熊本ワシントンホテルプラザ

スタンダードホテル

熊本県熊本市中央区下通2-3-10 地図 / アクセス・施設情報

熊本ワシントンホテルプラザのクチコミ

34件
絞り込む:同行者
  • ロケーションと老朽化が問題

3.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

Funny Hermit

Funny Hermitさん(非公開)

熊本市のクチコミ:34件

バスターミナルまでは徒歩10分程度の繁華街にあるホテルで、目の前にファミリーマートがあるのは良いのだが、すぐ隣が風俗街というのが盲点だった。また、ホテルの設備は古く、テレビは小さく、コンセントも少なく充電が不便だった。朝食会場からは熊本城が見えたのは良かったが。

• 立地良しの古めなビジネスホテル

3.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

Hina

Hinaさん(女性)

熊本市のクチコミ:1件

熊電の駅からも10分かからず、新市街商店街から一歩入った場所にある立地の良いホテルでした。
    ホテルもお部屋の中も、汚くはないですが全体的に古めかしい感じでした。近隣にコンビニもあり、商店街が夜中まで賑わっていて何でも揃っているので、ホテルに長時間滞在しないなら良いかと思います。
    朝食は期待するほどでは無かったです。

• 繁華街ど真ん中

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)

サンダーバード2号

サンダーバード2号さん(男性)

熊本市のクチコミ:2件

団体旅行で利用しました。旅行会社に繁華街でとリクエストすると勧められました。ホテル周辺は風俗街で徒歩数分で飲み屋とか商店街もあり希望通りでした。あまり期待していなかった朝食バイキングは種類が豊富で満足でした。熊本名物も色々ありました。ただ部屋のカーペットがシミで汚すぎるところで減点としました。

• ワシントン通りの看板ホテル

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

オフィスフロント

オフィスフロントさん(男性)

熊本市のクチコミ:7件

お仕事の関係で熊本へ赴いた際に宿泊させて頂きました。

現在大規模な再開発工事が行われている熊本市内の交通の要衝「熊本交通センター」&市電「辛島町」電停から「サンロード新市街」を東に300mほど進んだ「ワシントン通り」に位置してる老舗ホテルです。

通りの名称にもなっている“看板”ホテルとして安心のクオリティを供してくれる…ワシントン・チェーンならではの安定感は抜群です=^_^=

• リーズナブルなビジネスホテル

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

熊本市のクチコミ:22件

市内の中心部にあり、リーズナブルなビジネスホテルを利用しました。客室はシングルルームで、備え付けアメニティーや備品などが豊富な空間でした。バスルームは狭いユニットバスですが、清潔感ありました。ビジネス利用にオススメ

• 設備面充実していて、快適に利用出来るオススメホテル

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

まちゃまちゃ

まちゃまちゃさん(女性)

熊本市のクチコミ:20件

観光旅行にて利用しました。設備面充実していて快適に利用する事が出来るオススメホテルです。設備面は古いけど、綺麗に清掃されている素敵なツインルームの部屋を使いました。アメニティーも備品も豊富に揃っているのが魅力でした

• 繁華街の中心

3.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

runrunhome

runrunhomeさん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

ホテルの作りは昔ながらという感じで、可もなく不可もなくですが、立地が良いです。路上電車の駅まで近いので、空港、JRの駅に出るにも不便しません。熊本の中心地はどうも熊本駅周辺ではなく、このホテルがある繁華街あたりのようで、賑やかなところに泊まりたい方にはうってつけかと思います。繁華街と風俗街のまさに境目に建っているので、一応その点、気にされる方は検討された方が良いかもしれません。

• 立地が良くない

3.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

熊本市のクチコミ:72件

ホテルそのものはワシントンホテル系列なので上質なビジネスホテルの雰囲気があります。客室からの眺望もよく上層階の飲食店からは熊本の夜景を一望できるなどホテルライフも楽しめます。しかし立地がとにかくよくありません。駅から遠いとかということではなく、周辺がピンク街になっているのでホテルへのアクセスの際に目のやり場に困ります。

• 出張で。

5.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

しょうぎ

しょうぎさん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

熊本出張で使用しました。
    歓楽街の入り口に位置して、出張者には最適かと思います。
    遊んだ後に、直ぐにホテルに戻れるのでgoodです。
    客室の方も、落ち着いていて大変すごし易いです。
    朝食も手軽な値段なので、お勧めします。

• 繁華街なのに駐車場付きがうれしい

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

ノリQ

ノリQさん(男性)

熊本市のクチコミ:1件

至って普通のビジネスホテルのつくり。
    部屋数は多めかな。

場所が繁華街にあるので、非常に便利。
    ファミマがホテルの目の前にあります。
    数十mあるけば、アーケード街(の端)です。

19時ごろに到着したので、ホテルの駐車場には停められないかなと思いきや、大丈夫でした。周辺にいくつか提携駐車場もあるようですが。
    もちろん有料、立駐です。
    部屋に冷蔵庫もあります。

1件目~10件目を表示(全34件中)