和歌山県西牟婁郡白浜町868 地図 / アクセス・施設情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ

58件
絞り込む:同行者
  • さすがは白浜の老舗、料理も最高

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

Borithor

Borithorさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:2件

白浜の白良浜直近にある老舗ホテルです。白良浜まで歩いてすぐなので、散策には持ってこいです。

【施設】

建物は古いですが、フロントや館内はきれいにそれています。フロントはさすが老舗と言った、豪華な感じ。チェックインは別室で座って行えるし、ウェルカムドリンクもありました。

葵館(本館)と別館があり、かなり広いホテルです。各階にはフリードリンクスペースが設けられているのも嬉しい。また、読書スペースもあり、申し分ないです。卓球場もあり、1時間1100円ですが、ラケットのラバーがベロベロに捲れている物があり、そこはなんとかしてもらいたい。

【部屋】

今回は離れの部屋でした。部屋は10畳で広さは十分、広縁は、ソファが置かれておりとても広く、広縁というより部屋と言って良い広さ。掃除も行き届いており快適です。部屋はカードキーです。洗面台も浴室も新しくリフォームされており綺麗です。トイレもきれいでウォシュレット付きでした。

【食事】

夕食はバイキング。品数も多く、どれも美味しい。寿司や刺身ははこれまでのホテルの中では一番種類が多く、ステーキもどこのホテルよりも柔らかく、焼き加減も良い。席に案内してもらう時に、従業員の方がシステムや場所について説明してくれるのも良かった。

朝食もバイキングで、やはり種類が豊富で楽しい。パンも色々な種類があり特にカイザーロールというドイツパンが美味しかったです。料理は質も量も申し分ない、いい食事でした。

【風呂】

風呂は、男性風呂だけで3つ。屋内風呂と大浴場という大きな風呂と露天風呂があります。温度がちょうど良く大変気持ちがいいです。夜と朝で男女の入れ替えはありませんでした。海が近いため塩気が強いです。タオルは部屋から持っていかなければなりません。湯上がりにアイスクリームがあるのが嬉しいです。

【その他】

従業員の皆さんの対応も良く、非常に親切でした。外国人の従業員さんもいらっしゃり、いつも笑顔で気持ちよく過ごさせてもらいました。

• 白良浜まですぐ!お正月の花がきれい

3.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

やつよ

やつよさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:3件

冬の白良浜が目の前で散歩にでかけるときれいな夕陽を見ることができました
    ホテルは白良浜ビューを選んでいたので期待していましたが、白良浜との間に別のホテルの建物があって見えにくかったのが残念でした
    お正月飾りが館内に飾ってあって、お花が素敵でした

• あかちゃん連れにも安心

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

ししょう

ししょうさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

GOTOの利用で各段にお安く泊まれました。中でも離れの和室は階段があったりと移動に不便ですがその分お値段も大変お安く、お部屋自体はとても広くてきれいで快適でした。中止になっていたバイキングが再開されたタイミングだったのでもよかったです。バイキングにありがちな量ばかりのものでなく、洗練されたお料理が多かったです。温泉は種類が少なかったのが残念でしたが、赤ちゃん用のいすや、ベビーベットもあり大変助かりました。お部屋にお風呂もあってベビーソープなどをお借りする事も出来ました。我が家はバンボもお借りました。

• 年齢を宿泊申込書に書きたくない人は泊まらないほうがいい.

1.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:4件

案内の人からいわれホテルの裏の駐車場に停める.この対応は良かった.ところがフロントで最悪.なんと「当局のおたっしにより身分証明書を見せろ」と.今回の旅行でも和歌山市でも南紀勝浦でもなかった.まあコロナの追跡もあるし,白浜管轄の保健所からの指導もある可能性があるので,これはまあいいだろうとおもった.しかしなぜかという説明はなく強制的.免許証など持ってきていない人はどうするんだろうねえ.次は私の生年月日と宿泊者全員の年齢を宿泊申込書に書けと.「書かなくてはいけないの」と聞くと「ぜひお願いします」としつこく言う.しかしこのブログシリーズで見ていただく通り,数百泊,日本のホテル旅館に宿泊してきたが,どこも書かせたところはなかった.年を書きたくない女性の同僚がいたので拒否した.不必要な個人情報だ.最初から極めていやな気分.宿泊約款では義務となっているが,今時こんな時代遅れのことなんでやっているんだ.少なくとも年齢や生年月日を知られたくない人はここには泊まらないほうがいい.
    プランは【雲海会席】伊勢海老と南紀の味覚『九絵・熊野牛』を堪能!~全13品~3人で82500円(消費税込) Go To Travelで地域クーポンは使え,53430円(消費税込)で12000円の地域クーポン付き お得だねえ.食事は個室で.質は悪くなかったが,少し少な目.2000円くらい高めと思う.まあGo To Travelが使えているので悪くないが..どうもGo To Travel以降宿泊料金が上がっているように思う.お風呂は露天風呂もなく,サウナもコロナ休業で少し不満.サウナやっていても水風呂がぬるくてこれはダメだ.
    朝食は子供連れで満員.15分待たされる.手袋が用意され,バイキング方式だが,小鉢が多用され,感染対策は良い.ただ人数が多く,少し遅めの時間だったのでからのものも多かった.ヨーグルトなどは催促する.
    最初のフロントを除けば,まあまあのホテルだったが,少なくとも年齢を聞かれるので,私は断固拒否したが,係員が不満そうだったので,年齢を聞かれたくない人は絶対宿泊しないほうがいい.

• 良かったです

5.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

ちゃき

ちゃきさん(非公開)

南紀白浜のクチコミ:1件

アドベンチャーワールドに行くために宿泊しました。家族風呂を利用したので大きなお風呂は入っていませんがとてもいいお湯でした。ただ貸切時間が短いので急いで入らないといけなかったです。料理はビュッフェでどれも美味しかったです。旅館の雰囲気があっていい宿でした。

• クエのコースが美味しかったです

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

重羊羹

重羊羹さん(男性)

南紀白浜のクチコミ:2件

南紀白浜の白浜海岸からすぐ、白浜温泉にある観光ホテルです。大きなホテルで上階は綺麗な白浜の海も眺めることができておすすめです。温泉の大浴場も広くて開放感があっていいですし、食事処も綺麗です。南紀白浜名物のクエのコースをいただきましたが、刺身から天ぷら、鍋などクエを堪能できて、とても美味しくていい思い出になりました。

• 海水浴にもぴったり!(たぶん…!)

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

とと☆

とと☆さん(女性)

南紀白浜のクチコミ:1件

立地は白良浜からすぐ。今回は10月の旅行のため海で泳ぐことはありませんでしたが、夏場の海水浴シーズンにはとても良いロケーションだと思います。
    ホテル自体はすごく新いわけではありませんが、綺麗に清掃されており清潔感があります。ハロウィンシーズンだったため、ロビーではイベント(サイコロを振ってお土産がもらえる)が開催されており、娘は大喜びでした。
    また、宿泊した部屋は和邸という2018年にリニューアルされた部屋でしたが、専用の展望風呂「天空」はとても景色がよかったです!

• 海が近くで便利

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

かのん

かのんさん(女性)

南紀白浜のクチコミ:11件

白浜の海が目の前で、バスも目の前だし最高のホテルですね!!

和の感じがたまりません!

ちょっと階段上る部屋だったけどちょっとだけだし…(笑)

竹林のパンダが可愛かったw
    ビッフェも豊富で凄い楽しかったwwwww

畳で寝たの久しぶりだった…w

• 白良浜も近く、バスで移動の方は便利♪

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

toko

tokoさん(非公開)

南紀白浜のクチコミ:2件

バスをご利用の方はとっても便利!
    「白浜バスセンター」すぐでした♪

「白良浜」や「御船足湯」、「熊野三所神社」にも近いので
    観光にも便利♪

夕食のバイキングの種類も豊富で、かなり食べ過ぎてし
    まいました(´艸`*)

あと「アドベンチャーワールド」のチケットが販売されていました!
    窓口に並ばなくてもよいし、200円引きでしたので、お得ですよ♪
    ただ、現金払いのみでした(/ω\)残念。

• 楽しい温泉旅館

4.0旅行時期:2019/02 (約5年前)

しゅん

しゅんさん(男性)

南紀白浜のクチコミ:9件

むさしは、白良浜の目の前にある立地抜群の旅館です。
    温泉旅館ではあるものの、規模が非常に大きく、干渉されることがないという点では良い意味でホテルです。
    古い楠館のお部屋でしたが、手入れがされていて清潔で満足でした。
    夕食ビュッフェは美味しいのでおすすめです。

1件目~10件目を表示(全58件中)

和歌山のホテル 最新情報

4.17