〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

琵琶湖ホテルのクチコミ

181件
絞り込む:同行者
  • 観光拠点としておすすめ

4.0旅行時期:2024/04 (約1ヶ月前)

nekoneko

nekonekoさん(非公開)

大津のクチコミ:1件

琵琶湖を見下ろす絶景。三井寺、石山寺などの観光スポットにも近く、利便性は高いです。温泉は露天が少し小さく、眺めも琵琶湖全景が視野に入るわけではないのですが、浴場自体は広く、内湯はゆったりしています。夕食は和食をレストランでいただきました。どれも上品に盛り付けられ、お刺身も近江牛も美味しかったです。朝食は、品数はまあまあありましたが、特筆すべきものは少なく、レストランの混雑のほうが気になりました。なお、スタッフのみなさんはとても親切です。

• 良い宿です

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

河内温泉大学名誉教授

河内温泉大学名誉教授さん(男性)

大津のクチコミ:4件

少し古いが、琵琶湖と叡山の麓というロケーションが最高でした。外人の少なかったのも良い。
    夕食はビュッヘスタイルでしたが、食材に残り物感が無く美味しく頂けました。家からも近いので、京都観光時に等にはまた利用したいですね。

• 全室がレイクビューの琵琶湖ホテル

4.0旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)

nanochip21

nanochip21さん(男性)

大津のクチコミ:214件

琵琶湖ホテルは、JR大津駅から琵琶湖岸へ進み、突き当りに位置しています。全室がレイクビューとなっています。部屋が広くてゆっくりと過ごすことができました。大浴場は掃除も行き届いていて、琵琶湖を眺めながら露天風呂を楽しむことができました。ビュッフェでレストランを利用しましたが、スタッフの方がこまめにお皿を片付けてくださるので気持ちが良かったです。

• ほぼ貸し切り状態で優雅なラウンジを満喫できました。

4.5旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)

みどり香

みどり香さん(女性)

大津のクチコミ:1件

志摩からの帰りに1泊しました。

こちらのラウンジの内容はめまぐるしく変更しているようです。
    量を求めない私たちにはアフタヌーンティーと朝食がセットメニューで提供されるというのは高級感があって良かったです。その他のフードも若干ビュッフェ台からとってこれるものもありました。
    カクテルタイムは全てビュッフェ。品数は多くはないですが、お肉、魚、パン、野菜、チーズ等々一通りある感じで十分でした。

このラウンジは常時シャンパンが置いてあるのが良いですね。朝からシャンパンを頂くことができました。

何より、滞在中は私たちを含めてラウンジ利用のゲストは2組5名だけ。
    もう一組の方々と一緒になる時間もあまりなく、ほぼ貸し切り状態でラウンジ利用できました。料金も二人で今回40,500円ほどでしたので満足です。

4階に瑠璃温泉「るりの湯」があるのですが、洗い場、脱衣所もゆったりとしているし、お客さんも少ないしのんびりすることができました。

連休中は混み合っていてすごく忙しかったそうで、夏休み直前の平日だったからたまたま空いていたのかも?幸運でした。

• イタリアンダイニング ベルラーゴ ディナーいただきました

3.5旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)

てつきち

てつきちさん(女性)

大津のクチコミ:42件

イタリアンダイニング ベルラーゴ ディナー★Luce(ルーチェ) いただきました

全5皿のコース(3900円)

ランチメニューと変わらない 良心価格設定

・前菜の盛り合わせ3種
    ・スープ
    ・パスタ又はピッツア(差額料金有)
    ・ドルチェ
    ・自家製フォカッチャ
    ・コーヒー又は紅茶

パスタはアラビータ ミディトマトのロースト添え

ピッツアはマルゲリータ

ドリンクはコーヒー

色鮮やかなイタリアンカラーなコース 堪能

そつなく ホテルなイタリアン

ライトな美味しさ カラフルなお皿

デザートの瞬間まで さりげないサーブと優しい時間 過ごせました

• 海辺のような景色が楽しめる

4.0旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

shin

shinさん(男性)

大津のクチコミ:4件

琵琶湖ホテルは、滋賀県大津市のJR大津駅から琵琶湖に向かって中央大通りを下った先にあるホテルで、往復ともJR大津駅前から無料シャトルバスを利用しました。
    鉄道なら京阪のびわ湖浜大津の駅が最寄り駅となります。
    クラブフロアステイのプランだったので、クラブラウンジでチェックインして、ティータイム、カクテルタイム、朝食はクラブラウンジで頂きました。
    飲み物はいずれの時間でもシャンパーニュとスパークリングワイン、赤白ワイン、ビールその他のお酒やジュース類などが準備されていました。
    ティータイムとカクテルタイムでは小皿で供されますが、種類はそれほど多くはなかったです。
    部屋からはまるで海を眺めているような大きな琵琶湖が望めてとても良く、観光船のミシガンが発着していく様子が見られました。
    朝夕には、琵琶湖畔をゆっくりと散策ました。

• ゆったりと過ごせる琵琶湖ホテル

4.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

nanochip21

nanochip21さん(男性)

大津のクチコミ:214件

琵琶湖ホテルは、JR大津駅からシャトルバスを利用すると5分程度で着きます。琵琶湖湖畔にあるリゾートホテルです。目の前には雄大な琵琶湖の景色が広がっていて素晴らしかったです。大浴場も琵琶湖ビューを楽しむことができました。スタッフの皆さんはとても親切だったので好印象を受けました。

• レイクビュー

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

luna

lunaさん(女性)

大津のクチコミ:2件

ラウンジアクセスの部屋に宿泊。
    部屋は目の前に琵琶湖の景色が広がっています。
    三人での宿泊のためエキストラベッドを入れていただいていたのですが
    それでも十分な広さがありました。
    チェックインはラウンジにて、カクテルタイムはすでにお皿に盛られたものを持ってくるビュッフェ。
    朝食も琵琶湖産のものを取り入れた基本和食ですが他にパンやサラダ、ヨーグルトなどはビュッフェ形式で好きなだけ。
    優しい味付けで美味しく頂きました。
    ラウンジの居心地が良く、また訪れたいホテルです。

• 個人的にゆっくりと過ごせました

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

aramasa

aramasaさん(男性)

大津のクチコミ:1件

初めての滞在です。
    口コミを見てるとクラブラウンジサービスが良いと投稿が多かったので、自分もポチっと。
    最寄りの大津駅からシャトルバスで5分程度。
    バブル時代の建物らしい外観がみえてきました。
    ただ、館内は所々にレトロさを感じましたが、手入れもされているため、不便さは感じませんでした。
    個人的に大雑把な評価ですが、
    ・クラブラウンジ: ◎
    ・大浴場: ○
    ・レストラン: ○
    ・サービス: ○
    ・客室: ○

これはホテルが原因ではありませんが、虫が苦手な方にはお勧めしません。
    自分が宿泊した日は「ユスリカ」が大量に飛んでおり、バルコニーに出る事すら出来ませんでした。

• 琵琶湖を満喫

5.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

PAPA san

PAPA sanさん(非公開)

大津のクチコミ:1件

久しぶりの再訪。今回のお部屋は、琵琶湖を望む位置にベッドが配置されており、ベッドからも琵琶湖を満喫。食事は、和食、イタリアン、朝食バイキングを利用したが、どれもクオリティーが高く、美味しくいただけた。チェックインの前に荷物をフロントに預けたが、お部屋にまで荷物を運んておいていただけたのもポイントが高い!

1件目~10件目を表示(全181件中)

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの夏特集

夏の日差しでキラキラと輝く琵琶湖を満喫する夏の体験を。近江牛や湖魚などの滋賀の美食を楽しむ宿泊プランやカヤックやヨットセイリングなど琵琶湖を満喫するアクティビテ... もっと見る