ホテルエリアワン延岡

ホテルエリアワン延岡のクチコミ

6件
絞り込む:同行者
  • わけあり部屋にて

3.5旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

さくそら

さくそらさん(非公開)

延岡のクチコミ:2件

(5段階評価です)
    立地 4
    旧 東洋ホテルらしく、ナビに出てきませんでした。また外灯が消えていて、ホテルが分かりづらかったです。
    駐車場 3
    1階に600円で停められました
    設備 3.5
    リフォームされててキレイでしたし、ガウンが上下別で快適でした
    広さ 3
    わけあり部屋でしたが、ボイラー音きこえませんでした
    浴室 3.5
    最上階でしたがシャワー圧は普通でした。しかも新しい。ただシャンプーなどが小分け袋で不便でした
    朝食 4
    7:00~開店で、
    軽バイキングでしたが、冷や汁やチキン南蛮など種類多くてかなり満足しました
    Wi-Fi 3
    下り37上り53でした

• 寝るだけの利用なら安くて良い

3.5旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

かおニャン

かおニャンさん(女性)

延岡のクチコミ:1件

レンタカーを借りて宮崎空港周辺など観光して来て、次の日に高千穂峡へ行くため、中間でインターに近めのホテルで探し、予約しました
    ダブルベッドのお部屋、素泊まりで利用させて頂きました

2人で泊まって狭く感じたので、ツインかもう少し大きなベッドがあれば良いなと思いました
    部屋も狭いので、キャリーバッグ広げると結構邪魔になりました
    バス周りなど施設の古さはありましたが、観光がメインで、ホテルは寝られれば良いという方なら、コスパは良いので、利用しやすいと思います
    ロビーで売ってるドリンクなどは、コンビニと同じくらいの値段で買えましたので、部屋で飲むようのをここで購入

食事は付けなくても、街中のホテルなので、周辺に歩いて行けるお食事処などたくさんあります

スタッフの対応は良かったです

• 部屋は狭いが、フリードリンク類が充実

3.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

ふーこ

ふーこさん(女性)

延岡のクチコミ:1件

角部屋だったので窓は数ヶ所あり室内は明るかったが、とにかく部屋が狭くて中型のスーツケースを広げると歩くスペースが無いくらい。
    その割にクローゼットは大きめでハンガーもたくさんあった。
    アメニティ類はかわいい巾着入り。一通り入ってました。
    湯沸かしポットとコーヒーカップはスタイリッシュな耐熱ガラス製。ほうじ茶以外のドリンク類はフロントのエレベーター脇のテーブルにコーヒー、紅茶、ハーブティー、フルーツ系etc.20種類は置いてあったかも?軽いお菓子も置いてありました。
    朝食は通常はビュッフェ形式らしいけど、コロナ禍の現在はお弁当。主に洋食だけど、ご飯も味噌汁も温かい物を詰めてくれる。「なるべくお部屋に持ち帰って食べて」とのことだったので、テーブルも無い狭い部屋のベッドの上でこぼさないかとヒヤヒヤしながら食べました。
    部屋の床とバススペースの間にかなりの高さがあり小さいステップが置かれていて、夜中にトイレに行った時には足下が見えず踏み外して転ぶのでは?と心配だった。

• 市役所となりいいホテル、エリアワン延岡

5.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

swal

swalさん(男性)

延岡のクチコミ:15件

延岡の中心街に近く市役所のとなりにあるホテルエリアワン延岡
    もともと違うホテルだったらしいけど三年前に新規オープンのよう
    地方のビジネスホテルとしてはいいホテルでは
    チャリが無料で借りられるのがいい
    夜と早朝に、延岡の町をかなり回れて満足
    女性のフロントの方々も皆さま感じいい

• 季節感を感じました

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

kaimanjaro

kaimanjaroさん(男性)

延岡のクチコミ:9件

延岡駅から車で5分程、延岡市役所から徒歩1分ほどのところにあります。駐車場は東側に隣接しています。
    フロントが2階にあります。待機スペースの窓にクリスマスの飾りつけがされてあり、季節感が感じられる気配りがありました。
    セミダブルルームを利用しました。ベッドがドアからちかく、ドア外からの音が気になりましたが、値段相応、寝るだけなら十分に思います。
    インスタントですが、ドリンクサービスもあり嬉しかったです。

• スタッフの方が親切。

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

延岡のクチコミ:5件

延岡市の市役所に近いホテルです。夜遅くに着いたので、延岡市のどのあたりなのか全くわかりません。どうやら市役所には近いようです。そんなわけのわからない私たちに、ホテルのスタッフは、開いている飲食店やどんなものが食べたいのか親切に対応してくれました。ホテルの部屋は、あまり広くはありませんでしたが、スタッフの方の親切な対応で気持ちよく泊まれました。

1件目~6件目を表示(全6件中)