石垣シーサイドホテル

石垣シーサイドホテルのクチコミ

97件
絞り込む:同行者
  • 海岸に面した絶景のホテル

5.0旅行時期:2020/03 (約6ヶ月前)

ムーミン3

ムーミン3さん(男性)

石垣島のクチコミ:17件

部屋のテラスに出ると、目の前一面に海が広がっている絶景。海水浴場で知られている底地ビーチからホテルの前まで白浜がつながっています。ホテルのロビーからプールに出られ、そのすぐ先が海岸になっているので、海岸へのアクセスも抜群です。ホテルの周辺にはコンビニはありませんが、ホテル内にはお土産屋さんと兼ねた簡易なコンビニがあり、便利でした。

• 海とプールが楽しめます

4.0旅行時期:2019/08 (約1年前)

ふる

ふるさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

目の前のビーチは遠浅で泳ぐ感じではないけれど、その分安全に楽しめます。
    大潮前後は潮が引くと完全に水がなくなるので、その時間はダイビングやシュノーケリングなどのマリンアクティビティを申し込むか、プールで楽しみましょう。
    マリンハウスは内線でもつながるし、予約専用の携帯番号もあります。

マンタ・おさかなシューノケリングを前日に申し込みました。
    まずはホテルが見える場所でおさかなシュノーケリング、場所を変えて2回。
    その後ぐるっと回ってマンタスポットに移動しました。
    ダイビングする人と同じボートでした。
    酔ってる人が何人かいたので、酔い止めは飲んでいきましょう。

マリンスポーツも楽しめます。
    ただし、潮が引いてる時間は出来ませんので事前にチェックしましょう。
    3種類選び放題は、同じメニューを3回でもいいし、日をまたいでもいいそうです。
    時間が決まっていれば予約も出来るようですが、マリンハウスでお願いすれば空き次第やってもらえるのでそんなにこだわらなくていいかも。

島めぐりもホテルで申し込みました。
    天気の関係で中2日のどっちにするか悩みましたが、そんな相談にも乗ってくれました。
    ホテルのフロントでバウチャーをもらい、離島ターミナルのフェリ会社でチケット等と引き換えてもらいました。

全部部屋付けに出来たので財布を持ち歩かずに済み、ラクチンでした。

コインランドリーは1回200円。
    水着は洗剤なしで洗って、部屋で干しました。
    洗剤は売店で1回分65円(税別)で販売してます。
    ロープや洗濯ばさみはフロントで貸してくれました。
    洗濯だけで40分位なので食事やお風呂の間にやれればベストですが、数が少ないので空いてないことも。
    ビレッジからだとちょっと歩くので、そういう意味では本館の方が宿泊はラクだったな。
    子供がいるからあえてコテージにしましたが、大人的には本館の方がむしろ・・・。

朝食のみのプランだったので、夕食は毎日どうするー?となりました。
    2回は市街で食べましたが、1回だけ朝食バイキングをやってるレストランで夕食をとりました。
    アラカルトもありますが、面倒なのでバイキングで。
    席の予約が必要ですが、当日、なんなら直前でも大丈夫でした。
    時間によっては満席のこともありますが、何時でもよければ問題ないかと。
    プールサイドでBBQも出来ます。

• 古いけど快適なホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)

ツルミ

ツルミさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

全体通して、居心地はよかったです。
    交通:
    空港からホテルまでは無料シャトルバスがありました。飛行機が遅れても、時間になると出発するため、私たちは飛行機遅れで、1本遅いバスに乗りました、(17時台のバスを予定していましたが、19時台のバスとなりました。)
    石垣港までは結構遠いですが、路線バスで行けるようです。※使っていません。
    川平湾までは路線バスで行けますので、便利です。
    周辺:
    徒歩30分くらいかかるところまでお店はなさそうでしたが、川平湾まで行く途中に居酒屋などもあったため、夕食を取ったりしました。最終バスの時間には注意した方がいいです。
    海:
    目の前のビーチは泳げます。
    そこからシュノーケリングツアーなども参加できてよかったです。
    プール:
    幼児用、大人用あり、快適です。
    ビーチバー:
    17:00からの開店のため、お昼にプールサイドでドリンクを飲みたいときちょっと困りました…
    朝食:
    ビュッフェがかなりよかったです!

• オーシャンビュー

4.5旅行時期:2019/06 (約1年前)

mo7mi

mo7miさん(女性)

石垣島のクチコミ:2件

雨の日の宿泊でした!
    ホテルについてエレベーターで部屋に移動中まさかの停電。
    部屋についても停電、
    風が強く雨も強いとよく停電すそうです笑

せっかくのオーシャンビューですがあいにくの雨
    それで夕日は綺麗でした!
    部屋は広くバストイレ別で独立洗面台も完備です^^
    大浴場も広く良かったです!
    朝食はかなりの種類がありバルミューダでパンが温められるところなどは最高でした!
    オムレツはオーダー式で具も選べます☺️
    翌日の朝も雨でしたが晴れていたらプールもビーチもあって最高のホテルなんだろうなと思いました👌
    夜は星空マイスターの星の観察も体験しました
    すごく綺麗でびっくりしました!
    車がないと少し立地は不便そうですがまた泊まりたい宿です!

• 石垣島に行ったら必ず泊まるホテル

4.0旅行時期:2019/05 (約1年前)

鳳雛

鳳雛さん(非公開)

石垣島のクチコミ:3件

石垣島に旅行するのは3回目。
    最初に旅行した時に利用してすっかり惚れ込み、2回目、3回目とリピートしている。
    石垣島の中心地離島桟橋からは車で30分かかるので便利とはいえない。
    でも、それを補って余りあるほど素晴らしいオーシャンフロントの立地を誇る。
    石垣島随一の観光名所川平湾にはレンタサイクルでも行ける距離(初回はこのレンタサイクルで行った)。
    客室の大きな窓いっぱいにはプライベートビーチ感覚の底地ビーチの美しいエメラルドブルーの海が広がっている。
    この眺めが大好きなので、何度でも訪れたくなる。
    ホテルのスタッフもとても親切で、チェックインタイムよりだいぶ早めに着いてしまったのに、快く部屋の準備をして部屋に案内してくれた。
    また、売店の方は、島バナナを送るのに宅配便料金を安くできるよう小さな箱をいくつも探してくれて、最終的にはわざわざ小さくなるようカッターで箱を切り裂いてくれた。
    トイレ・バスは独立していて、特にバスは洗い場もありマンションタイプ。
    それだけ大きなバスが部屋に付いているが、大浴場もありこの点もとても好ましい。

• アクセスにこだわらないなら最高のホテル

4.5旅行時期:2019/05 (約1年前)

nekoneko

nekonekoさん(非公開)

石垣島のクチコミ:2件

港や空港からかなり遠い場所にあるので、レンタカー利用でないと厳しいでしょうが、それ以外は高く評価できます。
    てぃーだ館のスーペリアタイプに宿泊しましたが、きれい、清潔、広い、眺めがいい、バス・トイレ別で、非常に快適。かなりのリノベーションをしたのでしょうね。大浴場があるのはさらに◎。プールもあって、ビーチチェアも宿泊者は無料。ちなみに干潮時の海は、相当遠くまで行かないと泳げる深さに到達しませんので、ご注意を。でも、比較的ビーチに近い場所にもお魚はいました。
    食事は2食ともバフェ(1泊2食付きで予約)でしたが、沖縄ならではの物や工夫をこらしたメニューもありました。GW中は、夕食時にプールサイドでライブがあり、沖縄音楽を堪能することができました。ただできればそのライブを、2階のレストランでも聴けるようにして欲しかったです。この点とアクセスの問題を除けば、最高のホテルと言えます。

• 海に沈むサンセットが綺麗

4.0旅行時期:2019/04 (約1年前)

カレーうどん

カレーうどんさん(女性)

石垣島のクチコミ:1件

昔ながらのホテルて感じ。なんせ部屋のキーがカードじゃなくてしかも1つ! でも部屋は広くオーシャンビュー。バストイレ別々はありがたい。なのに大浴場もあり。二泊して一晩はホテル内のレストランで夕飯をいただいた。天気が良かったからか食事中にサンセットを見ることが出来た。お料理(ビュッフェ)もとても美味しかった。もう少し繁華街に近ければ言うことないのに。初日に繁華街から代行運転で帰ってきたら6000円以上かかった!

• 部屋から見えるエメラルドグリーンの海

4.5旅行時期:2019/04 (約1年前)

トランザム

トランザムさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

とにかく部屋からの眺望が素晴らしい。天気次第の部分は否めませんが市街地のホテルではこの景色を見ることはできません。観光に重点を置かれている場合の宿泊拠点としては立地が良いとは言えませんが、個人的にはリピート有のホテルです。

• 短い日程でも存分楽しめる!

5.0旅行時期:2019/03 (約1年前)

旅好きファミリー

旅好きファミリーさん(非公開)

石垣島のクチコミ:7件

春休みに家族5人で利用しました。海開きしたとはいえ、まだ海は寒かったです。
    空港からは離れていますが、その分、夜は真っ暗で、晴れていたらキレイな星空とか。底地ビーチは目の前、プールもあり、夕食は飲み放題のバーベキューもお手頃な価格で家族旅行には最適です!近くに美味しい居酒屋さんもあり、500円で送迎してもらいました。

• 眺望に癒されるホテル

4.5旅行時期:2019/03 (約1年前)

ねこまま

ねこままさん(女性)

石垣島のクチコミ:18件

てぃーだ館5階のお部屋からの眺望が素晴らしくて本当に癒されました。リニューアル済みの部屋はとてもきれいで広くて快適でした。セパレートのトイレとお風呂場も使い勝手がよかったです。今回は旅行会社のタイムセールで非常に安く泊まることができて大満足でした。朝食バイキングもよかったです。夕食はレストランでアラカルトでゴーヤチャンプルセットをいただきました。美味しかったです。ただ、夜はレストランスタッフの数が足りていないように見えました。料理はすぐに来ましたが、席への案内や会計の待ち時間は長かったです。お水が来なくて尋ねたら、ビュッフェ台から自分で取ってくるように不機嫌そうに言われました。それなら注文時に教えてほしいです。あとは、部屋にコーヒーのドリップパックがあれば嬉しいな~

石垣シーサイドホテルの最安宿泊プランを探す

沖縄のホテル 最新情報

【ビジネス×休暇】シギラ温泉利用券付!リゾートワーケーション

【ビジネス×休暇】シギラ温泉利用券付き!リゾートワーケーションプラン/素泊まり~嬉しい温泉特典付~※本プランは2泊以上限定となります。お仕事をしながら島時間を堪... もっと見る

お得情報公式サイト限定 3連泊以上でBest Rateの10%OFF

【公式サイト限定◆連泊割】3連泊以上で「Best Rate」の10%OFF!(朝... もっと見る

お得情報大人8名&お子様8名の最大16名が一緒にお泊り

1日1室限定☆90平米の広々和洋室家族・グループでオフ・オンシーズンの沖縄を楽し... もっと見る