※ホテルオークス新大阪は閉鎖しました

ホテルオークス新大阪

スタンダードホテル

大阪府大阪市淀川区西中島1-11-34 地図 / アクセス・施設情報

ホテルオークス新大阪のクチコミ

92件
絞り込む:同行者
  • 必要最低限。

3.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

Teacher Anzai

Teacher Anzaiさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:10件

新大阪駅から 天候も良く、手荷物が軽装であれば、
     普通に歩ける距離。 ただし、駅改札口からでは10~15分程度。

西中島南方、阪急電車の駅の方が至近。

2020年秋季現在も 愛煙家のためか、稼働率維持かはさておき、
     喫煙部屋も未だに生存させてくれている。

部屋自体は至って普通。それ以上は宿泊代を考慮したら
     もとめてはかわいそう。

朝食も ホテルで食べずとも徒歩圏内に 朝から営業の定食屋さんも
     複数ある。

• 泊まるだけなら十分

3.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

とよとよ25

とよとよ25さん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:6件

2020年10月に仕事で大阪を訪問した際に利用しました。大阪メトロ御堂筋線の西中島南方駅から歩いて5分ほどの場所にあるビジネスホテルになります。特に綺麗で素晴らしいという分けではないのですが、一人で宿泊するのに、立地とコスパを考えたらとても良いホテルだったと思います。無料WiFiも問題なく利用できて、フロントスタッフの方の対応も丁寧だったのでまた大阪出張があれば利用したいと思います。

• 新大阪駅の隣の西中島南方駅からすぐ

3.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

ヤムヤムにゃん

ヤムヤムにゃんさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:28件

地下鉄西中島南方駅と阪急南方駅からすぐで、慣れている人は新大阪駅まで歩いても10分程度で交通の便がよいところです。梅田へは地下鉄で2駅、難波方面も直通です。

部屋はちょっと古めですが、満足できる範囲で、大阪市内の中心部よりお手軽値段で泊まれます。西中島は飲み屋、食事処の多い街でラーメン激戦区としても有名なので、このあたりだけでも大阪らしい雰囲気が楽しめます。

• 普通のビジネスホテル

3.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

YanMin

YanMinさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:8件

新大阪界隈だとリーズナブルな部類のビジネスホテルです。南方駅からすぐなので阪急線で移動するには便利でした。ホテルの横がマンションなので、部屋の窓から隣のマンションが目の前。お互い窓から見れてしまう環境でした。駅前なので、ホテル周辺には飲食店もコンビニもあり、便利でした。ホテルは、少し古めですが、お安く済ませるなら、及第点だと思います。

• 立地 及び 宿泊費で チョイス

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)

LP1989

LP1989さん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:2件

大阪への往復で新幹線を利用することを前提に
    立地(新大阪までのアクセス)と宿泊費(安さ)で
    このホテルをチョイス。
    御堂筋線「西中島南方」駅より、約100mだが、
    (JR)新大阪駅から 約650mなので、
    雨が降っていたり、大きな荷物がない限り、
    十分徒歩圏、好アクセス。
    新大阪~西中島南方の一駅分で
    地下鉄利用するのは 勿体ないし、
    新大阪で JRから御堂筋線のホームへ
    移動するのが かえって手間になる。
    客室 食事 浴室は 宿泊費相応。
    寝泊りだけなら(個人的には)十分なレベル。
    但し、どうしても避けられないのは、騒音。
    ホテルの脇の新御堂筋、近くを走る阪急京都線
    更には、上空を飛ぶ航空機の音が絶えないので、
    音を気にする人には お薦めできない。

• 便利なホテル

3.5旅行時期:2018/12 (約5年前)

スキポール

スキポールさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

阪急・西中島南方駅から徒歩3分程で、梅田からのアクセスも良好です。地下鉄御堂筋線の南方駅も近く、新幹線利用時にも最適。部屋は喫煙ルームでしたが、臭いはそこまで気になりませんでした。近くにはコンビニもあり、一通りのものは揃っています。

• 女性にもおすすめ

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)

アナザスカイ

アナザスカイさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

友人との2人旅で利用しました(シングルルーム利用)
    ホテルの間口が狭くフロントを通らないとエレベーターに乗れないため
    セキュリティー的にも安心です
    宿泊した部屋は清潔で、古さは感じませんでした
    清掃係の方々も気持ちよく挨拶してくれます
    シングルルームを利用しましたが広さも十分でした
    口コミに道路の音などが書いてありましたが、私は全く感じませんでした
    部屋にはティーバックが1袋だけですが、各階に安い自動販売機がありますし、
    コンビニも近くにあります
    駅も近いので便利
    1度だけバスルームから下水の匂いがしましたが、水を流しているうちに消えました
    友人の部屋ではそういう事は無かったそうです

• 駅近で便利

3.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

YURU

YURUさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

地下鉄御堂筋線西中島南方駅2番出口すぐの交差点向かいにホテルがあるので、迷う事はありません。ホテルの近くにコンビニもあるのでちょこっとした買い物には便利でした。室内はスーツケースも広げられるし、こじんまりしていますが、ハンガーや浴衣も用意されており、使いやすかったです。シャワーキャップやスポンジは室内にはなく、フロントでに置いてあるので必要な方はチェックイン時に貰って下さい。浴室は狭かったのでそれだけが残念でした。総合的にはお値段が安ければまた利用したいです。チェックアウト時に清掃の方とすれ違いましたが、あいさつもあり、気分よく過ごせました。

• ちょっと古いですが駅ちか

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

mmm23

mmm23さん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:42件

新大阪から地下鉄で1駅の西中島南方駅のすぐ近くにあるホテルです。近くにコンビニもあります。ちょっと古いホテルですが、値段が安いのとアクセスの良いところから選びました。コストパフォーマンスは高いホテルだと思いました。

• 壁が薄い・・・

2.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

しなちく

しなちくさん(男性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:25件

駅からは徒歩数分、周辺のコンビニや飲食店も含めて特に問題はありません。フロントの方も荷物預け時に丁寧に対応してくださり気持ちよく宿泊できました。が、夜中になり隣の部屋からいびきが。よっぽど大きいいびきだったのか、壁が薄いのかは定かではありませんが、気になって眠れなくなるレベルのものだったので気になる方は要注意です。

1件目~10件目を表示(全92件中)

大阪のホテル 最新情報

3.81

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.27

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

3.84

お得情報阪急梅田まで徒歩5分。新大阪・心斎橋も地下鉄で1本と好立地

ご予約はホテルの公式ホームページからどうぞ!多彩な客室タイプで、一人旅から、家族... もっと見る