ホテルエルシエント京都

スタンダードホテル

京都府京都市南区東九条東山王町13 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテルエルシエント京都のクチコミ(2ページ)

109件
絞り込む:同行者
  • 大浴場で疲れを癒せるホテル

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

moe

moeさん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:1件

今回初めての利用。一人旅であまりホテル滞在時間はない予定なので、寝られればいいと予約したホテルだったけれど、期待以上に良いホテルでした。接客は付かず離れずで心地よく、アメニティバイキングがあるので便利◎一番良かったのは、大浴場。清潔に保たれており、歩き疲れた体を癒すにはもってこい。他の駅前ホテルに比べたら少し歩く距離はあるものの、次回も一人の時は宿泊したいホテル。ただ、女性専用フロアはないのでそこはマイナス。

• 駅近のリーズナブルなホテル

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

stacy

stacyさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:13件

京都駅八条口から歩いてすぐにあるホテル。
    部屋はそれほど広くないですが、大浴場があり、リーズナブルでコスパはいいと思います。
    朝ご飯はいろいろなおにぎりがあり、どれもおいしそうで迷いました。
    また利用したいと思えるホテルでした。

• 駅からすぐ

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

まつかこ

まつかこさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:53件

京都駅からすぐなので便利。

部屋は余り広くありませんが、必要な物はそろっています。(ハンガーが少ないかな)
    大浴場があり広い浴槽で足を延ばせるのはいいです。
    女性用はカードキーが無いと入れないのでセキュリティも万全だと思います。

朝食用にパンのセットが手ごろな価格で販売されており、味もまあまあでした。

• 八条口からすぐ

5.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

りんこ

りんこさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:9件

八条口からすぐで立地は言うことなしです。
    アメニティバイキングがありますが、大浴場にも雪肌精の化粧水などが置いてあります。
    部屋も清潔でゆっくり過ごせました。
    朝食は種類もたくさんありました。
    クロワッサンも種類が多く、プレーン、チョコレート、あずき、ウインナーがありました。

• 駅近くのホテル

2.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

misako

misakoさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:8件

京都駅八条口でるとすぐ左手に見えます。バス停が目の前です。
    大浴場があり洗い場10個サウナジェットバスが有ります。TVで混雑状況が確認できます。
    部屋にはユニットバスで結構な段差があり中は狭いです。
    朝食が6蒔半からでしたが、ちょっと前にいって、大行列で入るのに10分くらいバイキングで物を取るのもすごい人でなかなか取れなかったです。少し早めにいったのでこれくらいの待ち時間で済みましたが、食べ終わって出るころはもっとながい行列でした。時間に余裕がないと厳しいです。

• 八条口からのアクセスがよいロケーション

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

Peco3

Peco3さん(非公開)

京都駅周辺のクチコミ:3件

秋の京都旅行で利用しました。京都駅八条口や伊丹空港リムジンバスのバス停からのアクセスが良く、京都観光を満喫することができました。
    シングルルームは狭さを感じる空間ではあるのですが、観光メインであれば気になるほどではないと思います。ゆったりとした大浴場で旅行で歩き疲れた身体を癒せる点は良いと思います。
    バイキング形式の朝食は京都のおばんざい等の食材が豊富で美味しかったのですが、時間帯によっては座席の確保が難しい場合があるので、繁忙期は利用時間に留意したほうがよいかもしれません。

• 部屋以外は満足できました。駅側の部屋はお薦めできません。

3.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:47件

空港からのバスが発着する八条口に面したホテルでロケーションは良いです。

客室数多いホテルですがエレベーターが4台あるのでほとんど待たされません。また、カードキーがないと客室階には行けないのでセキュリティーは良いです。

部屋は狭く寝るだけなら良いですが快適な滞在を望む人には向きません。狭いためキャリーケースは壁に立てかけて広げました。
     WiFiは動画ニュース・YouTubeも問題なく視聴できました。
     部屋のドアの避難経路図を見ると9階は全て同じ広さの部屋のようでした。
     駅側に面した部屋(投稿写真5枚目)でしたが新幹線の走行音が聞こえ、夜中は救急車のサイレンが、まるで窓がないのでは?と思える音量で聞こえました。防音は良くないです。
     駅とは反対側の部屋の方が無難です。

大浴場は広く、洗い場5つは仕切り壁があり、残りの10か所ぐらいは仕切り壁なし。
     浴槽も幅10メートルぐらいありそうな広さでした。掃除も良くされています。
     大浴場目当ての人は良いホテルだと思います。

朝食はビュッフェ方式でジュース3、シリアル3など種類は多いですが、おかずが若干少なく感じました。

チェックアウト後に荷物を預かってもらいましたが番号札でレセプション脇の鍵のかかる部屋で荷物管理してくれました。

部屋以外は満足できたホテルです。

• 最高!

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

keiponn

keiponnさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:47件

3か月前に予約していました。デラックスツインのお部屋で36平米、リビングルームと2ベッドでテレビ2台、使い勝手良かったです。大浴場があり内湯のみですが結構広かったです。アメニティも充実していて朝食はクロワッサンが特に美味しかったです。八条口アスティにも近く買い物にも困りません。

• 京都ホテルめぐり 京都駅八条口前東側に見えます

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

kakusan

kakusanさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:22件

【〇】駅から見える、セブンイレブンが隣、お部屋の中にミネラルウォーター・インスタントコーヒー・スマホ充電用各プラグあり、大浴場あり新館2階(清潔感あり、洗い場10ヶ所くらい)、荷物を預かってもらいました
    【△】お部屋のバストイレは清潔だが狭目・洗面は小さ目で使い勝手が良くなかった

• お世話になりました。

5.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

sala

salaさん(女性)

京都駅周辺のクチコミ:2件

とても快適なホテルでした。
    京都駅からも近く、コンビニもそばにありました。
    部屋もコンパクトながら使い勝手もよかったし、アメニティも充実していました。

朝食もコロナ禍の中色々と工夫されていたし、美味しくいただきました。
    夜食にカップ麺のそうめんを用意してくれていたり、女性の化粧品もフロント横に
    用意されていて気配りが感じられました。

また京都に行った際には泊まりたいホテルでした。

11件目~20件目を表示(全109件中)

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

3.46

3.29