京都府京都市西京区嵐山中尾下町54-4 地図 / アクセス・施設情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ

24件
絞り込む:同行者
  • 保津川沿いの老舗旅館

4.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

nanochip21

nanochip21さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:175件

嵐山温泉 渡月亭は、嵐山の渡月橋南詰め近くにあります。先着順の駐車場は無料で利用できました。お部屋はランクアップして頂き、露天風呂付きの部屋だったのでとても良かったです。夕食はどの料理も季節感があり、彩りも盛り付けも綺麗で美味しくいただきました。スタッフの皆さんは接客がとても素晴らしく、思い出に残る旅行となりました。

• 保津川沿いの老舗です。

3.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

アインス

アインスさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:10件

ツアーでお昼ご飯に利用しました。
    入口で靴を脱ぎ、スリッパに履き替えますが、そのスリッパも5mほどで脱いでお座敷に上がりました。竹籠弁当をいただきましたが、竹籠の蓋を開けると彩のいい様々なお料理が可愛らしくまとめられており、量もちょうどよく、おいしくいただくことができました。
    お茶やお水も何度も回ってくれて、サービスも良かったです。

• 嵐山を満喫できた

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

旅好き雨女

旅好き雨女さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:13件

嵐山に行く時旅館を探してたら嵐山温泉を見つけて、即ここと決めました。京都には良い旅館は一杯あるけど意外と温泉旅館はあまりない気がしました。ここにしてやっぱりよかった、嵐山観光にも便利でしたし、嵐山と桂川をより身近で満喫できました

• 自分へご褒美!嵐山温泉と京懐石料理を堪能できる老舗旅館

4.5旅行時期:2018/11 (約6年前)

ジーノ

ジーノさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

嵐山で紅葉と宿をゆっくりと楽しみたくて一か月ほど前に予約しました。季節柄、本宿も含めて良さそうな所はほとんど満室で、たまたま渡月亭のこの部屋がこの日に限り(金曜日)空いていました。HPでの予約でしかも現地払いでOKでしたし、観光地なのでそれなりかと予想していましたが、いい意味で予想を裏切られてとても満足しました。まずチェックイン後に抹茶と和菓子(絶品ねりきり)がとても美味しく幸せ。また、部屋付き浴衣とは別に素敵な柄のものを選べます。わたしは娘と色合いをコーディネートして帯色も合わせてもらい、その時点でテンションMAX。部屋風呂は温泉ではなかったのですが、24時間かけ流しで好きな時にゆっくり入れます。部屋からの景色も風情があっていい感じでした。幸せのマックスは懐石料理です。お刺身はいい素材。松茸の土瓶蒸しは鱧入りでした。すべての料理が上品で丁寧に仕上げてあり、盛り付けも繊細。追加で頼んだ牛ロース朴葉みそ焼きはちゃんと炭火がいれてあり、デザートは熟れてトロトロゼリーみたいな柿。すべてに至福で大満足の夕食でした。朝食後にコーヒーとケーキも。最後までゆっくりできました。また、その後の旅の相談にものってもらい、私たちは交通規制の時間前にタクシー手配で高雄方面に出かけることができました。リピートしたいと思える宿に出会ったことが何より嬉しい一日でした。ちなみに値段は二人で9万円超(追加料理値段入り)。旅館なのでチェックイン16:00、チェックアウト10:00はお忘れなく。ぜひお薦めしたい宿です。

• 日帰りならお手頃

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

osokuma

osokumaさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:28件

阪急の嵐山駅から近いところにある老舗旅館ですが、日帰りならお手頃価格で温泉とお昼が楽しめます。
    渡月橋から山側に少しいったところなので目立たないのですが、落ち着いていい場所です。観光客でごった返す嵐山公園とは違う静けさがいいですね。

• 渡月橋が目の前

3.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

幸子

幸子さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

値段は高めでしたが、立地がよく、朝の観光客が少ない時間にゆっくり観光できるので良かったです。歴史がある宿ということで、部屋も古さを感じましたが、清潔にしてあるのであまり気になりませんでした。朝夕、部屋食というところも、周りを気にしないでいいので良かったです。特に朝ご飯が充実していました。

• 渡月橋を眺めながら

3.5旅行時期:2014/11 (約10年前)

リンダ

リンダさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

親子旅行で利用させてもらいました。温泉だったので、身体の疲れもとれたように思いました。部屋食だったので、周りを気にせず、ゆっくりおしゃべりをしながら食事をいただきました。朝ご飯が充実していて、特に湯豆腐が美味しかったです。

• 朝の湯豆腐

3.0旅行時期:2014/11 (約10年前)

prius

priusさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

11月の3連休に1泊しました。歴史のある旅館ということで仕方ないと思いますが、部屋はちょっと古さを感じるものでした。ただ、夕食、朝食ともに部屋食でいただけるのはゆっくりと落ち着いて食事ができるので良かったです。朝ご飯の湯豆腐が特においしく感じました。

• 嵐山温泉

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

ray

rayさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:13件

京都嵐山・びわ湖大津1dayチケットを購入し、嵐山方面をまわりました。
    野々宮神社や天龍寺も近く、渡月橋を渡ったところにある宿です。
    嵐山温泉は単純温泉(低張性弱アルカリ性温泉)だそうで、嵯峨野散策を楽しみながら大理石と御影石の天然温泉を楽しめるのもよかったです。日帰り温泉は利用時間12:00~15:00までの間であれば可能でした。

• 老舗

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

マーブルチョコ

マーブルチョコさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

老舗という雰囲気が全面にでています。
    実は、子供のころに一度いっているのですよね。

到着して、中にはいって、いろいろ堪能しているうちに思い出しました。
    前にも来たことがあるような・・・?
    家に帰って、親にきいて驚きました。

結婚記念日に行ったそうです。そんな思い出のある場所に
    偶然とはいえ、私も行ったのは驚きです。

温泉もすごく気持ちよく、すべすべで大満足です。

1件目~10件目を表示(全24件中)

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

3.34

お得情報茜色に染まる京都の空と街並みを眺める  日想観ステイ

茜色に染まる空に想いを馳せる絶景を体感西の空に沈む夕暮れの太陽を見つめ、朱く染ま... もっと見る