愛媛県松山市道後湯之町20-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

道後温泉 大和屋本店のクチコミ(10ページ)

110件
絞り込む:同行者
  • 素敵なおもてなしのある旅館

5.0旅行時期:2012/10 (約12年前)

りんりん

りんりんさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

ネットの口コミを見て決めました。

四国松山・道後温泉はとても日本情緒にあふれた、素晴らしい街でした。
    岡山からアンパンマン列車(特急しおかぜ)に乗り松山まで2時間半、JR松山駅から路面電車に乗り30分。
    道後温泉駅から商店街を散策しながら歩いていると、人力車が並ぶ道後温泉本館前に出て、そのすぐ近くに大和屋本店はありました。

笑顔の素敵な女性と男性が、玄関前で出迎えてくださいました。
    情緒あふれる小道を入って行くと、入口がありフロントへと続いていました。
    芳しい香りに包まれるなか、フロントでも丁寧にチェックインの手続きをしてくれました。
    各階にはエレベーターを降りたところに専門のサービスカウンターがあり、自由に持ち帰れる新聞やうちわなど、きめ細やかな配慮がなされていました。

お部屋は玄関も広く、トイレ・洗面所も清潔でゆったりと使えました。
    和室も落ち着いた雰囲気で、冷蔵庫や熱いお湯の入ったポット・コップと湯のみ、二種類のお茶葉、きゅうす、など、いつでも好きな時に飲めるように、心配りの行き届いた品が置いてありました。

入室してすぐに、運んでもらったお茶はとても美味しく、銘菓と一緒にいただきました。
    お風呂上がりに部屋へ戻ると、冷たい氷水の入ったポットが新たに置かれており、きめ細やかな配慮に感激しました。

夕食は能舞台で能を鑑賞しながらいただきました。
    朝食・夕食ともに、洋食と和食が選べるようになっています。

大浴場も広くて清潔で、化粧水・乳液・メイク落とし、くし、ブラシなどのアメニティも設置されています。
    お湯もきれいで、露天風呂も葉っぱ一枚浮いている事無く、清潔に保たれていました。

エステもお願いしましたが、丁寧なリンパマッサージがとても気持ちよく、日ごろの疲れが一気に取れたように思います。

日ごろ仕事で使うビジネスホテルや観光地の旅館では、なかなか寝付けないのですが、こちらの枕が合ったのか、心地よい布団にくるまれて、ぐっすりと眠る事が出来ました。

チェックイン・チェックアウト共に12時で、心行くまでのんびりと出来る、とてもお勧めの旅館です。
    ぜひまた訪れようと思いました。

• 道後温泉でトップクラス

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

kt

ktさん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

友人の結婚式があり訪れました。結婚式が数寄屋造りの能楽堂で行われ、大変良い雰囲気でした。愛媛の人は、ここで式を挙げるのが、あこがれの一つのようです。ロビーも非常ひ気品があり、道後温泉の迎賓館といったような感じの宿です。

• 伊予の湯桁は宿泊者以外にも

3.5旅行時期:2012/05 (約12年前)

akiko_03

akiko_03さん(女性)

道後温泉のクチコミ:22件

道後温泉本館からすぐ近くにある老舗旅館です。ホテルの入口とは別に、宿泊者以外でも利用できる足湯施設への小さな入口があります。足湯は「伊予の湯桁」という名前が付けられていて、浴槽が6桝に分けられてました。ホテルのロビー横のカフェでは、ビールやかき氷のテイクアウトが可能で、それらを食べながら足湯に浸かれるようになってました。

• 料理に驚き

5.0旅行時期:2012/05 (約12年前)

fzr400rrsp

fzr400rrspさん(男性)

道後温泉のクチコミ:1件

平成24年4月3日に宿泊しました。

駅からは歩いて5分掛からない位?です。
    商店街の中を歩いていきますので、色々なお店を見ながら
    気が付けば同語温泉に到着し、そのすぐ裏手にあります。

部屋は広く、綺麗に手入れされており、接客も丁寧にされております。
    全体的に照明を多少控えめにされて、落ち着いた感じになっております。
    ホール部分や小さめの庭には、上手く自然光を引き込んであり
    雰囲気の良い感じになっていました。

温泉は広々しており、ゆったりはいれます。
    しかも、すぐそこに道後温泉があるため、館内の温泉は空いてます。
    ゆっくり温泉に浸かりたいなら、無理に出かけずに、館内の温泉がお勧めです。

一番のお勧めは料理です。
    夕食に私は洋食コース・恋人は中華コースを選択しましたが
    どちらも非常に美味しい!
    失礼ながら料理は期待していなかったので、とても嬉しかった!
    調理のかたが、精魂込めているのが伝わってくる内容でしたし
    給仕の方も非常に慣れた、プロの方でした。
    量も多すぎず、少なすぎず。
    地元から遠くなければ毎回利用しようと思う料理内容でした。

残念な点は、景色はハッキリ言って悪いです。
    多少丘のような山肌が見えますが、それだけです。
    周囲の地形を考えれば仕方ないので、この点をマイナスポイントにする事は
    酷かとおもいます。

• 時間設定が緩やかだと思いました

4.5旅行時期:2012/03 (約12年前)

aika2

aika2さん(女性)

道後温泉のクチコミ:12件

チェックイン等の時間設定が緩やかで、イライラせずに過ごせて良かったです。さらに部屋は書斎にいるような落ち着きがあって、普段忘れていたセンスを取り戻す事ができました。また料理の味加減が抜群で、食べ応えが十分にありました。おかげで食欲が出て、どんどん食事が進みました。

• 温泉につかってゆっくりするもよし、散策するもよし。

4.5旅行時期:2011/12 (約12年前)

Eri

Eriさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

お料理も、温泉も満足の温泉宿です。
    ただ、お料理は予約時に和・洋・中から選ばなくてはならず、とても迷いました。準備の関係があると思うのですが、その日の気分によるので、できれば到着当日に選ばせていただけるともっとよかったです。
    お部屋についていたお茶菓子も、とってもおいしかったのでお土産に買って帰りました。後で気づいたのですが、テレビでも取り上げられた結構有名なお菓子だったんですね。
    今回は、母と旅行したのですが、一人旅の女性もいらっしゃいましたし、女子旅、カップル旅、家族三世代での旅行など幅広い層の旅行者が多く見受けられました。

• 温泉街でのんびり

5.0旅行時期:2011/12 (約12年前)

トトロン

トトロンさん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

とても広くて綺麗な旅館です。
    道後温泉にも歩いてすぐに行けるので便利です。
    道後温泉に行く時には、タオルなどが入った籠を貸してくれます。

旅館の中には、能の舞台もあり、毎日かどうかわかりませんが一般の方でも舞台に上がっていろいろ体験することができます。

各階にコンシェルジュのような人がおり、何かあればいろいろ教えてくれます。

温泉のお湯もとても気持ちがよく、お肌がすべすべになりました。
    また、是非行きたいです(^^)

• 雰囲気のある宿

4.0旅行時期:2011/11 (約12年前)

amstrobry

amstrobryさん(非公開)

道後温泉のクチコミ:1件

これまで宿泊経験のなかった道後温泉に宿泊するために選んだのがこの旅館。客室は洋室シングルで特記事項はないがホテル全体としては高級感のあるつくりで従業員の接客も洗練されていたと感じる。温泉については掛け流しではなく、塩素消毒が丁寧なのか塩素臭が感じられた。

• 和室の中でのんびりした時を過ごせました

4.0旅行時期:2011/11 (約12年前)

ももりん

ももりんさん(男性)

道後温泉のクチコミ:12件

数寄屋造りの和室に宿泊しましたが、風情のある雰囲気でした。その中で外の風景を見たり壁を見たりして、のんびり過ごせた事が良かったです。また温泉は隠れ家的な造りで、手軽で何度も入る便利さがありました。さらに備品もしっかり揃っていましたので、入浴後も安心でした。

• 道後温泉本館に近い

4.0旅行時期:2011/09 (約13年前)

begapure

begapureさん(非公開)

道後温泉のクチコミ:1件

道後温泉の大規模旅館で、道後温泉本館の近くにあるのでここを選びました。
    お部屋とお料理の種類とランクも選べるのですが、迷います。

ベッドのが楽なので、デラックスツインで、和食の一番ランクが高いお料理にしました。
    お部屋は、ツインでもゆったり感があって良かったですが、お料理に関しては一番高いランクのものでなくてもよかったかなと思いました。

道後温泉本館に行く時には、カゴとタオルを貸してくれます。

能舞台があり、体験講座も夕食の前の時間に開かれていました。

91件目~100件目を表示(全110件中)