プラザホテル下関

山口県下関市岬之町11-10 地図 / アクセス・施設情報

プラザホテル下関のクチコミ

19件
絞り込む:同行者
  • 可も不可もないビジネスホテル。車で来るなら便利。

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

ぺん

ぺんさん(女性)

下関のクチコミ:10件

ホテルあるあるで、こちらも建物は見えるけど入り口がわからないパターンでした。
    ただ平面駐車場があるのでよかったです。
    歩ける範囲に飲食店があるので夕食には困りません。ホテルの上階にもレストランがあります。
    部屋は普通でしたが、エアコンの効きがちょっと・・・って感じでした。
    たまたま我々が泊まった部屋がそうだっただけかもですが。
    夜景がきれいと聞きましたがそういえば外は見ませんでした。

朝ごはんは正直言ってあんまり・・・
    漁港で朝ごはん食べたほうがよかったかな?

• 一泊二食の一人泊だとすごい高かったので、ホテルは安宿に泊まって、こちらで夕飯のふぐコースを食べました。美味しかったですがボリュームはどうかな、という感じでした。フロアは関門海峡が見える場所だったので景色は良かったです。いくつかコースがあり、予算に合わせて選ぶことができます。

• 景色

3.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

SAM

SAMさん(女性)

下関のクチコミ:28件

部屋は市内側だったのですが海峡がカーブしているため部屋から海峡が見えてよかったです。思ったよりも下関駅から近く、思ったよりも唐戸市場と離れていましたが、どちらも歩ける範囲でした。価格重視の人にはお勧めです。

• 普通

1.5旅行時期:2018/11 (約5年前)

S1

S1さん(男性)

下関のクチコミ:1件

そのまま普通のビジネスホテル。ただ周辺の観光や飲食店は遠いです。個人的には事前のメールのやり取りの態度からマイナス。次が有れば他を探します。まぁ、値段通りかと。
    また自販機や電子レンジはあるにはあるがかなり貧弱。

• 夜景が綺麗でした

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)

sakikumi

sakikumiさん(非公開)

下関のクチコミ:12件

宿泊ではなく、料理で利用しました。ふぐ三昧のコース。部屋からは関門橋と観覧車のライトアップが見えてとても素敵でした。料理はふぐずくしのコース。あんなにふぐを食べたのは人生初めてかも。どれも新鮮で美味しかったです。ホテルも大きくはないですが、スタッフの方々もとても感じよかったです。今度は宿泊してみたい

• 関門海峡の眺めがいいホテル

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

旅人やす

旅人やすさん(男性)

下関のクチコミ:1件

ビジネス利用です。レンタカーを利用しましたが、駐車場代を取られてちょっとびっくり。フロント係員の接客対応は問題ありませんでした。9階の部屋に宿泊しましたが、関門海峡の眺望がきれいでした。朝食のバイキングは味、種類ともに満足です。朝食会場は10階にあり、眺望は抜群でした。

• 夜景が良かったです

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

タビガラス

タビガラスさん(男性)

下関のクチコミ:22件

下関駅と唐戸地区の間の国道9号線からちょっと入った場所にあります、客室と夕食で利用した10階のレストランから見る夜景が良かったです、海峡ゆめタワーや関門橋と近くにあるはいからっと横丁の観覧車が綺麗でした、朝食のバイキングは満足でした、見所が多い唐戸までは歩いて10分程で行けました。

• ちょっと古いのが気になりました・・・。

3.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

Shi

Shiさん(女性)

下関のクチコミ:17件

プラザホテル下関は、JR下関の駅からタクシーで七分くらいのところにあります。関門海峡のすぐそばにあって、ちょうど下関駅と観光スポットの多い唐戸地区の中間地点くらいに位置しています。結構古めのホテルですが、レストランなども上の階にあります。お正月に行ったので、朝食にお雑煮に食べれました。美味しかったです。

• 最上階の食堂からの眺めがグー!

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

グーちゃん

グーちゃんさん(男性)

下関のクチコミ:1件

下関駅までは少し距離があるけど、
    唐戸市場には近い立地です。
    朝食付きプランでしたが、
    最上階のレストランからの
    関門海峡を眺めながらの食事は素晴らしかったです!!
    また機会があれば訪れたいビジネスホテルです。

• 眺めのイイ朝食バイキングのホテル

3.5旅行時期:2015/03 (約9年前)

ゆるりとらべらー

ゆるりとらべらーさん(男性)

下関のクチコミ:1件

山陰周遊旅行で1泊しました.
    朝食バイキング会場が関門海峡を望む10階で,眺めが良いです.
    客室は広くはありませんが,狭くもなく清潔に保たれています.
    駅から少し離れているため,立地はあまり良いとは言えません.
    ちなみに以前は駐車場が無料でしたが,現在は有料となっています.
    全体的には車で訪れるのでしたら,悪くない選択かと思います.

1件目~10件目を表示(全19件中)