ホテルグリーンプラザ上越

スタンダードホテル

新潟県南魚沼市樺野沢112-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルグリーンプラザ上越のクチコミ

170件
絞り込む:同行者
  • 素晴らしいホテル

4.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

syuukou

syuukouさん(男性)

塩沢・上越国際のクチコミ:1件

外観が特徴的であり山の中の1軒宿でありスキーゲレンデ隣接しており
    滑り疲れたら部屋に戻り休憩も可能であり更に好きな時間に温泉にも浸かれる
    レストランもスキーレンタルなどの受付予約はスマホ、慣れないお年寄りには
    チョット大変です。

• 館内充実

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

龍馬

龍馬さん(男性)

塩沢・上越国際のクチコミ:2件

ホテル内でレンタル、着替え、食事、売店と揃っているので便利でした。
    売店のお土産の種類も多く選ぶ楽しみもありましたし、レンタルコーナーの横にある売店もスキー用具が揃っていて充実。
    忘れ物しても安心です。
    レンタル利用者多く並んでいました。
    なんでも予約が必要なシステムなので事前確認してから向かうことをお勧めします。
    夕食は到着してから予約になりますが、良い時間はすでに埋まっている状態でした。
    大浴場は広くて温度もちょうどよく癒されました。

• スキー場も広大だけど、ホテルも巨大

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

カグラ

カグラさん(男性)

塩沢・上越国際のクチコミ:1件

いったい何人泊められるのだろうか・・。。
    客室の廊下の長さには驚愕しました。部屋を探すのに一苦労でした(笑)
    縦移動はほとんどなくて、横に長いホテルで移動も大変ですが、スキー場が目の前で立地は最高です。
    宿泊料金からしたらかなりリーズナブルな価格で泊まれるのでお勧めできます。
    年配者よりは若者向けなホテルです。
    部屋は劣化はありますが、それほど気になりません。
    築年数の割には綺麗にメンテナンスされているように思います。
    部屋にウェアを干せるような工夫があれば嬉しいです。

• ホテル規模に対して合っていない

3.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

masamori

masamoriさん(女性)

塩沢・上越国際のクチコミ:1件

素敵なホテルなのですが、ホテルの大きさに対して大浴場が2つしかない。
    本館の大浴場はまぁまぁ広いですがコネクション館の浴場は小さめ。宿泊数に対してキャパが合っていないように感じます。
    ドライヤーも3つ?か4つしか設置してないので、荷物に余裕があるなら持って行った方が良いですね。
    部屋は暖房調整がうまくできす暑い・・・。逆に館内歩いているととても寒い・・・。
    施設が古く綺麗に保たれてはいるのですが、そろそろ限界では?
    諸々新しいもの導入しても良いと思います。

• アメニティ少なすぎ

3.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

ちちうえ

ちちうえさん(男性)

塩沢・上越国際のクチコミ:1件

本当に必要最低限しかないです。
    歯ブラシ・髭剃りは売店前に置いてあるのでそこから持っていくシステムです。
    分かりずらかった。
    持参していった方がいいです。荷物増えますがドライヤーも。
    スキー場直結で魅力はありますが、ホテル自体は色々と見直しをされた方が良いのでは?と感じるところがあります。
    ちょいちょい不便さを感じるホテルでした。

• 売店のお土産充実

3.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

たかじゅん

たかじゅんさん(男性)

塩沢・上越国際のクチコミ:2件

大きなホテルで大浴場に行くのに迷う。
    フロントがあるフロアに大体集結しているので、とりあえす1Fに行けばなんとかなる感じ。
    館内の移動時、寒いので浴衣での移動は注意。上着あった方がいいです。
    レストランは2~3箇所で選べるが、自分で事前予約しないといけないので早めに。
    売店のお土産は充実していた。
    お酒コーナーや限定グッツなども置いてあり楽しめる。
    ただし、お菓子や飲料などその場食べるものは少ない感じでした。
    お土産はホテル内で済むので良かったです。

• 平日なら快適に過ごせる

4.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

さったん

さったんさん(女性)

塩沢・上越国際のクチコミ:1件

平日に宿泊しました。
    レンタル・食事と比較的余裕がありスムーズに過ごすことができました。
    お風呂もほぼ貸し切り状態で入ることもでき、ゆっくり過ごせたと思います。
    施設自体は古く、設備も古いです。
    細かいところを気にしなければ全然ありのホテルだと思います。
    夕食はバイキング、食事も美味しくいただきました。
    スキー場も目の前ですし、ロッカーの数も多い、キッズエリアも充実しています。
    小さい子がいるご家庭にはおすすめできます。

• 大きなホテルでインパクトはある

3.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

ゆずる

ゆずるさん(男性)

塩沢・上越国際のクチコミ:1件

ゲレンデ直結なのはとても移動が楽でした。
    一歩出ればゲレンデにはなりますが、リフト乗り場までは距離があるので、滑ってリフト乗り場まで行くことになります。
    ホテル出てすぐにキッズの遊び場があるので、子連れには嬉しいかと思いました。
    館内とにかく横移動。ホテルの大きさにしてはエレベーターが少ないのでほぼ階段移動でした。
    当たり前ですが、宿泊しているのはスキー・スノボ利用者。
    年齢も若い子が多かったかな

• 夜から降り続いて積雪が!!

3.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

tatsuya

tatsuyaさん(男性)

塩沢・上越国際のクチコミ:2件

朝外へ出ると車に積雪が多く驚きです。
    前日は全く雪が無い状態でした。
    さすが山の上にあるホテルですね。一日で30センチは積もっていたと思います。
    車の雪かきをしているかたの姿も多く、慣れない雪かきは大変そうでした。

• 子供の夏休みで利用

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

かなこ

かなこさん(女性)

塩沢・上越国際のクチコミ:1件

8月に利用させていただきました。
    とても開放感があり雰囲気が素敵なホテルでした!
    設備の古さはありますが、きちんと掃除されていて清潔感はありましたし、特に不便なく過ごせたと感じています。
    館内が広いのも子供は大喜びでしたし、併設されているプールも充実していて楽しく夏休みの思い出を作ることができ満足です。
    夕方から開催されている縁日も、遊びが多く楽しめる内容でした!
    人間UFOキャッチャーには驚きでしたが、面白く良い思い出になりました!!
    また来年も来たいと全員一致です(^^♪

1件目~10件目を表示(全170件中)

新潟のホテル 最新情報

3.35