BEST100

国内満足度
100位内

杉乃井ホテルのクチコミ(30ページ)

319件
絞り込む:同行者
  • バイキングの内容が良かったです。

3.0旅行時期:2011/04 (約13年前)

mimin

miminさん(男性)

別府温泉のクチコミ:17件

建物自体は少し古いですがスタッフの対応は丁寧でした。客室は快適で広さにゆとりがあって居心地が良かったです。一番良かったのは食事ですが、バイキング形式で内容が豪華で色々なおかずを楽しめました。温泉は色々あって一日中のんびりと楽しみましたが、脱衣場や洗い場などの設備がもう少し良ければもっと良くなるだろうなと実感しました。

• ファミリーなら行かなくてどうする?!

4.0旅行時期:2011/03 (約13年前)

makotang

makotangさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

いつも泊まるときは和洋室を選びます。和室と洋室どちらも、4人で泊まるにはゆったり十分な広さですし、それぞれを仕切る障子もあり、広くてスイートルームのような気分。
    私はこれまでいろいろなホテルに泊まっていますが、ここのバイキング形式の食事はかなりポイント高いとおもいます。和洋中もりだくさんのメニュー数。どれをとっても手抜き料理やインスタントものはありません。デザートは普通のスイーツ屋さんかと見紛うほどの品数とクオリティ。パンコーナーも同様です。
    未体験の方はぜひ行ってみてください!

• 綺麗なホテルだと思いました。

5.0旅行時期:2010/12 (約13年前)

ザコ

ザコさん(男性)

別府温泉のクチコミ:6件

綺麗なホテルだと思いました。掃除が行きとどいているので安心出来ましたし、開放感のあるお部屋もリラックス出来ました。この値段ならリーズナブルですし、満足度の高いホテルだと思いました。又行きたくなります。

• 大袈裟ではなく広いホテル

3.5旅行時期:2010/11 (約13年前)

KOBARAN

KOBARANさん(女性)

別府温泉のクチコミ:4件

昔からテレビCMを流している有名なホテルとの事で過度の期待はしていませんでした。
    ただ部屋は和洋室だし大浴場の棚湯は広くて良かったです。
    夕食のバイキングも予約時間より待たされましたが
    料理は美味しかったです。
    お土産売り場もまた広くどこもかしこも
    スケールが大きかったです。ただホテルが
    大き過ぎて部屋から棚湯の移動が大変でした。
    温泉はよく何度も入るものですが一日一回が精一杯でした。

• イメージが一変!

4.5旅行時期:2010/10 (約14年前)

ぴぴまる

ぴぴまるさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

杉乃井ホテルは老舗旅館だが、施設が古いというイメージがあり、滞在したことはなかった。
    小倉から特急で1時間程度、駅からタクシーで15分ほどなので、前日思い立って金曜滞在した。
    本館・HANA館・中館とあり、私は中館エルミタージュフロアだった。
    客室は50?あり、部屋には露天風呂がついている。
    ベッドはスプリングのみ床に引いてあり、高くないので高齢の方にはいいと思う。
    部屋は落ち着いた内装でゆったりくつろげる。

お勧めは棚湯。宿泊者は無料で入れる。別府の高台にあるので昼間は街と別府湾、夜は夜景が楽しめ、この棚湯でのんびりまったりして日ごろの疲れがとれる。

• 棚湯がいい!!

4.0旅行時期:2010/09 (約14年前)

つーざん

つーざんさん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

社員旅行で初めて杉乃井ホテルへ宿泊しました。ここのお勧めは、なんといっても風呂になります。ネットやポスター等で見た感じと実際入った感じは全然違い、見晴らしはよく、仰向けや、うつ伏せで外の景色を見ながら入る風呂は最高です。

• とにかく広い広い・・・

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)

wakuwaku

wakuwakuさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

とにかく大きなホテルです。別府市内を一望できるところに建っています。中にはレストランがいくつもあり、いろいろな過ごし方ができます。お風呂は別府を眺める一番よいところにあり、しかも階段状に浴槽が広がっていてたくさんの人が入ることができます。ただ、とにかく部屋からそこに行くまでが遠いこと、建物を2つぐらい通り抜けていかなくてはいけません。湯ざめしてしまいます。

• 巨大ホテル

3.5旅行時期:2010/07 (約14年前)

K

Kさん(非公開)

別府温泉のクチコミ:1件

HANA館に宿泊しました。お部屋は広くて床も絨毯などはなく、かえって清潔でした。
    ただ、建て増しを続けているので、はしからはしは、とても遠くて、お年寄りなどは大変だろうなと思います。
    バイキングの食事は種類も多く、和洋中そろってお腹いっぱい。
    お風呂も遠いけど、気持ちよかったし、子供はプールも喜んでいました。

• 棚湯から別府一望ホテル

4.5旅行時期:2010/05 (約14年前)

あつ

あつさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

1泊2日の新幹線+ホテルのツアーで利用しました。
    杉乃井ホテルのHPを見て、棚湯が素敵だったので、このホテルに決めました。

夕食、朝食バイキングも大分郷土料理など種類が豊富で美味しかったです。

本館のガーデンビューに宿泊しました。
    2人で利用したのですが、2部屋あったので、ベットがある洋室で寝て、テレビがある和室でくつろぎました。2人では広すぎるくらいでした。

本館から棚湯があるHANA館までは少し歩きますが、棚湯は最高でした。
    棚湯から別府が一望できます。

ホテルまでのアクセスはホテルから別府駅までの無料送迎バスを利用しました。

• 別府・観海寺を代表する巨大ホテル

4.5旅行時期:2010/02 (約14年前)

Euro_Traveller

Euro_Travellerさん(男性)

別府温泉のクチコミ:2件

子どもの頃にも来たことがあるホテルですが、
    ほんとにスケールの大きなホテルで、
    おそらく多数の宿泊客が迷路に迷い込んでしまうだろうと思います。
    温泉はもちろん最高ですが、ゲームができたりプールがあったりと、
    アミューズメント化している面がこのホテルの大きな特徴です。
    そういう面は予め知っていたので、改めて驚きませんでしたが、
    一番印象に残ったのは、バイキング形式の食事がとても美味しかったこと。
    ついついたくさん食べすぎて、次の日は胃もたれで大変でした。

291件目~300件目を表示(全319件中)

大分のホテル 最新情報

3.33