があり、ここを90度以上左折する。おまけに入り口が狭く下り坂になっているので注意が必要。ここは1室バス・トイレ付の部屋があり、その部屋に宿泊した。建物や部屋は綺麗でかつ清潔で、冷蔵庫と一通りのアメニティも揃っており、布団の上げ下ろし以外は旅館並のサービスが提供された。また夕食は、乳幼児を連れていたので部屋食にしてくれた。せっかくなので鮑と伊勢海老の付く磯祭コースを選択した。鮑は、サービスで大漁コースの大きめのものが提供され、刺身とみそ焼きの両方をいただいた。伊勢海老は禁漁期間にも拘らず、刺身盛に大きめのものが一つと二人に一つずつボイルがあり、頭は翌朝のみそ汁で出された。刺盛は特に土カサゴの姿づくりのプリプリ感と真鯛の弾力のある身が最高でした。生ビールと厳選された日本酒が多数揃っていて、そのうちの一本をいただいた。再訪したい素晴らしい宿でした。

• ヤガラの活造りに感激☆グルメ派民宿 政右エ門

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

ムヒカ

ムヒカさん(非公開)

千倉のクチコミ:2件

南房総の新鮮な魚介を求めて利用しましたが、とても豪華で満足のいく食事内容でした。
    ヤガラというたいへん珍しいお魚が活造りのセンターを飾り、家族全員テンションUP!
    漁獲量が少なく市場に出回ることが少ないお魚らしく、こんな貴重なお魚を食べられただけでも良い思い出になりました。
    南房総の新鮮なお魚を食す目的を予想以上に叶えられた宿でした♪

• お魚を食べるならここ

4.5旅行時期:2011/09 (約13年前)

あいてぃ

あいてぃさん(女性)

千倉のクチコミ:1件

おいしいお魚を食べたいと思って、予約しました。
    量もたくさんで、新鮮なお魚を食べることができました。
    料金も安いし、大満足です。
    食事中に料理の説明に来てくださって、楽しく食べることができました。
    でもお風呂の印象があまりないな…

• 満足でした。豪快なのに、繊細な味。

5.0旅行時期:2009/05 (約15年前)

shinochans

shinochansさん(女性)

千倉のクチコミ:8件

期待の新鮮な房総の海の幸に満足しました。
    目でも楽しめるし、天ぷらの美味しいこと。
    味付けの工夫もあって、民宿の食のイメージが変わりました。
    お部屋もシンプルで、民宿って感じでしたが、
    清潔で、使いやすく、良いと思いました。

• グルメ派って言うのが気恥ずかしいけれど・・・

4.0旅行時期:2009/04 (約15年前)

antaba

antabaさん(女性)

千倉のクチコミ:1件

某宿泊サイトの口コミで夕食の満足度が5点満点中の5点だったので選んだ宿。民宿なので宿の外観や部屋の中は洒落っ気がなく、お茶をいれるのもふとんの上げ下ろしもセルフなので雰囲気重視のカップルや夫婦で訪れるには不向きだが、子供連れや新鮮な魚介類が食べたい方にはお薦め。今回は一人に一つずつアワビと伊勢海老がついた【 磯祭り 】プランを利用。アワビも伊勢海老ももちろん美味しいが、汁物替わりのお鍋に入っていた口に入れるとホロホロと崩れるつみれが一番気に入った。残念だったのはデザートのエディブルフラワーの入った硬いゼリー。手頃な値段のワイン、日本酒、焼酎が数種類ずつ揃えてあるのがありがたくグルメ派を名乗る由縁かな。難を言うと貸切風呂の入口が暖簾だけで、廊下から脱衣所がチラチラ見えて着替える時に気が気でないところ。食事だけの利用が正解かも。

1件目~6件目を表示(全6件中)

千葉のホテル 最新情報

4.14

お得情報

最新家電&ラグジュアリーステイ(1日2室限定)

成田空港から離着陸する飛行機を間近に見ることができる客室“エアポートビュー”は国内、海外のエアラインを上層階の客室から望める絶好のロケーション。プライベートな空... もっと見る

4.39

3.84

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

このホテルの宿泊予約はこちらから