岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯128-6 地図 / アクセス・施設情報

平湯温泉 平湯プリンスホテルのクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • 温泉の温度はちょっと熱くて長くは入っていられませんでした。貸切露天風呂があります。

3.0旅行時期:2018/04 (約6年前)

イロコ

イロコさん(女性)

平湯温泉のクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。
     プリンスホテルと言うのですごく大きなホテルを想像していましたが、平湯全体の宿は
    こじんまりしています。
     本館と別館があります。
    本館の1階に男女別の大浴場があり内湯と露天風呂があります。
    小さいけど家族風呂がありましたが露天はありません。
    かけ流しなのでお湯の温度が熱くて内湯ではちょっと入っただけです。
    露天の方が少し温度が低くて長く入っていられました。
    24時間利用できるためか翌日お風呂に行っても一人入っているぐらいでした。
     別館からは貸切露天風呂に行けます。
    大中小の3っつあり、40分貸切ることができます。
    予約はしなくてもよくて、空いていれば入れます。
    朝行って見ましたが3部屋とも使用中だったので中の様子は分かりません。

部屋は12畳ぐらいあって広々していました。
    敷布団が1枚だけでマットレスがなかったので腰とお尻が痛かったです。

食事は飛騨牛の陶板焼きがありました。
    塩コショウの味付けです。
    何かの足れで食べて見たかったです。
     朝食時はほう葉味噌があり、熱々を食べることが出来ました。

• 高山祭に行くなら宿は平湯温泉の宿が取りやすい

3.5旅行時期:2014/04 (約10年前)

shigezou

shigezouさん(男性)

平湯温泉のクチコミ:1件

春の高山祭を見に行った時に利用。高山市内の宿は満室状態でしかも祭り料金で金額アップだったので思い切って奥飛騨温泉郷の平湯温泉、平湯プリンスホテルを利用。平湯バスターミナルからも近くて便利何よりも比較的すいていて混雑もなく落ち着いて泊まれました。特にお風呂は最高で3つある貸切露天風呂は空いていればいつでも何度でも利用可能。3つそれぞれ違った雰囲気でよかったですね。内風呂にも扉の向こうに露天風呂も完備しているので合計4つの露天風呂が楽しめます。夜の高山祭の提灯巡行を観に行くにも便利。

• 結氷祭りの後の大きな露天風呂最高!

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

狐鹿蛙

狐鹿蛙さん(女性)

平湯温泉のクチコミ:1件

最初は、交通局との提携で安くなるとの事で行いきました。現在では、毎年2月の大滝の結氷祭りの頃に泊まりに行き、昼は滑って、食後はライトアップされた結氷大滝見て、3個の大きな貸切露天風呂に入ります。泳げるほど大きくて本当に気持ちが良くて、貸切と言う事も有りはしゃいでしまいます。

• カップル 家族連れ

3.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

くろ

くろさん(女性)

平湯温泉のクチコミ:1件

このホテルの最大の売りは、露天風呂です。

個室となっていて、時間に関係なく自由に入れます。
    泉質もやわらかくて肌にとてもいいです。

お子さんがいる家庭では、子供が喜びそうなほどの大きさで、泳ぐことも可能です。

ぜひ、いってみてください。

• レトロな宿

3.0旅行時期:2013/03 (約11年前)

Emma

Emmaさん(女性)

平湯温泉のクチコミ:1件

飛騨高山と白川郷を巡るバスツアーで利用しました。
    使用されていないインベーダーゲームの様な機械が廊下に数台並んでおり、レトロ感満載。
    雪の降る寒い日の宿泊だったので、温かい飲み物を買おうと自販機へ…しかし冷たい飲み物しか売っておらず残念。

貸切露天風呂は広くて大満足でした。ただ、露天風呂までの渡り廊下と脱衣所が外にあるので極寒です。ツアーの値段を考えれば、可もなく不可もないホテルだと思いました。

• 贅沢な貸切風呂

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

オスカー

オスカーさん(男性)

平湯温泉のクチコミ:1件

貸切風呂が3つあります。
    ひとつずつ広さが違いますがどれも広いです。
    難点は着替えるところがすのこなことと
    余り遠くの方に行くとホテルの部屋から
    丸見えになってしまうことです。
    食事はツアーだったからなのか
    お土産やさんで売っているような保存物が多かったです。

• 低価格で、温泉三昧

3.5旅行時期:2012/08 (約12年前)

komachiko

komachikoさん(非公開)

平湯温泉のクチコミ:1件

ホテルの看板は錆びているのでぜひ塗り直して欲しいですね。外観は古いのですが、客室は広くて清潔です。宿泊したのは真夏ですが、とても涼しくて都会のうんざりした暑さから解放されました。

食事ですが、飛騨牛のバター焼きに全力投球という感じで、とても柔らかくておいしかったです。品数はそんなに多くなく、佃煮系の保存がきくような品が多かったのですが9600円(大人1泊2食)という宿泊代を考えるとコスパ的にはいいと思います。

温泉はメインの温泉は露天風呂付き、家族風呂の露天風呂が全部で4つあります。ただ露天風呂は体を洗う設備がないのでご注意。1家族40分以内の使用です。湯質もぬるっとした感じで、露天風呂には「湯の花」がたくさんありました。

平湯温泉のバスターミナルからあちこちへ向かうバスが出ていてこの旅館ではチェックアウトした後でも車を無料で預かってくれるそうです。

• 源泉の温泉を貸しきりで堪能

4.0旅行時期:2010/03 (約14年前)

さや犬

さや犬さん(女性)

平湯温泉のクチコミ:7件

設備は民宿並みで、それほど豪華なものを期待できませんが、御風呂がたくさんあり、3つの広い露天も好きなときに貸し切り出来ます。ご家族づれにはとっても良いと思います。
    ただし、露天では体を洗えないのが難点。

今回楽天トラベル経由で予約しましたが、とてもお値打ちなプランで大満足です。

庶民の味方、素晴らしい旅館です。

※西武系のプリンスホテルとは何の関連もありませんのでお間違いなく。

• 平湯プリンスホテル

評価なし旅行時期:2006/10 (約18年前)

Heal

Healさん(非公開)

平湯温泉のクチコミ:1件

阪急交通社のツアーにて利用。
    事前に他のサイトの投稿を読むと、良い評価以外に「夕食の飛騨牛と思えない飛騨牛」とか「ボロイ」などの意見があったので、ちょっと怖かったのですが。
    宿の前に到着すると、「錆びてボロボロになった看板」「一部ひしゃげた屋根」「地味で安っぽい塗装の概観」が目に入り「これのどこがプリンスなんだよ、やっぱりなー」というのが第一印象でした(周りのホテルが近代的だったので特に目立った)
    ロビーに入っても汚くはないけど古ぼけた感じ、売店も小さすぎて殆ど何も無い。
    しかし、親切で感じの良い女中さんが部屋まで案内してくれました。
    今回の宿泊は別館だったのですが、「部屋もボロイんだろうなー」と思っていたらびっくり、建物のボロさからは想像がつかないほど廊下も綺麗、部屋に至ってはとても広々とした造りで、中もとっても綺麗でした(別館だけリフォームして綺麗なのか?不明)。
    夕食も噂の飛騨牛がでましたが、肉もとっても柔らかく子供や老齢の母も「柔らかくて美味しい」と言っていました(質を良くしたのか、前に食べた方が一般庶民ではなかったのか)、それ以外のお料理もみな美味しかったです。
    別館に3つある貸切露天風呂もカランはありませんが、どれもゆっくり入れて満足でした。
    ただ本館の内風呂は設備も古くカランは5つだけ(しかも混合栓でなく湯・水を自分で調節するタイプ)、露天風呂も貸切露天風呂の方が広いくらいでちょっと淋しいものがありました。
    総合評価としては「部屋が綺麗で広い(本館は不明)」「料理も美味しい」「内風呂はボロイけど貸切露天風呂がいい」「値段も安い」という事で、家族みんな大満足でした。
    このホテルは概観のボロさでかなり損してると思います。
    また利用してもいいと思えるホテルでした。

1件目~9件目を表示(全9件中)

岐阜のホテル 最新情報

3.23