エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢)

スタンダードホテル

新潟県南魚沼郡湯沢町土樽4707-1 地図 / アクセス・施設情報

エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢)のクチコミ(10ページ)

101件
絞り込む:同行者
  • 家計応援!!ファミリー向けホテル

4.5旅行時期:2012/09 (約12年前)

masa

masaさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

家族で旅行に行きたいけど、子供が多く総額で考えるときついな、という家庭の
    救世主的ホテルです。しっかり遊べて、食事もよい、そして子供料金が激安。
    難点としては、客数が多いため駐車場が遠く雨が降ると大変。同じくエレベーターが
    狭く時間によっては込み合ってしまい全く乗れない状態になります。
    ファミリーには200点ですが、カップル・夫婦での利用だと普通。

ただファミリーには、屋内プール・ジム・スキー場等々設備がありこの価格なので1度行ったらリピーターになること間違いなしです。くどいですが、ファミリーでのコスパは
    最高です。

• ゲレンデが近くて便利なホテル

4.5旅行時期:2012/02 (約12年前)

mymy2008

mymy2008さん(非公開)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:7件

越後湯沢から少し歩いた所にバス乗り場があり、そこから20から30分ほどのってホテルに行きます。子連れで大荷物で大変でしたがホテルに着くと、ゲレンデもすぐ前で子供に雪遊びをさせたりるのにもってこいでした。晩御飯はバイキングで子どもが大好きな、わたあめもあってご満悦でした。お風呂も広くて気持ちがいいです。部屋には空気清浄機も設置されています。

• 小さなお子さんがいるご家族向き

4.0旅行時期:2012/02 (約12年前)

rio

rioさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:10件

毎年スキーシーズンに家族で利用しています。

親2人ともスキーができず、雪道も運転できません。
    我が家の条件は、新幹線の駅から送迎バスがあり、送迎時間もかからず、ホテル前にゲレンデやレンタル・スクールがあること、食事は小学生がいるのでブッフェ、温泉(露天希望)あり、小学生が泊まっても違和感がない、プールなどあれば、と希望が多いのですが、全ての条件を満たしているホテルです。

湯沢駅から暖かい送迎バス待合室で待つことができ、バスで15分くらいでホテルに着きます。
    露天風呂は、繁忙期だと2カ所利用可能で、どちらもとてもいいお風呂です。
    お食事もブッフェですが、蟹やお寿司やステーキがあり、お子様コーナーには子供が大好きそうな食事が並んでいて、小さなお子さんでも取りやすいような工夫をされています。
    大人も満足の美味しさです。白米はもちろん魚沼産こしひかりです。

部屋も綺麗に清掃されており、もともとが分譲マンションなので、使い勝手がよい間取りになっています。

我が家は利用しませんでしたが、スキーシーズンには保育室もあり、親は子供も預けてスキーができるようです。
    また、目の前がゲレンデで、小さなお子さん向けの雪遊びエリアもあり、スクールもあります。

小学生くらいまでのお子さんがいるファミリー向けホテルですので、かなり小さなお子さんがいても安心して泊まることができます。逆にカップル向きではありません。

• ホテルのアメニティが良かった幼児家族向けホテル

4.5旅行時期:2012/02 (約12年前)

sato

satoさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:4件

スキー旅行に使いました。
    全体的にきれいなホテルでリゾートマンションも兼ねているので、部屋も小さいキッチンがついていて、広いです。

大浴場もきれいで広く、洗い場もたくさんありました。
    感動したのはシャンプーなどがちゃんとしたシャンプーだったことです。旅館でよくある泡立たないシャンプーでなくTUBAKIやマシェリなどが置いてありました。洗顔フォームや乳液、化粧水すべて使ってみようかなと思うものが置いてありました。
    最近はこのような旅館もたまにあるみたいですが、とてもうれしいです。

夕食と朝食はバイキングでとてもたくさん種類があり、それぞれの料理をコックさんたちが作りながら出しているのもたくさんあり、おいしかったです。
    スイーツも充実していました。
    バイキングとしては結構いい方ではないでしょうか。

ホテルのすぐ前は中里スノーウッドスキー場があります。多分ここの宿泊者以外はあまり来ないでしょう。コースが実質1本なのに隣の湯沢中里スキー場とリフト券が共通のものがありませんから。
    湯沢中里スキー場とリフト券が共通のものがあればもっと便利なのになと思います。

ただ、赤ちゃん連れの家族が雪遊び程度に来るには最高のホテルだと思います。

• 家族連れにおすすめ

5.0旅行時期:2012/01 (約12年前)

ガンテツ

ガンテツさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:4件

友人とのスノーボードで利用しました。

ゲレンデからも近く、また、越後湯沢駅からも遠くないため利用しました。

リゾートマンションをホテルとして貸し出している印象です。
    和室の部屋ですが、キッチンが完備しており、風呂・トイレも別でよかったです。

また、布団が入っている押し入れが簡易的な2段ベッドのようになっているため、
    子供はここで寝ることができます。
    まるで、ドラえもんになった気分になれます。

さらに、炬燵も置いてあり、友人同士みんなで楽しむことができました。

夕飯・朝食バイキングもとても充実しており、連休の際に利用したため、
    混雑を避けるために一番遅い時間に利用したところ、
    無料でお酒のサービスもあり、サービスもとっても満足できました。

大浴場も2つあり、きれいでした。

また、利用したいと思います。

• スキー旅行

3.0旅行時期:2012/01 (約12年前)

crystal

crystalさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:2件

ホテル前のスキー場は物足りなかった。ゆきゆきランドは子供たちが喜んでいたが、ちょっと外れると男湯丸見え。。ご飯はおいしかった。お風呂も大きくて 満足。レンタルにすごく時間がかかった。隣のスキー場までいくのが、ちょっと遠かった。

• ゆっくりできるホテル

4.5旅行時期:2011/09 (約13年前)

ひろぼう

ひろぼうさん(非公開)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

プールあり、ジムあり、無料マッサージチェアあり、温泉ありとこのホテルだけでゆっくり過ごすことができました。(プールは小さめでした)
    丁度ハロウィンフェスタをやっていて、飾り付けが可愛かったです。
    子供向けの施設が沢山あるので、家族連れに向いてるかと思います。

今回は一泊でしたが、機会があれば連泊してゆっくり過ごしたいです。

• まさにファミリー向けの大型ホテル。いいんだけれど、ちょっと客が集中しすぎ。

3.5旅行時期:2011/08 (約13年前)

ころた

ころたさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:5件

2011年8月に家族4人で利用。ホテルのHPから4人で50000円で予約。予約、受付、チェックイン等、特に問題なし。ホテルが大きく(320室!)、客も多いため駐車位置が遠くなるという難点あり。
    ホテルはそろそろ古さを感じさせる造りだが、清潔に保たれている。部屋は和室12畳。布団は自分で敷く。2泊中の掃除はなし。
    風呂は大きくて気持ちがいいが、泉質は単純泉でつまらない。まあ湯沢全体がそうなのだが。
    室内プール、アスレチックは有料。わざわざ利用しなくてもいいかな。

周辺を遊び回った感触では、そんなに観光客で溢れている感じはなかったのだが、このホテルは満室に近い人の多さだった。確かにファミリー向けの施設が充実していて、イベント等も多いので、子連れには最適なのだが、次は別のホテルを探すのも手かな。

• 小さな子供連れに特にオススメ

4.0旅行時期:2011/05 (約13年前)

みんみ

みんみさん(女性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:2件

ゴールデンウイークに家族で2連泊しました。
    ホテル前の駐車場が満車で、ちょっと離れた駐車場に止めてくれと言われたものの、案内がなかったために道に迷ってしまいました。
    ゴールデンウイークと子供の多い期間のせいか、縁日など子供向けのイベントが多数開催されていました。大浴場は、大浴場を出たところに無料のマッサージ機が何台か置いてあります。前の人が終わるのをちょっと待ったりもしますが、気持ちよかったです。スキー場があるみたいなので、今度は冬に行ってみたいです。

• 食事以外はお勧め

1.5旅行時期:2010/10 (約14年前)

tanaka

tanakaさん(男性)

越後湯沢・中里・岩原のクチコミ:1件

施設は、プール・運動器具などがそろいまずまずで、ホテルスタッフの対応も気持ちよく
    、ホテルとしては、コストパフォーマンスの上から見て申し分ないと思うが、いかんせん料理が良くない。ブッフェスタイルの食堂は、団体向けなのか、ありきたりのものしかなく、食欲をそそるものなかった。

91件目~100件目を表示(全101件中)

新潟のホテル 最新情報

3.35