〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

琵琶湖ホテルのクチコミ

153件
絞り込む:同行者
  • ちょっとした息抜きに最適かも

4.0旅行時期:2019/11 (約4ヶ月前)

RyosukeMasada

RyosukeMasadaさん(男性)

大津のクチコミ:1件

家族での旅行に活用しました。両親の結婚記念日ということで簡単なメールを送っておいたら、部屋にちょっとしたメッセージが添えられていました。駐車場が暗めではあったが、ロビーに行くと、ちょっと贅沢な雰囲気がロビー全体にも見られたため宿泊への期待が高まった。部屋に案内いただき琵琶湖を眺めながら説明を聞いたら、お風呂に行きたくなる気分でそのまま直行。部屋もゆとりのある広さがあるのでゆっくりくつろげる。天気も良かったので、ホテル前の遊歩道のようなところを琵琶湖を見ながら散歩もできてよかった。夕食は近隣での外食をしたが意外と徒歩圏には少ないかなという感じだった。後でみたら大津駅までの無料シャトルがあったのでそれを活用すればよかったかもと思った。また来たいなと思ったホテルでした。休前日だとそれなりの値段がするが、平日プランだと普通のビジネスホテル並みで宿泊できるので狙い目かなと。

• 駅からホテルのバスで行きます。

4.5旅行時期:2019/09 (約6ヶ月前)

きれい

きれいさん(女性)

大津のクチコミ:5件

JRの大津駅からホテルのバスが15分おきぐらいに巡回してくれています。運転手さんもとても愛想がよくて、気持ちがよくなります。ホテルは、入った入口のホールは素敵にお花を生けてあってこれからのホテルステイを楽しみにさせてくれます。お部屋からは琵琶湖を一望できる広い窓があります。

• 巨大リゾートホテル

3.5旅行時期:2019/08 (約7ヶ月前)

やねせん

やねせんさん(男性)

大津のクチコミ:3件

琵琶湖に面して建つ巨大リゾートホテル。
    どの部屋からも琵琶湖が見えるとかで当然宿泊した部屋からも見えた。
    今回は3人で1部屋を宿泊したが、エキストラベッドを入れても余裕の広さ。
    大浴場もありゆっくりとリゾートライフが楽しめる。

• 歴史ある高級リゾートホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約7ヶ月前)

hanapapa

hanapapaさん(男性)

大津のクチコミ:1件

琵琶湖湖畔にある京阪電鉄系のリゾートホテル。元々は現在地より北西にあったが、20年前に移設された。京都駅から10分とアクセスも良い。部屋は全室レイクビュー、ホテル内の数多くのレストランもレベルが高い。またスタッフも教育が行き届いていて素晴らしい。

• 全室レイクビュー 大浴場付の大型ホテル

4.5旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

waads

waadsさん(非公開)

大津のクチコミ:1件

浜大津から近く、湖のすぐそばに建っている大型ホテル。
    客室は広くて清潔そして全室レイクビューなので眺めは最高。

ロビーは広くまた展望大浴場からもゆったりと眺めが楽しめる。サウナに露天風呂があり設備も充実している。 備え付けタオルも有り。

食事は夕朝ともバイキング。内容は豊富で味もとても良い。
    ただ飲み物代が非常に高すぎる。一口で飲める程の量なのに生ビールグラス一杯が900円(税別) 普段安居酒屋で飲んでる当方にはビールが喉に詰まった

とは言え従業員の応対も良くまた行きたくなるホテルであった。

• 湖岸に一番近いホテル 全室から琵琶湖が見えるそうだ

4.0旅行時期:2019/07 (約8ヶ月前)

河内温泉大学名誉教授

河内温泉大学名誉教授さん(男性)

大津のクチコミ:1件

愚息からのプレゼントで宿泊。全室琵琶湖が見えるそうだ、我々の部屋(11階)からも湖が望めてきれいだったが、大津市街方向を見るとビル群があって余り良くない。都会だから仕方が無いだろう。
     夕食は二部制のビッフュエスタイル。品数も「あほ」程多くなく品質も良い。これが大事だと思います。
     温泉だという大浴場は4階です。日本人好みだと屋上にでも展望大浴場だろうが、この方が慎みがあって良い。
     ここなら再び愚息におねだりしても良いと思った。

• 目の前の琵琶湖の景観に癒されます。

5.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)

ハッピーリタイア

ハッピーリタイアさん(女性)

大津のクチコミ:5件

リニューアル後初めてのアクアルーム。
    もともとお部屋も広いのでリラックスできます。狭い京都市内のホテルを避けて大津の琵琶湖ホテルに泊まるのもいいかもです。

JR大津駅には25分毎にリムジンバスが出ています。

温泉はルームカード必携。カードでセキュリティ解徐しないと、ドアが開きません。

平日なのでとても空いていました。タオル類は脱衣場においてあります。琵琶湖を目前にしながらの温泉はなかなかいいです。

朝食もおすすめ。いい食材を使っていますし、種類も豊富です。

• 眺望が最高

5.0旅行時期:2019/05 (約10ヶ月前)

kajiiiiiii1

kajiiiiiii1さん(女性)

大津のクチコミ:8件

仕事帰りに1泊しました。部屋が広く、温泉が付いているのが魅力のホテルです。部屋からも温泉からも琵琶湖が一望でき、眺望は最高です。JRの駅からは少し遠いのですが、シャトルバスがありますので、問題ありません。コンビニは遠いので、買い出しが必要であれば、駅で調達が必要です。ルームサービスはありませんでした。

• バージョンアップしてました!

4.5旅行時期:2019/02 (約1年前)

ちろみ

ちろみさん(女性)

大津のクチコミ:11件

半年前にも宿泊しましたが、Wi-Fi環境が格段によくなっていました。以前はほとんどつながらなかったのが、今回は丁寧な説明メモもついて、使いやすくなりました。また、コンシェルジュに比叡山延暦寺への行き方を聞いた時に、坂本ケーブルの2割引きチケットをもらいました。金額が大きかったので、助かった! JRでも京阪でも行けるので、京都観光の宿泊としてもおすすめです。ナチュラルームは新しく、広いのでとてもおすすめです。3月にさらに上のスイートのフロアもできるようです。ちなみに、このホテルでは琵琶湖観光船のチケットも割引で買えます。

• 居心地いいです

4.5旅行時期:2019/01 (約1年前)

キャッティ

キャッティさん(女性)

大津のクチコミ:8件

温泉と蟹が好きな友人と一緒に行きました。京都に宿泊予定でしたが、こちらが温泉もありクーポンでお安く泊まれたので決めました。京都から二駅なのがとても便利です。シャトルバスも出ていて荷物があっても平気でした。
     温泉を充分堪能してからレストランでバイキングの夕食を楽しみました。チェックアウトが12時なのも嬉しいです。朝からのんびり温泉入ってゆっくりの朝食は旅ならです。
     京都によく行くのでその時にはまた泊まりたいと思います。
     居心地よくてホテルから一歩もでなかったので次回は少し周辺を観光もしたいです。

琵琶湖ホテルの最安宿泊プランを探す

滋賀のホテル 最新情報

公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・公式サイト予約が最安値・会員限定のお得な割引クーポン・ロングステイサービス・メル... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

お得情報公式サイト予約が最安値!