ぽかぽかランド美麻のクチコミ

22件
絞り込む:同行者
  • ゆっくり温泉が楽しめる宿

4.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

T.草輪宝

T.草輪宝さん(男性)

大町のクチコミ:2件

長野市と白馬村の中間(やや白馬より)にある、山間の温泉宿です。長野と白馬のどちらへもアクセル1時間以内で、車はもちろん、特急バスも停車します。日帰り温泉もできるので、比較的大きなお風呂で温まります。あまり混んでいなかったので、ゆっくり静かに過ごすことができました。

• いろいろなお風呂が楽しめます

4.5旅行時期:2023/09 (約9ヶ月前)

はなもも

はなももさん(女性)

大町のクチコミ:16件

お肌がすべすべになるお湯で、色々なお風呂が楽しめるので、また「物見湯産手形」で日帰り入浴に行きました。温泉浴槽、北投石の湯、寝湯のジェットバス、高温のサウナ付きの内湯、岩の露天風呂が良いです。畳の休憩所、湯上り処などもあって、ゆっくり出来ます。食事&立ち寄り入浴でもお勧めです。

• 日帰り入浴に行きました。

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

はなもも

はなももさん(女性)

大町のクチコミ:16件

「物見湯産手形」を利用して、日帰り入浴に行きました。秋田県の玉川温泉産の「北投石」を使った「北投石の湯」、寝湯のジェットバス、サウナ、露天風呂があります。ロビーの奥には、「北投石」についての展示室があります。Wi-Fiも使えますが、畳の休憩室が無いので、ゆっくりは出来ませんでした。

• 道の駅併設

3.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

nakacyan

nakacyanさん(男性)

大町のクチコミ:2件

大町市街から15分程東にあります。
    宿泊と道の駅が併設された施設です。
    大浴場は夕食前は一般の方が沢山利用されていますが、
    夕食後は宿泊客限定になります。
    北投石の湯を売りにしています。
    夕食、朝食とも質はわるくないのですが、大広間に1組だけで食べるのは
    寂しい気がしました。
    信州割り(地域クーポンあり)、大町割りを利用させてもらい実質プラスとなりました。

• 道の駅

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

大町のクチコミ:15件

長野市に行く途中にあったので寄ってみました。

ホテル兼レストラン兼道の駅兼温泉という総合施設です。

道の駅でよく地元のレトルトカレーがあったりするので、それを期待して入ってみたのですが残念ながらなかった(涙) 本当に残念!

レストランやお土産屋、温泉施設がある。またもみほぐしもやっていてここの先生がなかなか腕がいい。wi-fi は使えない。

• 道の駅にもなっています

3.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

kirin3

kirin3さん(非公開)

大町のクチコミ:2件

この施設は、ホテル、日帰り温泉ですが、お土産、食事、農産物なども買える道の駅にもなっています。入って奥に食事処があって、ソフトクリームもありました。ミルク味、変わったのだと、ほおづき味もありました。農産物は隣の建物で売っています。

• 正直イマイチ・・・。

2.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

やまちゃん

やまちゃんさん(女性)

大町のクチコミ:1件

ネットの口コミがいいので、かなり期待して行きました。
    いつも日帰り温泉に行くのでお風呂が良いのは知っていましたが、
    宿泊は初めてです。

お部屋はHPで見るよりかなり古く、所々リニューアルはしてありますが
    ちょっと残念でした。

お正月からなのか、楽しみにしていたお蕎麦とか牛肉の料理は出ず、
    お節みたいなテイストのお料理で、甘い物が多く、お酒のつまみにならなかったのも残念です。
    お蕎麦食べたかった~。

次回はまた日帰り温泉でお世話になります。

• 道の駅併設の宿

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

misako

misakoさん(女性)

大町のクチコミ:2件

道の駅にある宿です。お風呂は広くていいのですが、朝も夜も日帰り入浴の方がすごく多くて宿泊者専用ではいれる時間があればよかったです。
    夕飯も朝食も品数豊富で美味しかったですが、夕食が1品1品の提供時間の間がすごく長かったので、もう少し早く出していただけたらよかったです。
    女性宿泊者限定でシャンプーの貸出があってよかった。
    EVの急速充電気が2台あります。

• ホテル?温泉?道の駅??

4.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

大町のクチコミ:15件

白馬からのスキーの帰りにお風呂と食事を取りに入った道の駅。

道路を走っていると、看板に道の駅とあったが、中に入ると宿泊~と書いてあるので、間違えたか?と思ったが、こちらは、ホテル、道の駅、カフェ、レストラン、お土産屋、温泉となっている。

レストランは時間が速く夕飯を採る事ができなかったが、温泉には入れた。
    アルカリ単純温泉でぬるぬるになるヤツだ! 湯音は風呂によって異なるが、野沢温泉のように熱すぎて入れない!という事はなかった。

露天、寝湯、ジェット、内湯とどれもそんなに大きくないが、綺麗でなかなか快適。

• お料理が 美味しい静かなホテル

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

sekai

sekaiさん(女性)

大町のクチコミ:1件

周りには 何もありません。
    長野からの途中に 他に道の駅が 続けて2件ありました。

お料理の内容、味共に良かったです。
    コースで出てくるのですが 待つ時間が長すぎ
    2日目は 10分以上待たされ 待ちきれず 2回も見てしまいました。

それと受付も2~30分かかり 容量悪すぎです!
    前もって 電話しておいたのに 請求書が変更されていない。
    前払いかと思ったら 後払い。
    それなら 後で修正すれば良いのに。

アルペンルートの交通の時間を聞いたら 更に待たされ それぐらいの情報は 用意しておくべきだと思いました。
    見ると パンフレットに書いてあるし。
    そこらへんは 答えられるようにするべきです。

接客がマイナスです。
    他は 良かったので 残念です!

お部屋も綺麗に 掃除されていました。

1件目~10件目を表示(全22件中)

長野のホテル 最新情報

3.27