ANAクラウンプラザホテル富山

500位内

ANAクラウンプラザホテル富山のクチコミ

153件
絞り込む:同行者
  • 久しぶりのシティホテルでしたが、自分には持て余し気味でした(笑)

4.0旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

akkii

akkiiさん(男性)

富山市のクチコミ:9件

富山駅からは徒歩15分程度ですが、富山城址公園(旧富山城)のすぐ前で官庁街や商店街などに近いです。
    吹き抜けのエントランスはとても広い空間で、高級感を高めていました。
    レギュラーフロア/プレミアムフロアに分かれていましたが、レギュラー/シングル(20㎡)でもデスクが広々していてゆったりと過ごせました。
    ホテル内の日本料理/鉄板焼き店、アメニティ、様々なサービスも利用できましたが、「もったいない」の気持ちが出て、持て余してしまいました。

• 清掃ができていませんでした。

4.0旅行時期:2020/01 (約2ヶ月前)

りゅう

りゅうさん(男性)

富山市のクチコミ:7件

ハイクラスホテルらしく、非常に良い接客でしたし、部屋も広く、アメニティもホットアイマスクがあったりと、ゆっくりと過ごせました。

朝食も朝六時からと早かったのが良かったですし、近隣ホテルが和食中心のところ、洋食が多数あったのが個人的にはよかったです。
    小松菜とフルーツのスムージーが特に美味しかったです。
    バナナは丸々一本は多いので、カットバナナが欲しかったのと、朝食会場が一階ロビーの横なので少し寒かったです。
    駐車場は、入り口は分かりにくかったですが、ホテルに直結していましたので便利で良かったですし、出し入れ自由なのも良かったです。

ただ、テレビのリモコンの溝に大量にホコリがたまっていたので、気持ち悪くて使えませんでした。
    連泊でしたので、メモを残していたのですが、対応していただけず、仕方なくフロントスタッフさんに伝えて清掃していただきました。
    丁寧にお詫びの言葉を何度も頂いたのですが、何か月も放置されたような汚れでしたので、その間に誰も気づかなかったのが気になりました。

• 富山の観光拠点にバッチリ

4.5旅行時期:2019/12 (約3ヶ月前)

hiloiuki

hiloiukiさん(男性)

富山市のクチコミ:2件

富山城の目の前で富山駅から徒歩10分弱、飛行機で行った場合も富山きときと空港から駅までのバスで総曲輪で下車すれば1分と立地に申し分なし。
    さすがのANAクラウンプラザのクオリティで接客も部屋も文句もありません。
    値段も北陸はだいぶ安い事もあって1泊素泊まりだと6000円弱で泊まれました。

• 接客はイマイチ

5.0旅行時期:2019/08 (約7ヶ月前)

rlatte

rlatteさん(女性)

富山市のクチコミ:6件

チェックインに時間がかかりすぎ。団体客も多いようなので、朝食時間は聞いておいた方がよい。ライトレールの、国際会議場前だか、普通のバスで富山城前でおりる事も可だし、本数がこちらの方が多い。古さはあるが、部屋は綺麗。水圧もよかった。
    朝食は、洋食和食と豊富、ソフトクリームメーカーもあり、満足。氷見うどんは並ばないといけない。
    富山城が見える部屋もあり。最上階のバーは、環水公園の花火が見えるようで、当日は予約されている方がいいみたい。

• IHGメンバーで泊まるとお得かも

5.0旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

お・い・ら

お・い・らさん(非公開)

富山市のクチコミ:12件

IHGメンバーで何度も宿泊したからか無料アップグレード(デラックスルーム?)してもらえました。
    スタンダードルームは狭いです。バスルームはどのタイプもほぼ同程度。
    ホテルの立地は富山駅から徒歩15分弱の富山城址公園の直ぐ近くでです。
    何処へ行くのもまぁ便利です。
    朝食会場は一階の"Cafe in The Park"とです。でもそれほど美味しいとは思いません。

• 駐車場はドキドキ

5.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

さる

さるさん(女性)

富山市のクチコミ:2件

駅からは少し離れていますが、徒歩圏内です。国道沿いなので車利用時でもわかりやすいです。
    富山城址公園、国際会議場、市民プラザ、桜木町(歓楽街)が目の前にあり、ビジネスにも観光にも便利な立地です。
    駐車場の通路が若干狭く、少し緊張しました。

• 安心して泊まれる

4.5旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

pierru

pierruさん(男性)

富山市のクチコミ:32件

富山に来たら、まずはココの予約が取れないかを確認します。
    今回は大丈夫でしたが、中国などからの観光客が多く、結構、満室が多いです。
    また、今月は6月で結婚式も多いため、来客の車が多かったらしく、地下の駐車場に入れず1時間ほど待ちました。

さて、今回のお部屋は18階でしたが、東(総曲輪や41号線)の方角だったので、残念ながらお城は見られませんでした。
    また、シングルはやっぱり狭いですね。
    もう少し、横幅に余裕があると良いのですが…。

とは言え、やっぱり安定の品質です。
    安心して泊まれます。
    また、翌朝の朝食もさらに良くなった気がします。
     →少しづつ、沢山の種類を取ってみましたが、これでも全部ではないです。

富山で宿泊される場合は、まずはコチラが一番のお勧めですね。

• 富山城の目の前

4.5旅行時期:2019/04 (約11ヶ月前)

ゆみこ

ゆみこさん(女性)

富山市のクチコミ:1件

富山城址公園の正面にあるホテルです。富山駅からは歩くと少しありますが、路面電車で乗り換えなしでホテル横の停留所国際会議場前に行けます。ただし、1方向の路線なので、駅に向かうときは少し離れたほかの停留所となります。なので、私は帰りは歩きました。

• 定宿

4.0旅行時期:2019/02 (約1年前)

T04

T04さん(男性)

富山市のクチコミ:35件

富山という地域性なのでしょうが、季節や曜日によっては、クラウンプラザというブランドを掲げた高級ホテルとしては法外に思えるほど低料金で宿泊でき、個人的には大変に嬉しいのですが、経営は大丈夫なのか少し心配にもなります。接客は丁寧ですし、客の好みもしっかり反映してもらえる良いホテルです。場所も富山駅近くではないものの、ホテル横は市内電車「国際会議場」、目の前は「富山城」、「総曲輪フェリオ」なども近い立地で、富山の定宿になっています。

• 美味しい朝食ビュッフェ

4.0旅行時期:2019/02 (約1年前)

tamu

tamuさん(女性)

富山市のクチコミ:7件

富山城が目の前のホテルです
    金曜の宿泊だったので、ツイン朝食付で11,000円とお値打ちで利用しました
    駅からは若干離れますが、車でしたので問題無しです
    離れるといっても路面電車の乗場が近くに有るし、歩いても繁華街までは15分程で着いてします
    ここのホテル系列は朝食か美味しく、富山でも期待を裏切らない内容で大満足でした

ANAクラウンプラザホテル富山の最安宿泊プランを探す

富山のホテル 最新情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メル... もっと見る