ホテルエルシエント京都

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条東山王町13 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテルエルシエント京都のクチコミ(9ページ)

109件
絞り込む:同行者
  • 駅前ビジネスホテル

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)

dune45

dune45さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:394件

JR京都駅の南側、八条口側にあるビジネスホテルです。
    栄えている北口とは異なり、周囲には飲食店なども少ないですが、駅から大通りを一本渡るだけの大変便利なロケーションです。
    部屋は狭いですが、眠ることを主目的としたビジネスユースなら全く問題ないと思います。

• 観光客向け

3.0旅行時期:2013/11 (約10年前)

YYC2

YYC2さん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:3件

京都駅から(新幹線からでも)見えるのですが駅を出てからたどり着くのに時間がかかりました。どこを通って行けばよくわからなかったです。部屋は過不足なく、静かに眠ることが出来ました。館内にある居酒屋?もにぎわっていましたしグループで観光に見えられた方がやはり多いようでした。

• 思いのほか良かったかも…

3.5旅行時期:2013/11 (約10年前)

mzw

mzwさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:6件

急遽1泊することになり、手配しました。
    ロビーが広く、フロントにも従業員の方は多く、混んでいてもチェックインには時間がかかりませんでした。
    部屋は一般的なビジネスだと思いますが、ベッドは幅が広かったように思います。
    関空からリムジンを利用したので、停留所がすぐ近くで便利でした。
    八条口を利用するなら、料金的にも、立地も、良いと思います。

• 便利です。

3.5旅行時期:2013/11 (約10年前)

柴犬

柴犬さん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:15件

京都八条口から1分位です。
    駅から近いのに安く大満足でした。
    近くにアバンティというショッピングビルがありちょっとした買い物に便利でした。
    滞在している間に道路を挟んで隣にローソンが建設中でしたのでさらに便利になると思います。

• ビジネスユースにいいです

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

K&L

K&Lさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:53件

仕事での滞在でしたが、リーズナブルな値段と手際良い接客で好感が持てるホテルでした。客室は狭く、そんなに新しくもありませんでしたが、ビジネスユースには十分でした。特に良かったのは、チェックイン時に領収書を貰えたことです。朝のチェックアウトの際にはルームキーを渡すだけで済みますので、速やかに出発できました。

• 駅近。客層はビジネスマン多め?

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

mamimixx

mamimixxさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:1件

夜遅くに着いて、朝も早く出発予定だったので駅近のこちらのホテルを選びました。
    駅からは近いものの、裏手になるので市内方面のバスターミナルに行くには駅の反対側まで行く必要があります。
    JRや空港へのバス乗り場はとても近いです。
    普通のビジネスホテルかと思いきや、エントランスなどはかなり立派なつくりで最初たじろぎました(かなりラフな恰好で行ったので)。

客室は一般的な広さかなと。備え付けのテレビがちょっと小さめで可愛かったです。
    浴室に用意されてるアメニティは歯ブラシやタオルなど必要最小限です。でもフロントで綿棒やカミソリは「ご自由にどうぞ」と置いてあるので特に不便はないかと。

少し広いベッドのシングルを選択しましたが、これは正解でした^^
    疲れているときにゆっくり眠れるのは助かります。他にもソファつきの部屋(だったかな?)もあるようで。普通のシングル+少し差額を払うだけで、いろいろ選べるのはいいなと思いました。

駅近なのでご飯を食べる場所やコンビニにも困りません。本屋さんも隣のアバンティというビルに大きいのがあります。
    そういえば駅に近い割に騒音もそう気になりませんでした。若干新幹線のアナウンスは聞こえましたがうるさいと思うより、京都に来たなと実感できたくらいで。

サービスはシンプルなものの、不足は感じず快適に過ごすことができました。
    また機会があれば利用したいと思います。

• 京都駅すぐそばのビジネスホテル。

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

おんちゃん

おんちゃんさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:9件

京都駅からすぐそばにあるホテルです。

シングル料金朝食付きでも6500円ほどで泊まれるのでよく京都に行かれる方には便利です。

ソファー付きでも7000円ちょっとなのでもう少し広い部屋を希望の場合は、ソファー付きがお薦めです。

部屋は、シンプルで清潔感があります。

朝食のバイキングも良かったです。

リーズナブルな宿と言えます。

• 京都駅から近いのがいいです

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

Tom

Tomさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:11件

JR京都駅から徒歩2分ほどの好立地なのが魅力のビジネスホテルです。新幹線ホームから見えます。シングルルームを利用しましたが、コンパクトでシンプル。周辺にコンビニは無いので、駅のコンビニなどで買い出しをしておく方がいいと感じました。

• 定額でお得なホテル

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

めいみ

めいみさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:8件

土曜日の京都はとても高いのに駅前でこの価格はとてもお得だと思います。新幹線口からすぐでとてもアクセスも良いです。朝食は種類があり美味しかったです。コーヒーをテイクアウトできるのでお部屋でゆっくり飲むことができました。

• 京都駅八条東口すぐの大きなビジネスホテルです。

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

ゆっこ

ゆっこさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:34件

京都駅は地上東口駅前のビジネスホテルです。エントランスやフロントが豪華なので、シティホテルに宿泊しているようなよい気持ちにさせてくれます。客室は普通にビジネスホテルですが、価格が安いので大満足です。1階に食事ができる場所があるので便利です。

81件目~90件目を表示(全109件中)

京都のホテル 最新情報

3.34

お得情報

公式サイト限定 Classic Room Stay 朝食付き

元教室のゲストルームで想いを馳せる。世界遺産 清水寺の参道に佇んでいるロケーションは、法観寺八坂の塔をラウンジからご覧いただけるだけでなく、ホテルから徒歩5分圏... もっと見る

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る

4.04