島根県松江市玉湯町玉造323 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園のクチコミ(3ページ)

95件
絞り込む:同行者
  • 歴史を感じる玉造温泉

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

yumiyumi

yumiyumiさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:10件

一度は玉造温泉に泊まってみたかったので、一人旅ですが奮発してこちらを予約しました。玉造温泉駅から国際ホテル経由でシャトルバスが出ています。国際ホテルでは15分程度待つことになりましたが、コーヒーとお菓子のサービスがあり、また国際ホテルは宍道湖にも面しているため、景色を楽しむこともできました。チェックインの際に温泉水を持ち帰れるボトルもいただきました。部屋の蛇口からも温泉が出ます。部屋は大泉閣という増築を繰り返したような奥まった建物で古かったですが、部屋の中はそれなりに綺麗に保たれており、一人には充分広く、窓からは裏庭が望めました。ホテル内の日本庭園も散策でき楽しめました。食事は地の物もあり美味しくいただきましたが、食べ終わった皿を下げるタイミングが早すぎるようで、ちょっと忙しない感じがしました。温泉は大きな露天風呂が売りのようですが、さすがに一人で入る勇気も無く、男女入れ替え制の温泉を夜と早朝に入り、それだけでも充分満喫しました。

• 心温まるおもてなしの宿で、露天風呂が素晴らしい!

5.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

punchms

punchmsさん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

夫婦や家族で一緒に入れる混浴大浴場「竜宮の湯」の大きさに圧倒される。混浴と言っても、男性は紙パンツ・女性は専用湯浴着で入浴しますので安心です。また、「沸かさず、薄めず」の源泉かけ流しで、泉質は抜群です。

• 無料を歌うWi-Fiが全く使えず

2.5旅行時期:2018/04 (約6年前)

licco

liccoさん(非公開)

玉造温泉のクチコミ:1件

出雲大社と足立美術館へ行くのに利用しました。古の旅館で、フロントの応対も素晴らしいが、Wi-Fiが全く使えないので点数を下げました。お風呂は 二箇所あり、一つに混浴があり、男女とも、男子は下着を着用して入り、女性は指定の物を着用して入ります。アベックには良いでした。
    もう一つは、普通の男女とも別れており、毎日朝になると 入れ替わります。

• 大露天風呂は必見

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)

0014さん(非公開)

玉造温泉のクチコミ:1件

有名な大露天風呂は他のどこにもない独特な雰囲気で最高。
    広さもさることながら、四角形の湯船の内2辺が建物であり、縁側のようになっているのが面白い。
    しかしその広さ故、冬場は湯が少し冷め気味。長湯ができるが風邪に注意。

• 庭園風呂は気分良い

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

kooloo

koolooさん(非公開)

玉造温泉のクチコミ:10件

自慢の庭園風呂に入りたくて泊まりました。旅館全体はやや古く、複雑な構造で迷うほどでした。庭園風呂は混浴ですが、沐浴着があるので安心です。女性は内風呂がありますが、男性は庭園風呂の手前にちょっとした洗い場があるそうです。朝、誰もいない時に広い庭園風呂を独占できた時は気分が良かったです。

• 古いが、泉質が良い。

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

az

azさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

泉質が良いので、お肌がすべすべになりました。玉泉閣に泊まりましたが、エレベーターの乗り換えがあり、ちょっと迷いました。古い建物のため、仕方がありませんが。
    足の悪い人は、便利な部屋をリクエストした方が良いかもです。
    大露天風呂は広くて、気持ちが良いです。
    朝ごはんは、おかずが全て冷めていてちょっと残念でした。

• 庭園露天風呂

3.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

sawakko

sawakkoさん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

悪くはありませんが、施設も接客も古い感じのホテルです。
    日本一の庭園露天風呂が自慢のようで、混浴ですが男女ともに入浴衣があるので気軽に入れます。
    でも、利用する人が少ないのか、私達が入ったときには貸切でした。
    部屋のお風呂も温泉が出るので、大浴場が苦手な人も温泉が楽しめるのはいいですね。
    夕食は品数も多く季節感もありいいのですが、朝食は切っただけ盛り付けただけの物が多かった。

• 大露天風呂と庭園が良かった

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

玉造温泉のクチコミ:13件

昭和天皇、今上天皇をはじめ多くの皇族も宿泊した歴史ある宿です。施設は全体的に古いですが、メンテナンスはそれなりによくされており、昔からの旅館の雰囲気で良さでもあると思います。

アクセス:
    玉造温泉のやや南寄りに位置。勾玉橋、勾玉島、足湯はすぐ目の前、姫神広場まで徒歩2分、玉作湯神社へも徒歩4分ほどなので散策しやすい好立地。宿の敷地内にすべての車を駐車するスペースがないので、一部は鍵を預けてのバレーパーキングとなります。玉造温泉駅からの無料シャトルバスもあり。

客室:
    本館(大泉閣)の部屋に宿泊。10畳+3畳の続き間で1人には充分過ぎる広さです。3畳の部分にソファーとマッサージチェアが置いてありました。基本的に古いつくりではありますが、畳、障子、テレビなどは新しくなっていますし、空気清浄機も置いてあります。客室内の洗面、浴室、トイレ(ウォシュレットは付いてます)は特に古さを感じました。部屋を出る時は、内側のドアノブのボタンを押してロックするタイプです。

温泉:
    なんといっても離れにある大露天風呂「龍宮の湯」です。混浴になっていますが男女とも紺色の湯浴み着(男性は紙のトランクスのようなもの)を着て入ります。広いのでお互いがだいぶ離れているし、夜ははっきり見えなくなるので、女性にとっても入りやすいと思います。ちなみに温泉内に見られるコケのようなものはクロレラで無害だそうです(ウェブサイトに記述あり)。館内の大浴場「恵泉」「華泉」は時間で男女入替。それぞれ半露天風呂もあってこちらもなかなかいいですよ。平日だったのでどこもほぼ貸切でした。すべて源泉かけ流しで、湯上がりはしっとりとした効果を実感できました。

食事:
    夕食と翌朝食を食べました。場所はフロント横の食事会場「故郷(ふるさと)」にて。すべてテーブル席。テーブルごとの仕切りが多めなので、周りのテーブルが気にならず良かったです。しじみ釜飯はもうちょっとしじみが多く入っていると良かったかも。量は多すぎることはなく、男性なら普通に完食できる量でした。朝食は夕食時と同じ席にて。ご飯と味噌汁(しじみ)とお茶以外、温かいものが無かったです。

サービス:
    ベテランのスタッフも多く好印象な接客。チェックイン時は部屋までの案内あり。お茶も淹れてくれました。特典だったのか玉造温泉の源泉を入れて持ち帰るミストボトルをくれました(本来は150円で販売)。宿の玄関横に源泉が出ている場所があります。自分はうっかり入れ忘れたのですが、たらい湯で無事源泉を入れて持ち帰りました。

施設:
    天候が良ければ回遊式庭園の散策がおすすめ。湯上がりに浴衣姿で涼みながらの散策も風流です。途中に休憩所もあります。岩のトンネルを通った先には昭和天皇が宿泊したの御座所もあり、内部には入れませんが外観と庭園を見ることができます。

• 離れのWifi環境悪し

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

mss天邪鬼

mss天邪鬼さん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

和室の部屋に宿泊させていただきました。混浴の露天風呂は、広くてそれでも暖かかったです。早野wifi環境は悪く、部屋では使えませんでした。通路は段差が多く、バリア環境もよくありません。でも改善される広さはありますから、しばらくするとバリアフリーになるのではないでしょうか?

• さすがの設備とサービスでした

3.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

KK2930

KK2930さん(女性)

玉造温泉のクチコミ:1件

一度、玉造温泉に泊まってみたくてかなり前から予約しました。
    さすがの温泉(混浴です。でも専用の着物があり、裸を見られることはない)
    食事、サービスでした。
    (部屋に帰る途中に、小さい生ビールが安価で販売してるってところが、ツボを付いているなと思いました。)食事もおいしかったし、仲居さんもベテランさん風の方が多くて安心感有りました。
    残念だったのはチェックアウトの際(だいぶ早めにチェックアウトしました)
    前日の食事の際に頼んだドリンクの価格が間違っていて、だいぶ訂正に時間がかかったことです。(仲居さんのミスですかね)

余裕をもってチェックアウトしたのに、シャトルバスの時間には間に合わず、乗る予定の電車(数少ない)にも間に合いませんでした。
    でも、そのまま空港まで送っていただきましたので、結果空港には早めにつきました。
    お世話になりました。

21件目~30件目を表示(全95件中)