大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

シェラトン都ホテル大阪のクチコミ(24ページ)

270件
絞り込む:同行者
  • プレミアムツインはなkなか快適!

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)

ちっぷチップ

ちっぷチップさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:26件

プレミアムツインに宿泊してみました。部屋の広さはかなり広くて、31平米もあり、高層階にあったため、夜景もきれいに見えました。場所は、近鉄の上本町駅の上で、本当に便利なところにあります。難波まで10分もかかりません。これで1泊12900円はかなりお得でしたね。

• 少し古さを感じました

3.5旅行時期:2012/01 (約12年前)

又八郎

又八郎さん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:16件

一番安いプランで1室2名で1万円ちょっとでした。スタンダードルームなので少し古い内装ですが広さなどは十分ですね。ホテルのある上本町は近鉄デパートがあるくらいで特に周りに何も無い様子でしたがこのホテル自体が大阪上本町駅の真上にありました。

• 近鉄を利用する人は、便利なホテルです。

3.5旅行時期:2012/01 (約12年前)

koro2

koro2さん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:6件

シェラトンに変ってからは初めて宿泊しました。
    立地的には、昔賑わった上六にありまして徒歩圏内には大阪っぽい飲食店の他にはたいしたものは有りません。
    鉄道でのアクセスも近鉄電車は駅や近鉄百貨店に直結しているので便利ですが、地下鉄は谷町九丁目までは地下道でつながってはいますが遠いです。
    建物自体は古いので、シェラトンに変って改装はしていますが大きく変化は無かったです。
    ベットは快適なベットに変っていました。

• 立地場所は良いのですが、部屋は少し

2.0旅行時期:2012/01 (約12年前)

n1f2r3e4n

n1f2r3e4nさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

最寄駅である近鉄線上本町駅に隣接していますので大変便利です。
    まず雨が降っても濡れることはありません。
    ジュニアスイートに泊まりました。
    スイートとしては40平米ほどの大きさなので、
    ちょっと狭いという印象を受けました。
    また水回りの設備は少々古さを感じました。
    でも大変綺麗に清掃されているので特に何も問題はありません。
    水回り設備よりベッドなどを重視される方には
    値段としても良いホテルと思います。

• エアポートリムジンがホテル前で停車

4.0旅行時期:2012/01 (約12年前)

nao

naoさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:13件

伊丹空港、関西空港から直通バスでホテル前まで来れます。
    また近鉄上本町駅に直結し、近鉄デーパートに隣接しているので立地面は最高です。
    部屋の内装に関しては少し古めかしい感がありますが、清掃は行き届いています。

• 値段も安く上本町駅に直結で便利のよいホテル

4.5旅行時期:2011/12 (約12年前)

じょにー

じょにーさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

関空から夜遅く大阪に入った時に利用しました。難波で近鉄に乗り換え5分ほどで最寄の上本町に着きます。ホテルロビーは2Fです。
    当方、SPGのプラチナメンバーですが、この日は珍しくクラブルーム階のスィートルームにアップされました。いつもはもっと狭い部屋なのですがたまたま開いていたのでしょう。このぐらい広いと2人で泊まっても窮屈ではありません。リビングスペースとベッドルームが離れているのは2人の時は使い易いです。バスルームはシンク、バスタブ、トイレと順に繋がって細長い造りでした。ちょっと変った構造なので使いにくいかも。
    翌朝は2Fのレストランゆうで無料の朝食をとりました。ここはたこ焼きがあるのが面白いです。

• 上本町の高級ホテル

4.0旅行時期:2011/11 (約13年前)

つばめ8

つばめ8さん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:24件

部屋は、プレミアダブルというカテゴリーの部屋に泊まりました。24,5平米ある部屋は、ひとりで泊まるには非常に広く、気持ちのよい落ち着いた感じでした。高層階でかつ窓もかなり広いので、大阪の街が非常にきれいに見えました。朝食もついていて、2階のレストラン「eu」で食べますが、パンが特に種類が多くて美味しかったですね。

• 広い客室でした。

3.5旅行時期:2011/10 (約13年前)

cooy4y

cooy4yさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

上本町駅直結と便利な立地だったので予約しましたが、地下街を結構歩いて行かなくてはならないので
    期待したほどの便利さではなかったです。
    お部屋は広く、廊下から入ってサニタリー&クローゼットもう一つドアがあってベッドルームになっているので、静かでよかったです。
    翌朝はホテルの脇から空港行きのリムジンバスが出ていたので歩かずにすみました。
    この点は◎だったと思います。

• 駅の上です

4.5旅行時期:2011/10 (約13年前)

タマミケ

タマミケさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:2件

駅のすぐ上にあるのがありがたいです。コンビニも近いし、スーパーも近いし、飲み屋も近いし、本当に便利です。部屋は清潔で広さも十分です。地下にある居酒屋がけっこう美味しくてホテルにあるのにコストパフォーマンスがよかったです。

• 伊丹空港からリムジンバスで直行可!

4.5旅行時期:2011/09 (約13年前)

なおぞう22

なおぞう22さん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

少し古さはありますが、落ち着いたいいホテルでした。
    中国人などのアジア系の団体客が多いかな、という印象です。

新歌舞伎座が入っている商業施設『上本町YUFURA』、近鉄百貨店上本町店と隣接していて連絡通路で繋がっているので、雨でも濡れずに劇場やお買い物に行けます。

伊丹空港行きのリムジンバス乗り場もホテルの駐車場出口から外に出ることなく直接行くことができてとても便利でした。

231件目~240件目を表示(全270件中)

大阪のホテル 最新情報

4.47

お得情報

[1日1室限定]スカンジナビアンスイート

[1日1室限定]スカンジナビアンスイートデンマークのライフスタイルに精通する岡田美里氏が「スカンジナビアンインテリア」をテーマに北欧家具や絵画などのインテリアを... もっと見る

3.21

3.76

お得情報SUMMERSALE2024 タイムセールクーポンのお知らせ

ホテル公式予約サイトでご利用可能な期間限定クーポンを配布中!おトクなクーポンを利... もっと見る