神戸ポートピアホテル

高級ホテル

兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

神戸ポートピアホテルのクチコミ(3ページ)

282件
絞り込む:同行者
  • ポートアイランドのシンボルホテルです。

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

まつじゅん

まつじゅんさん(男性)

神戸のクチコミ:46件

1981年開催の神戸ポートアイランド博覧会にあわせ開業した、完成当時ホテルとしては西日本最大級の規模で、32階建ての本館等、延床面積 110,000m2を超える大規模なシティリゾートホテルです。ダイエー創業者である中内功氏の弟、中内力氏が、父から引継いだサカエをダイエーに売却した資金を元に建設したらしいです。
    大小36のホール、レセプション会場、会議室を備えたコンベンションホテルです。
    本館の外観は特徴的で、船をイメージし、平面は楕円形となっています。

• 子供連れで宿泊

5.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

torta

tortaさん(女性)

神戸のクチコミ:61件

たまたまお得なプランを見つけたので子供連れで早速宿泊してみました。
    事前に子供用のアメニティやベッドの配置などはリクエストしていたので快適に過ごせました。
    まぁでも広さについては流石にツインルームにエキストラベッド入れて大人3名と添い寝の子供3名では窮屈感はありますが…それでも子供は喜んでいたので良かったです。
    掃除もきちんとされてて綺麗なお部屋でした。
    三ノ宮駅からシャトルバスが出てるので移動も楽ちんです。

• ゆっくりできました。

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

tossy_micky

tossy_mickyさん(女性)

神戸のクチコミ:6件

コロナ禍でどこも行けないので、ホテルで一日過ごすつもりでオーバルフロアへ宿泊しました。
    ランチをレストランでいただいてから、チェックインへ。
    1階のフロントで声掛けて、オーバルクラブでお茶をいただきながらチェックイン。
    景色を見ながらゆっくり。
    プールで泳いだり、夕方には夜景を見ながらバータイム。
    お風呂もスパを使ったのでゆったり入れました。

朝食も30階のレストランはかなり混雑してたようですがクラブラウンジは空いていて、ラウンジにしかない生搾りオレンジなど品数は少なめですが十分楽しめました。
    パンも美味しかった。

プールやジムもあり一日満喫できました。
    古めのホテルですが、リノベされてるのか綺麗で清潔。
    また泊まりたいです!!

• 全てにおいて安心のホテルです。

4.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

いそめ

いそめさん(女性)

神戸のクチコミ:1件

室内、館内全てにおいて細部まで清潔、そして職員もみんなとても丁寧で、誰にでもどんなシチュエーションにでもおすすめです。
    ホテル自体は決して新しくありませんが、泊まった部屋は少し個性的なミッドセンチュリーシングルで可愛いお部屋でした。
    アメニティにオリジナルパッケージの米ぬかシリーズが用意されていて、女性は気分が上がります。
    朝食でその場で作ってくれる野菜ジュースがとても美味しく、毎日種類も変わりとてもよかったです。

• ゆっくりくつろげました

4.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

みにい

みにいさん(女性)

神戸のクチコミ:11件

寝るだけに宿泊しました。私は下調べを全くしていなかったので、到着したら価格からは想像できない大きさと豪華さがあり驚きました。南館に案内されました。低層階で景色はあまり良くはありませんでしたが、部屋が広くてゆっくりくつろげました。館内にファミリーマートがあって便利でした。ポートライナーの駅からも雨の日も濡れずに到着できる立地かと思います。

• 思いがけずリッチな気分を味わえた

4.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

プライオジティ

プライオジティさん(非公開)

神戸のクチコミ:7件

夜のフライトで神戸空港に到着し、寝るだけの宿として2名素泊まりで1万円の格安プランで予約しましたが、グレードアップされてリッチな気分を味わえました。南館の下層階のツインで40平方メートル近い広さにデスクとソファーベッドとベランダつき。実質的にジュニアスイート並み? 景色は楽しめなかったもののコスパは最高でした。

• 夏期の屋外プール

5.0旅行時期:2021/07 (約3年前)

tossy_micky

tossy_mickyさん(女性)

神戸のクチコミ:6件

ポートピアホテルのプールへ日帰りで行ってきました。
    完全予約制です。空きがあれば当日予約もできるそうです。

終日利用の方もいますが、AMの9:00~13:00、PMの13:30~17:30で分けられています。
    ナイトプールは年齢制限有りで別料金みたいです。
    昼間はほとんど親子連れでした。

深さ110~130のプールと子供用の浅いプールがあります。
    プールサイドのベットやテーブルもあり、
    有料で座席指定エリアもありました。

バスタオルも無料貸し出しあり。
    シャワーブースは2ヶ所で、シャンプーなどもありました。

かき氷などのフードやドリンクも購入でき、平日だったこともあり、ゆったりリゾート気分で遊べました。

• のんびりホテルステイ

4.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

tora

toraさん(女性)

神戸のクチコミ:7件

コロナ禍ですっかり我が家の定番になった『近場のホテルでゴロゴロ』スタイル。緊急事態宣言下のこの時は市内のこちらのホテルにお世話になりました。今回はちょっと贅沢して『エグゼクティブスイート』(朝食付)プランです。
    なんせ、レストランではアルコール飲めないので今回も夕食は持ち込んでの部屋飲み。景色を眺めながらの部屋飲みいいです。
    ラウンジ利用できるプランですが、宣言下のせいかあまり充実してませんでした、もちろんアルコールNGでソフトドリンクのみ。ただ、会計時にラウンジ利用可能時間が短かったこともあって返金があったので良心的だなと思います。
    あと、プールやジムも無料(ウエア、水着、シューズも)で利用できたので、充実したホテル滞在が送れました。(しかも、ジム等はチェックアウト後も利用可能とのこと)
    朝食はルームサービスで、これまたまったりと。

このホテルは立ってからかなり年数が経ってますが、部屋はすごくキレイで快適でした。宿泊費もそれほど高くなかったし、また行きたいなと思えるホテルでした。

• 神戸と言えば、ポートピアホテル

3.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

miki

mikiさん(女性)

神戸のクチコミ:10件

神戸ポートアイランドにあるポートピアホテル。
    古いホテルですがリニューアルされていて清潔感もあり快適です。
    三ノ宮駅からは遠いですが静かに過ごせるし、シャトルバスも出ていて便利です。
    客室はいろんなパターンがあり、迷うほど。
    ホテル内にはコンビニがあり小腹がすいても安心(笑)
    朝食も美味しくおすすめのホテルです。

• 神戸を代表するホテルの一つ

4.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

しろくまちゃん

しろくまちゃんさん(男性)

神戸のクチコミ:1件

1980年代に営業を始めたホテルですが、今でも会議などでもよく利用される、神戸を代表する大型ホテルです。
    部屋はシングルでも20平米くらいあり、広々としています。北向きの部屋ですと神戸の港と六甲山の夜景を望めます。

21件目~30件目を表示(全282件中)

神戸ポートピアホテルからのお得情報

お得情報

サウナ付客室「セレブリティスイート」誕生記念宿泊プラン

全6室の特別なスイートルームが誕生!ひのき風呂とプライベートサウナ付スイートルーム「セレブリティスイート」にて好きなときに好きなだけ“ととのう“極上のホテルステイをお愉しみください...続きを読む