宮城県宮城郡松島町松島字三十刈17 地図 / アクセス・施設情報

旅亭 雲静庵のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 松島の宿

3.5旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

でびっと

でびっとさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

宮城県は松島にある宿泊施設です、松島海岸駅から山側に進みます。どこかの企業の保養所がリブランドしたのか、2階建てでエレベーターのないこじんまりとした宿です。食事はまあままでした。アルコール含む飲み物が無料だったのは良かったです。

• 高台にあるお宿

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

suzuno

suzunoさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

良い点①仙台駅からの送迎付き(近くの他の駅からも可) ②こじんまりしてのんびりできる ③徒歩圏内の観光地が多い ④食事の品数も多く、美味しい ⑤全体的に清潔感がある

悪い点①階段利用 食事や温泉に行くのに行ったり来たり ②部屋への上がり框が狭い ③浴衣ではなく甚平がいい

• お食事は良いけれど!

2.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

keiponn

keiponnさん(女性)

松島・奥松島のクチコミ:7件

松島の他の宿がとれなかったので宿泊しました。

二階建てなのでエレベーターがなくスーツケースを持って階段で上がります。

お風呂は温泉ですが3つしか洗い場のない小さなお風呂です。

お部屋のベッドが良くなかった。

柔らかすぎて腰が痛くなり全然眠れませんでした。

またエアコンがなかなか冷えません。リモコンを見るとフィルター掃除の表示が

出ていました。

そのせいかお部屋の空気が悪く咳とくしゃみが止まりませんでした。

• ツイン洋室はカップル向き

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

daikon nerima

daikon nerimaさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:7件

松島町高城川沿いのサクラを見に行きました。ちょうど見頃でした。約200本のサクラ並木は、1973年頃地元の老人クラブの人たちが植えたそうです。
    多くの花見客が来ていました。並木の横の道路は、普段より自動車の通行量が多かったです。
    サクラ並木は吉田川の南から明治潜穴公園までですが、私は明治潜穴公園から愛宕駅まで歩き、電車で松島駅へ、松島駅から雲静庵の車に乗せてもらいました。
    雲静庵の客室はツイン洋室だけなので、カップル向きかと思います。客室ではフリーWifiが使えず、フロント近くでのみ使えます。
    露天風呂が無いのがやや物足りないと感じました。

• 絶品料理宿

3.5旅行時期:2018/04 (約6年前)

群青

群青さん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

とにかく夕食・朝食の水準の高さにこだわった絶品料理宿でした。
    海のものの新鮮さは当然のことながら、1品提供される肉料理も格別で、旅の宿の食事の楽しみを十分に享受できる素晴らしさでした。

とはいえ、それ以外の部分はやや不満が残ります。
    クチコミで多く指摘されている「風呂の狭さ」は、確かに大人3人以上だと厳しいものがありますし・・・
    一方で他の客とかち合わなければ十分な広さで、湯の質もまあ良好。
    そんなにクチコミを心配しなくてもいいのでは?と感じました。

むしろ部屋の狭さは想定外でした。
    この宿の前身がビジネスホテルだということが関係しているのでしょうが、とにかく狭苦しいです。
    スタンダードツインの部屋を利用したのですが、ビジネスホテルのシングルルームに敢えてベッドを2台入れただけ!と書けば想像していただけるでしょうか。
    大人2人での利用だと、スーペリアツインの方がまだゆとりがありそうです。

美味しいものを食べたい方にはオススメできる宿ですが、部屋や館内でのくつろぎを求める方には向かないかもしれません。

• スタッフの方が親切

3.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

herb510

herb510さん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:2件

遅い時間のチェックインだったのと、通常の旅館の夕食は無く、送迎付で利休での食事と聞いたので、朝食のみのプランにしました。朝食も旅館の食事と言うよりは、ビジネスホテルのような食事でした。
    一番良かったのは、ホテルのスタッフの応対が丁寧で親切だった事です。電話で色々と質問した時も丁寧に分かりやすく答えて頂きました。翌日は近くにある町営の無料駐車場へ車を置き松島を満喫する事が出来ました。

• 対応や接客もいいです。

3.5旅行時期:2011/10 (約13年前)

ザコ

ザコさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:3件

対応や接客も良かったこのホテルは、仕事の時に宿泊しました。お部屋も掃除が行きとどいているので気に入りましたし、全体的にいい雰囲気なのでオススメです。ベッドも気に入りましたし、ぜひもう一度行きたいと思いました。

• 松島で泊まるのならここ。

3.5旅行時期:2011/04 (約13年前)

フック

フックさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:1件

このホテルは松島の近辺では最高のホテルです。
    震災前に宿泊したのですが丁度あの頃地震が起きるのではと話題になった気がします。
    このホテルは食事はバイキング方式で色々なメニューがあって何を食べたら良いか迷う程です。
    客室も和室で結構広かったです。
    温泉も良い湯加減で結構楽しんめました。
    料金はそこそこしたような記憶があるのですが正確には覚えていません。

1件目~8件目を表示(全8件中)

宮城のホテル 最新情報

0.0

お得情報

4.14

お得情報 Precious Stay With SPA

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!