仙台ロイヤルパークホテル

高級ホテル

宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ

75件
絞り込む:同行者
  • ゆったりと落ち着いた滞在ができる

4.5旅行時期:2019/09 (約10ヶ月前)

けんた

けんたさん(男性)

仙台のクチコミ:56件

10月の平日に1泊しました。車でアクセスしましたが、駐車場が平面と建物の地下にあって、自分は建物の地下に停めました。駐車場からはエレベーターはないので、荷物を下ろす場合は、正面玄関で先に下ろしてから行く必要があります。チェックインはロビーでしますが、エグゼクティブラウンジでのチェックインのように着席でできます。客室はゆったりとしており、かなり広いスペースの部屋でした。客室もパブリックスペースも落ち着きのあって、高級感があるものでした。部屋から見える庭園の緑がゆったりと落ち着いたホテルライフにしてくれてます。都市型ホテルに落ち着き感は抜群だと思います。

• 都市郊外型リゾートホテル

3.5旅行時期:2019/06 (約1年前)

マイル名人

マイル名人さん(非公開)

仙台のクチコミ:49件

仙台市郊外の泉ガーデンにある都市郊外型のリゾートホテル。残念な点は立派なハードがあるが、ルームサービスがないなどソフト面はかなりさみしい。低層階の建物なので客室迄の移動に廊下が長いし、ルームキーがカード式でないので二人以上で泊ると入室するのに煩雑である。

• 満足できるホテルです!

5.0旅行時期:2019/04 (約1年前)

yosabito

yosabitoさん(女性)

仙台のクチコミ:16件

今回は、女性エステ付きのプランでお伺いしました。ラウンジパスポートを頂き、ウエルカムドリンクを飲んで一休み。コーヒーしか頂きませんでしたが、ハーブティーにシロップを入れて頂けるなど、イングリッシュらしいドリンクも。
    せっかくだからと、アフタヌーンティーも注文して気分は英国に。
    予約していた時間に、ゆったりと丁寧なボディーエステを受けて、贅沢な気分を味わえました。スタッフの対応も素晴らしいし、施術もハイレベル。またお願いしたい!
    夕食は七つ森で、仙台牛のステーキコース。シェフが目の前で調理してサーブしてくれて、とても美味しかつたです。
    部屋も広くて綺麗。ただバスタブとシャワーブースが離れてるのが不便。蛇口がオートで、ハンドソープも泡で出てくるのだと嬉しい。
    朝食は思っていたより種類は少ないけど、美味しかつたです。
    スタッフの洗練された対応やコスパを考えるとかなりいいです。また来たいです。

• 雰囲気はいいホテル

3.0旅行時期:2018/12 (約2年前)

よっしー

よっしーさん(女性)

仙台のクチコミ:21件

平日17時チェックインのプランでツインに宿泊しました。地下の駐車場に停めましたが、エレベーターはありません。階段です。館内はクリスマスムードでいっぱいです。1名プラス1200円でラウンジをアクセス券を購入。バータイムを利用しました。朝食のビュッフェは規模が小さいです。納豆が無く残念。

• お手頃 プチ贅沢

3.5旅行時期:2018/11 (約2年前)

そよこ

そよこさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

仙台市のちょっとばかり郊外にあります。が、お隣がプレミアムアウトレットとタピオという商業施設があるのでショッピング楽しめます。今の期間はお庭がライトアップされていていい雰囲気です。コーヒーなど飲み物を持ち出してお庭で楽しむことも出来ます。
    今回は、スタンダードダブルにひとりで泊まりました。ひとりだと余裕ありますが、二人だとちょっと狭い。お部屋の設備はちょっと古いのかも。鍵cardキーではないので、室内の照明を一つずつオンオフしなくてはいけないのがちょっと面倒でした。
    ラウンジパスポート付きと言うことで、ロビーラウンジでコーヒー紅茶プチスイーツ好き放題、夕方はワインもいただけるのですが、人間のお腹には限界があるし、やっぱり別料金のAfternoon Teaすてきに見えてしまいました。スイーツの種類がちょっと少ないんですよね。
    朝食ビュッフェ普通に贅沢&豪華でした。

• きれいなホテルです♪

4.5旅行時期:2018/03 (約2年前)

紅映

紅映さん(女性)

仙台のクチコミ:8件

いわゆる観光地のホテルではなくて、ちょっとだけ郊外にある地元・近隣に密着したホテルのようでした。
    そのため、冠婚葬祭のための需要が多いと感じました。
    大きめのホテルですが、そういったことで大浴場などはなかったです。

• ちょっとステキなホテル☆^▽^☆♪

5.0旅行時期:2018/03 (約2年前)

紅映

紅映さん(女性)

仙台のクチコミ:8件

親戚の法事に出席するために利用しました。
    ホテルの建物は、キャッチコピーである「お城のようなガーデン自慢のリゾート」を彷彿とさせてくれましたが、ホテルの建っている周辺は住宅地で、大きなアウトレット・モールが隣接しているなど、決してリゾート地という感じではありませんでした。
    観光地というよりは、地元密着で、冠婚葬祭のための会食などに利用するケースが多いのでしょうか、庭にはチャペルがあり、馬が引く馬車もありました。
    私どもも、このホテルに泊まって、更には法事を済ませた後の会食に利用しました。
    地方のホテルとしては余り大きくなく、それででしょうか大浴場なるものがありません。その分、客室のバスルームが広く、更に独立したシャワー・ブースがありました。
    仙台駅からの無料シャトルバスがあって大変助かりましたが、本数が少ないのでそれに合わせた感じでチェックイン・チェックアウトをするので、少々慌ただしかったです。

感じのいいホテルでしたが、仙台の観光に利用するには、かなり離れていて無理ですので、また法事の時に利用する程度だと思います。

利用日 2018.3.3から1泊

• 高級感あふれるホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約2年前)

迷人

迷人さん(男性)

仙台のクチコミ:122件

仙台市泉区にあるホテル。仙台市中心部からはかなり離れています。
    ホテルの隣は仙台泉プレミアムアウトレットがあり、ショッピングにも便利です。
    ロビーではピアノの生演奏が行われていました。高級感があふれているホテルだなと思いました。

• ラウンジパスポート

3.5旅行時期:2018/02 (約2年前)

プリンちゃん

プリンちゃんさん(女性)

仙台のクチコミ:32件

週末の金曜日に、ガーデンサイド デラックス ビューバスのお部屋に朝夕食付きで利用いたしました。このプラン、平日宿泊だと特典で、アーリーチェックイン 14時、レイトチェックアウト12時、ラウンジパスポート付き、これがティールームにてコーヒーやマカロンなどのお茶が滞在中いつでも利用でき、17時から19時はスパークリングワインや赤白ワインなどのアルコールもいただけます。又、デラックスタイプのお部屋に宿泊した女性にはエステの40分のサービスも体験できて、とってもお得でした。お部屋は、ガーデンサイドといっても場所が悪かったのか、サイドだけでビューは屋根の為に見ることが出来ませんでした。お部屋は、街の中のビジネスホテルとは違って40平米のゆったりした広さ。バスルームは細長いスペースにお風呂と別にシャワーブースもありました。
    バスローブがなかったので、、残念。ベッドですが、私にはマットレスが硬くて、残念。空気清浄機はあるのですが、加湿機能なしで、寝てる時に乾燥して、喉が渇いて目が覚めて何度も水を飲むはめに、、。残念。
    食事は好きなお魚を選んで料理をしていただくディナーをシェフズテラスにていただきました。こちらは料金プラスでロブスターをいただきましたが、美味しかったです。朝食は、9時頃に伺ったら混んでいる時間帯で少し待つことに、テーブルについてからはスムーズに卵料理もいただき、テラスでサービスしていたはっと汁もいただきましたがとても美味しくいただきました。チェックアウトがゆっくりだったので、朝食後に特典のマッサージを体験しましたが、
    とってもお上手でマットレスが硬くて疲れた体を癒していただきました。

• ニュータウンに位置するお城のような邸宅型ホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約3年前)

anonymous_Japan

anonymous_Japanさん(女性)

仙台のクチコミ:4件

仙台市内の新興住宅地に位置する
    お城のような外観の庭園型ハイクラスホテルです。

上述のようにニュータウン内にあるホテルのため
    仙台駅からはアクセスが遠いのが難点ですが
    比較的大きなアウトレットやショッピングモールが
    隣接しているため、このエリアから出なくとも
    買い物や食事を十分楽しむことが可能です。
    また、少し車で走ると、中に入れる観音様も
    建っていたりするので、観光もできます。

このホテルの特徴は
    その美しい庭園と、それを眺めることのできるラウンジ、
    そして庭園を望むテラス席を備えたレストランです。
    庭園の芝は丁寧に手入れがなされていて美しく
    まるでイギリスの貴族の邸宅にいるかのような
    錯覚を味わえます。
    朝食は、庭園に隣接するレストランで
    ブッフェを楽しむことができ、テラス席が空いていれば
    庭園の中で食事もできます。
    庭園の片隅では、早朝のヨガ講座も開催されていますが
    こちらは申し込みをすれば受けることが出来るようです
    (ただし受講者は少なめで1~2名位)。

ラウンジは、この庭園をワンフロア上から
    大きなガラス越しに見下ろす形になります。
    宿泊中の営業時間内であれば自由にラウンジを利用できる
    「ラウンジパスポート」付きのプランで宿泊することを
    是非オススメします。
    17時からはアルコールの提供が始まり、ドリンクの種類が
    増えるのと、運が良ければピアノの生演奏が聴けるのですが
    そうでなくとも、ここのスイーツはどれも絶品で
    特にマカロンは美味しくてたまりません。

ラウンジに、1名だけ快くない対応の
    スタッフが1名だけいたので、その旨を
    後日ホテルから送られてきたアンケートに書いたのですが
    (「ホテルからの回答を希望」と記入して投函したにもかかわらず)
    数ヶ月経っても一向にホテルからのご回答が無いのが
    唯一残念な点でした。

それ以外は素晴らしいホテルです。

仙台ロイヤルパークホテルの最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

【ビジネスマン&一人旅必見】14日前のご予約でお得◆朝食無料

14日前までのご予約で5%OFF!朝食無料! 早期割引プランです。結婚式、コンサートやイベントに♪考えてみると計算できるイベントって結構ありますよね?計画は早め... もっと見る

お得情報バリューレート◆朝食付き◆プランがオススメ!!

【朝食付】バリュー・ザ・ホテルがオススメする日替り朝食付きのスタンダードプランと... もっと見る

お得情報【早割90】最大30%OFF!1泊オールインクルーシブ

【スタンダード】オールインクルーシブ【早期予約がおトク】早割プラン【大人ひとり旅... もっと見る