徳島県徳島市寺島本町西1-61 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

JRホテルクレメント徳島のクチコミ(3ページ)

94件
絞り込む:同行者
  • JR徳島駅ビルホテル

3.5旅行時期:2017/11 (約2年前)

Toratora

Toratoraさん(男性)

徳島市のクチコミ:32件

JRグループのホテルで、JR徳島駅の真上にある駅ビル型ホテルです。
    あまり期待せずに行きましたが、若干高級ホテルに近い部類になり、客室は中々居心地の良い雰囲気です。
    駅に近いので、列車を利用して、徳島を周るにはかにり便利な場所です。

• JRグループのホテル

4.5旅行時期:2017/10 (約2年前)

きままな旅人

きままな旅人さん(男性)

徳島市のクチコミ:20件

JRグループのホテルだけに、JR徳島駅直結で高速バス乗り場からも近い便利な場所にあります。
    設備、清掃、スタッフの対応などいずれも申し分なく、Wifiも快適に利用できました。また部屋にズボンプレッサーが配置されていて嬉しいのですが、コンセントはあちこちにあるものの、机には1つのみで使いづらかった。
    部屋により眺望が異なり、JRの列車が見える部屋、駅前広場側などありますが、今回は建物の屋根しか見えない部屋でした。
    高級ホテルでレストランを含めて高めですが、安価なプランがある時は利用しています。

• 阿波踊り御膳が美味しかったです

4.5旅行時期:2017/08 (約3年前)

Tonman

Tonmanさん(女性)

徳島市のクチコミ:3件

徳島駅直結のホテルでリセプションの天井が高くてとてもゴージャスなホテルです。和食懐石のお店でランチの阿波踊り御膳を食べました。徳島の地元の食材を使った美味しい会席料理でした。お店はとても静かで中庭もあり、徳島の中心部にいることを忘れてしまう雰囲気でした。

• 徳島駅直結のハイグレードホテル

4.0旅行時期:2017/08 (約3年前)

イケフン

イケフンさん(男性)

徳島市のクチコミ:5件

JR徳島駅の真上にあるクレメントに初めて宿泊しました。火曜日の晩に素泊まりで7,800円でした。
    フロントは広くてエレベーターにも係員が居て、ボタンを押してくれます。部屋は18平米のスーペリアダブルを一人利用でしたので広くて快適に過ごすことができました。
    ビジネス利用者にはデスクがもう少し大きい方が助かります。Wifiは問題無く接続でき、速度もサクサクでした。浴室の水栓はサーモスタット付ですので、温調が楽です。
    宿泊できて満足です。

• JR徳島駅内のビル

4.5旅行時期:2017/07 (約3年前)

tad

tadさん(男性)

徳島市のクチコミ:4件

1974年以来の徳島訪問だったし、夜7時過ぎての到着だったので、駅に近いこのホテルを選択。15階の部屋で駅前の風景が見下ろせる。阿波踊りの練習の音が部屋の中まで聞こえてくるので、練習を何カ所か見に行った。さらに人気の居酒屋と〆のラーメン店を楽しんだ後、ホテルでwifiしたが、電波も強力だった。

• 駅と一体のホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約3年前)

シーリア

シーリアさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

徳島駅と一体のホテル。空港からのバスも目の前に止まり、コンビニも近くにあり、便利。ホテルの売店もあり、レストランもある。宴会場では、複数の宴会がある。部屋も広め、広めのベッドで、過ごしやすい。朝食は、和洋ビュッフェで、満腹になる。

• ルネッサンスリゾートナルト2連泊

4.0旅行時期:2017/07 (約3年前)

ゆき

ゆきさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

今回宿泊したホテルは徳島県鳴門市にあるルネッサンスリゾートナルトで2連泊でした。
    部屋はツインで、部屋からの眺めは淡路島と徳島を結ぶ鳴門大橋を眺望でき景色抜群でした。
    温泉は男女日替わりで展望風呂と露天風呂がありました。
    食事は朝食はバイキング、夕食は和定・炭火焼き・バイキングを各自選択する方式でした。2連泊の特典で朝食はフォーシーズン、
    昼食はバイキングか「さぬきうどん」を選択する方式でした。
    宿泊費は2連泊昼食付きで2万円以内でお得でした。

• 徳島一の高級宿だった感

3.0旅行時期:2017/06 (約3年前)

VMAX1700

VMAX1700さん(男性)

徳島市のクチコミ:4件

徳島駅に夜遅く着くスケジュールだったので駅直結でもあるJR系ホテルを利用してみました。立派な駅ビルに併設されたホテルの外観は風格を漂わせており町のシンボルにもなっている印象です。館内はシティホテルに求められる施設を一通り揃えていて開業間もないころは徳島市街で最も格式高いホテルだったのを感じられます。
    しかし開業から年数を経て館内の至る箇所で経年を感じさせる傷みが散見されました。客室の備品でも傷が多かったりするので残念な気持ちになります。そういったものが目についてしまうとどうしても近年開業した新しいビジネスホテルチェーンに浮気してしまいます。
    持っているモノは立派なので是非とも早急にリニューアルして生まれ変わって欲しいものです。

• JR徳島駅に直結でアクセス良好です!

3.5旅行時期:2017/05 (約3年前)

kemigawa

kemigawaさん(男性)

徳島市のクチコミ:1件

JR徳島駅に直結しており、改札から徒歩1~2分でホテルに到着します。
    徳島空港からはリムジンバスで30分ほどで、ホテル近くにバス停があります。

(1)客室
    シングルで予約しましたが、ツインのお部屋に泊まれました。
    ゆったりして、落ち着けました。
    ベッドもふかふかで眠りやすかったです。
    部屋にズボンプレッサーもあり、利用させてもらいました。

(2)朝食
    1階のレストランでバイキング形式です。
    料理の品数も多く、竹ちくわなど郷土料理も楽しめ満足できました。
    ただし席数はあまり多くなく、時間帯によっては混み合いそうです。

(3)その他
    ホテル隣の駅ビル地下にはお土産屋さんがたくさんあります。
    ホテル近くにコンビニ、飲食店も多数あり便利です。

• 徳島駅直結の便利なホテル

4.5旅行時期:2017/05 (約3年前)

きままな旅人

きままな旅人さん(男性)

徳島市のクチコミ:20件

JRで到着しその後レンタカー利用でしたが、駅直結にもかかわらず駐車料金無料は魅力的でした。
    部屋からJRの列車を見ることができたし、部屋は綺麗で広く、空気清浄機とズボンプレッサーが設置されているのもプラスです。
    ホテルのお土産売場は種類少なかったが、駅地下に広い売り場がありこちらを利用しました。
    設備やスタッフの対応など申し分なく、料金はレストランを含めて高めですが、格安プランであれば利用したいホテルです。

JRホテルクレメント徳島の最安宿泊プランを探す

徳島のホテル 最新情報

2食付プラン 夕食は地元徳島の食材を使ったコース料理

ホテルでゆったりとお過ごしいただける、夕食の付いたプランをご用意いたしました♪レストランは和洋のレストラン阿波または中華の龍殿をお選びいただくようになります。営... もっと見る