仙台ロイヤルパークホテル

高級ホテル

宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

仙台ロイヤルパークホテルのクチコミ

73件
絞り込む:同行者
  • 満足できるホテルです!

5.0旅行時期:2019/04 (約3ヶ月前)

yosabito

yosabitoさん(女性)

仙台のクチコミ:16件

今回は、女性エステ付きのプランでお伺いしました。ラウンジパスポートを頂き、ウエルカムドリンクを飲んで一休み。コーヒーしか頂きませんでしたが、ハーブティーにシロップを入れて頂けるなど、イングリッシュらしいドリンクも。
    せっかくだからと、アフタヌーンティーも注文して気分は英国に。
    予約していた時間に、ゆったりと丁寧なボディーエステを受けて、贅沢な気分を味わえました。スタッフの対応も素晴らしいし、施術もハイレベル。またお願いしたい!
    夕食は七つ森で、仙台牛のステーキコース。シェフが目の前で調理してサーブしてくれて、とても美味しかつたです。
    部屋も広くて綺麗。ただバスタブとシャワーブースが離れてるのが不便。蛇口がオートで、ハンドソープも泡で出てくるのだと嬉しい。
    朝食は思っていたより種類は少ないけど、美味しかつたです。
    スタッフの洗練された対応やコスパを考えるとかなりいいです。また来たいです。

• 雰囲気はいいホテル

3.0旅行時期:2018/12 (約7ヶ月前)

よっしー

よっしーさん(女性)

仙台のクチコミ:21件

平日17時チェックインのプランでツインに宿泊しました。地下の駐車場に停めましたが、エレベーターはありません。階段です。館内はクリスマスムードでいっぱいです。1名プラス1200円でラウンジをアクセス券を購入。バータイムを利用しました。朝食のビュッフェは規模が小さいです。納豆が無く残念。

• お手頃 プチ贅沢

3.5旅行時期:2018/11 (約8ヶ月前)

そよこ

そよこさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

仙台市のちょっとばかり郊外にあります。が、お隣がプレミアムアウトレットとタピオという商業施設があるのでショッピング楽しめます。今の期間はお庭がライトアップされていていい雰囲気です。コーヒーなど飲み物を持ち出してお庭で楽しむことも出来ます。
    今回は、スタンダードダブルにひとりで泊まりました。ひとりだと余裕ありますが、二人だとちょっと狭い。お部屋の設備はちょっと古いのかも。鍵cardキーではないので、室内の照明を一つずつオンオフしなくてはいけないのがちょっと面倒でした。
    ラウンジパスポート付きと言うことで、ロビーラウンジでコーヒー紅茶プチスイーツ好き放題、夕方はワインもいただけるのですが、人間のお腹には限界があるし、やっぱり別料金のAfternoon Teaすてきに見えてしまいました。スイーツの種類がちょっと少ないんですよね。
    朝食ビュッフェ普通に贅沢&豪華でした。

• ちょっとステキなホテル☆^▽^☆♪

5.0旅行時期:2018/03 (約1年前)

紅映

紅映さん(女性)

仙台のクチコミ:5件

親戚の法事に出席するために利用しました。
    ホテルの建物は、キャッチコピーである「お城のようなガーデン自慢のリゾート」を彷彿とさせてくれましたが、ホテルの建っている周辺は住宅地で、大きなアウトレット・モールが隣接しているなど、決してリゾート地という感じではありませんでした。
    観光地というよりは、地元密着で、冠婚葬祭のための会食などに利用するケースが多いのでしょうか、庭にはチャペルがあり、馬が引く馬車もありました。
    私どもも、このホテルに泊まって、更には法事を済ませた後の会食に利用しました。
    地方のホテルとしては余り大きくなく、それででしょうか大浴場なるものがありません。その分、客室のバスルームが広く、更に独立したシャワー・ブースがありました。
    仙台駅からの無料シャトルバスがあって大変助かりましたが、本数が少ないのでそれに合わせた感じでチェックイン・チェックアウトをするので、少々慌ただしかったです。

感じのいいホテルでしたが、仙台の観光に利用するには、かなり離れていて無理ですので、また法事の時に利用する程度だと思います。

利用日 2018.3.3から1泊

• 高級感あふれるホテル

4.0旅行時期:2018/02 (約1年前)

迷人

迷人さん(男性)

仙台のクチコミ:122件

仙台市泉区にあるホテル。仙台市中心部からはかなり離れています。
    ホテルの隣は仙台泉プレミアムアウトレットがあり、ショッピングにも便利です。
    ロビーではピアノの生演奏が行われていました。高級感があふれているホテルだなと思いました。

• ラウンジパスポート

3.5旅行時期:2018/02 (約1年前)

プリンちゃん

プリンちゃんさん(女性)

仙台のクチコミ:27件

週末の金曜日に、ガーデンサイド デラックス ビューバスのお部屋に朝夕食付きで利用いたしました。このプラン、平日宿泊だと特典で、アーリーチェックイン 14時、レイトチェックアウト12時、ラウンジパスポート付き、これがティールームにてコーヒーやマカロンなどのお茶が滞在中いつでも利用でき、17時から19時はスパークリングワインや赤白ワインなどのアルコールもいただけます。又、デラックスタイプのお部屋に宿泊した女性にはエステの40分のサービスも体験できて、とってもお得でした。お部屋は、ガーデンサイドといっても場所が悪かったのか、サイドだけでビューは屋根の為に見ることが出来ませんでした。お部屋は、街の中のビジネスホテルとは違って40平米のゆったりした広さ。バスルームは細長いスペースにお風呂と別にシャワーブースもありました。
    バスローブがなかったので、、残念。ベッドですが、私にはマットレスが硬くて、残念。空気清浄機はあるのですが、加湿機能なしで、寝てる時に乾燥して、喉が渇いて目が覚めて何度も水を飲むはめに、、。残念。
    食事は好きなお魚を選んで料理をしていただくディナーをシェフズテラスにていただきました。こちらは料金プラスでロブスターをいただきましたが、美味しかったです。朝食は、9時頃に伺ったら混んでいる時間帯で少し待つことに、テーブルについてからはスムーズに卵料理もいただき、テラスでサービスしていたはっと汁もいただきましたがとても美味しくいただきました。チェックアウトがゆっくりだったので、朝食後に特典のマッサージを体験しましたが、
    とってもお上手でマットレスが硬くて疲れた体を癒していただきました。

• お庭が美しいリゾートホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約2年前)

ayano

ayanoさん(女性)

仙台のクチコミ:10件

泉中央駅から車で20分の、緑あふれる環境にあるホテルです。

仙台駅から泉中央駅までは地下鉄で20分。
    仙台駅からの送迎もあるので、車が無くても時間が合えば便利です。(本数は少ないです)

朝食が大好きで何度か利用しています。広いお庭があるので子供たちを遊ばせられます。

近くにアウトレットやスーパー、マツキヨがあります。20時で閉店近くにコンビニが無いので時間に要注意です。

リゾートホテルに泊まりたいなら、仙台ならここです!大仏近くのホテルよりもリゾートできます。

• ニュータウンに位置するお城のような邸宅型ホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約2年前)

anonymous_Japan

anonymous_Japanさん(女性)

仙台のクチコミ:4件

仙台市内の新興住宅地に位置する
    お城のような外観の庭園型ハイクラスホテルです。

上述のようにニュータウン内にあるホテルのため
    仙台駅からはアクセスが遠いのが難点ですが
    比較的大きなアウトレットやショッピングモールが
    隣接しているため、このエリアから出なくとも
    買い物や食事を十分楽しむことが可能です。
    また、少し車で走ると、中に入れる観音様も
    建っていたりするので、観光もできます。

このホテルの特徴は
    その美しい庭園と、それを眺めることのできるラウンジ、
    そして庭園を望むテラス席を備えたレストランです。
    庭園の芝は丁寧に手入れがなされていて美しく
    まるでイギリスの貴族の邸宅にいるかのような
    錯覚を味わえます。
    朝食は、庭園に隣接するレストランで
    ブッフェを楽しむことができ、テラス席が空いていれば
    庭園の中で食事もできます。
    庭園の片隅では、早朝のヨガ講座も開催されていますが
    こちらは申し込みをすれば受けることが出来るようです
    (ただし受講者は少なめで1~2名位)。

ラウンジは、この庭園をワンフロア上から
    大きなガラス越しに見下ろす形になります。
    宿泊中の営業時間内であれば自由にラウンジを利用できる
    「ラウンジパスポート」付きのプランで宿泊することを
    是非オススメします。
    17時からはアルコールの提供が始まり、ドリンクの種類が
    増えるのと、運が良ければピアノの生演奏が聴けるのですが
    そうでなくとも、ここのスイーツはどれも絶品で
    特にマカロンは美味しくてたまりません。

ラウンジに、1名だけ快くない対応の
    スタッフが1名だけいたので、その旨を
    後日ホテルから送られてきたアンケートに書いたのですが
    (「ホテルからの回答を希望」と記入して投函したにもかかわらず)
    数ヶ月経っても一向にホテルからのご回答が無いのが
    唯一残念な点でした。

それ以外は素晴らしいホテルです。

• 値段以上

3.5旅行時期:2016/09 (約3年前)

モリエール

モリエールさん(女性)

仙台のクチコミ:1件

平日一人9000円くらいで母と泊まりました。

泉中央駅から出ているシャトルバスに乗ると運転士二人が大きな声でおしゃべりしながらお出迎え。乗客は我々のみでした。
    方言がきつめだったので全ては聞き取れませんでしたが、あまり聞いて嬉しくなるような内容ではありませんでしたね。燕尾の制服に似つかわしくないな…と気まずい思いをしながらかなり坂道を登ると、ヨーロッパの古城のようなホテルが見えてきました。

チェックインの際に頂けるバラの味の飲み物、おいしかったです。
    お部屋は広くて、イギリス庭園かと見紛うガーデンビューも素晴らしかったです。
    日中にロビーで無料で頂けるちょっとしたハイティーも嬉しかったです。夕方になるとワインもタダ!
    翌日の朝食も色々選べて食べすぎてしまいました。

ただ、館内のスタッフはなんとなくそっけない感じというか、よそよそしい感じというか。あくまで仕事として流してるな…と思うことは何度かありました。シャトルバスのおじさんたちほどではなかったですけどね!この運転士、帰りも車飛ばすわ飛ばすわ、なんだか母は貧乏人のもう縁のない客だから、と軽蔑されているように感じたようです。

ちょっと泊まる気の失せることを書きましたが、ホテルの雰囲気はとても素敵です。ショッピングモールもすぐ側ですし。別にホテルマンとコミュニケーション取りに来てるんじゃないわ、という方にはすごくおすすめ。コスパ良いです。今度は車で泊まりに来たいですね。

• 庭園がとてもきれいなホテル

4.5旅行時期:2016/08 (約3年前)

nakao14

nakao14さん(男性)

仙台のクチコミ:72件

仙台市北部の泉パークタウンにあります。仙台駅からは少し距離があり、地下鉄の泉中央駅からもバスで30分ほどかかり、交通の便は決してよくありませんが仙台市内ではトップレベルの高級ホテルです。特に庭がとてもきれいで立派で結婚式などがあれば馬車で新婦が登場するなどとてもロマンチックです

仙台ロイヤルパークホテルの最安宿泊プランを探す

宮城のホテル 最新情報

【ビジネスマン必見】極楽湯入浴チケット付き温泉プラン◆朝食付

ホテルより車で5分☆日本最多の店舗数を誇る『スーパー銭湯極楽湯』お得な入浴セット券付プランです!旅の疲れやお仕事の疲れを癒してみてはいかがでしょうか♪【スーパー... もっと見る

お得情報オンラインカード決済限定直前割★スーパーバリューレート朝食付

オンラインカード決済にてご予約いただくことで、スタンダードプラン(バリューレート... もっと見る

Access?device=1&shisetsu code=10055639&page type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28https%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.86.132