※四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメは閉鎖しました

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメ

スタンダードホテル

高知県土佐清水市足摺岬東畑1433-3 地図 / アクセス・施設情報

四国最南端 絶景リゾートホテル 足摺テルメのクチコミ

48件
絞り込む:同行者
  • 閉館残念、絶景の白亜のホテル

4.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

RIO

RIOさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

閉館を全く知らずに宿泊した。フォートラベルの旅行記でアシズリテルメを知って興味を持った。
    調べたら私の希望にピッタリだった。お値段もリーズナブル。コース料理をゆっくりと楽しめる。
    それで温泉がある。と期待に胸を膨らませた。実際、スタッフの感じも良かったし、料理も美味しかった。
    部屋はテレビが無いし、アメニティー不足で不便だったけれど・・・とにかく残念。

• アートミュージアムのようなお洒落なHOTEL

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

hirok0127

hirok0127さん(男性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

予土線に乗ってみたくて一人旅。足摺も行った事が無かったので宿泊を取りました。建物外観が面白そうだったし、評価も良かったし、価格も朝夕食込みで7000円以下だったので即決。建物、食事内容、サービス、部屋、風呂どれをとっても倍の金額でも良い位の内容でした。久々に満点宿泊心地となりました。ちなみに低価格で予約するにはまずは国がやってる「ふっこう割、ふるさと割」でクーポンが発行されてるか?のチェックが必須ですよ。このホテルも普通にメジャー予約サイトで予約すれば1万2千円位でした。

• すてきなホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

ハハ

ハハさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

閑散期だったので、ちょっと便利なお部屋にアップグレードして頂きました

山に囲まれているので、景色はそれほど期待できませんが、とても気持ちの良いホテルです
    設備も申し分ありません
    特に、ライブラリーの空間は最高でした
    ワインやコーヒーを頂き、のんびり出来ました

• 静かでした。

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

TK

TK さん(男性)

足摺岬周辺のクチコミ:3件

足摺岬近くの元国民宿舎のホテル。建物や壁や床などが所々古く汚れやキズが目につき、またちょっと殺風景なところもありましたが、ほとんどがきれいに改装されていて、サービスもいろいろ行き届いています。特に印象に残ったのがライブラリーラウンジ朝7時から11時までと夕方3時から夜10時まで、ワインやコーヒーが飲めて、地元高知県関連の本などが読め、窓の大きな広々とした所にソファーでゆっくりくつろげるようになっています。夕食後や出発前にのんびり出来ました。また良かった点は客室にお買い物かごのがおいてあり、お風呂に行くときや館内の移動などに使えて大変便利でした、また団体客や外国人客がいなくて本当に静かで落ち着いた雰囲気でした。近くにあったらまた利用したくなるようなホテルでした。

• 気持ちよく過ごせます

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)

やまやまさりー

やまやまさりーさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

山の斜面に建てられたホテルです。
    バスで足摺岬に来た方でも、お願いすればバス停までお迎えに来てくださいます。

5階が最上階でフロント。お部屋はその下にあります。エレベーターが3階までしかないので、足の悪い方はエレベーター階を選ぶように注意が必要です。

館内は、フリードリンクのあるライブラリーラウンジがあったりしてゆったりくつろぐことができます。
    夜は星空観察を楽しむこともできます。
    ひとり旅でものんびり過ごせますよ。

• 星見ではなく、月見になってしまいました ♪

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

azura

azuraさん(非公開)

足摺岬周辺のクチコミ:6件

足摺温泉郷にあるリゾートホテルです。
    山の斜面を利用して作られたホテルで
    エントランスには星見ができるテラス
    一階下にロビー、レストラン、大浴場
    (5階)
    4階には、宿泊者用のラウンジと
    ライブラリー
    3階から1階が客室です。(階段のみ)

私の部屋は、ユニットバスとは別に
    洗面台があり、使いやすかったです。

ラウンジには、フリードリンクが用意
    されていて、私の到着した時間には
    アルコールも少し置いてありました。
    (朝には無かったです)

大浴場には、サウナと浴槽が3つ
    外には太平洋を眺めながら入れる
    露天風呂があり絶景を楽しめます。

テラスでは、夜9時以降消灯され
    星見を楽しめますが、私の宿泊日は
    中秋名月の前日だった為、月明かりで
    星は少な目で残念でした。

観光バスを利用してホテルに到着した
    のですが、バスの運転手さんのお薦め
    白山洞門には、ホテルスタッフの方が
    送迎してくださったので、暗くなる前に
    観ることが出来ました。
    ありがとうございました。

• 柏島旅行で利用。星がきれいでした。

4.0旅行時期:2018/08 (約6年前)

トラベラーえり

トラベラーえりさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

夏に柏島へ旅行した際に利用しました。
    関西からは柏島自体がとても遠く、近くのホテルも数が絞られる中、リゾートホテルとして存在感のあるホテルでした。

部屋からは、遠くですが海を見ることができました。
    また、満月の時期ではなければ、かなり星をたくさんホテル屋上でみることができます。星空がとてもきれいでした。

読書スペースがあり、そちらでドリンクをフリーで飲みながら、読書をすることができてよかった。部屋の満足度より、読書スペースの満足度のほうが高かったです。

コストパフォーマンスは、お盆休みだったので普段より少し高い金額となっており、もう少し安く泊まれるとさらに良かったと思います。

• ゆったり過ごしやすいホテルです

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

sora

soraさん(女性)

足摺岬周辺のクチコミ:1件

客室には広いバルコニーもあり、室内も広いです。
    ホテル内は絵本を読んだり、休憩するスペースも広く、滞在は長いほど
    楽しく過ごせるホテルです。大浴場もあり、ゆったり気持ちよく過ごせます。
    私たちは19時に宿泊申し込みをしましたが、快くチェックインの手続きをしてくれて、
    ホテルの外での食事の手配までしてくれたので助かりました。
    朝食も品数も多く、美味しくいただきました。

• 静にゆったりと過ごせました。

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

naonao

naonaoさん(男性)

足摺岬周辺のクチコミ:2件

高台に建てられたリゾートホテル。白亜の凝ったデザインが特徴的でした。駐車場に入れると、お迎えのスタッフが待っていてくれ、フロントまで荷物を運んでくれました。階段でしたので大変助かりました。帰りも同様にしていただきありがたかったです。広々としたお部屋とおいしい料理、そして天然温泉。ゆったりと静かに過ごすことができました。

• 足摺テルメ  見晴らしが素晴らしいホテルです

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

higashimachi

higashimachiさん(男性)

足摺岬周辺のクチコミ:3件

楽天トラベルで予約をしました。(1月28日)

3月31日までの平日は2,000円offの9,371円です。

食事では「カツオのたたき」「皿鉢(さわち)」が出て

足摺沖で獲れた、「本マグロと金目鯛」

さすが土佐ですね。

部屋には広いバルコニーがあり解放感満載です。

バルコニーから見る太平洋・・・最高です。

1件目~10件目を表示(全48件中)