民宿 奥大井のクチコミ

7件
絞り込む:同行者
  • 奥泉の民宿

3.5旅行時期:2019/01 (約5年前)

こばじょん

こばじょんさん(男性)

寸又峡温泉のクチコミ:2件

大井川鐡道乗り歩きで利用しました。大井川鐡道奥泉駅から徒歩数分です。当日の利用は1組でした。手のこんだ家庭的な料理でもてなしていただきました。大井川鐡道の乗り鉄の宿泊は多そうでした。奥泉の集落自体、買い物できるようなところがないので、途中で必要なものは仕入れ方がいいです。

• 何故か?サクラエビご飯!でも、マイウ!

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

グーちゃん

グーちゃんさん(男性)

寸又峡温泉のクチコミ:2件

大井川鉄道井川線の奥泉駅からすぐの民宿。
    まさに民宿中の民宿といった作りのお宿でした。
    夕飯のご飯がピンク色だったので「??」と思ったら
    サクラエビのご飯でした。これが、旨い!
    お櫃全部食っちゃいました。げっぷー。

• 昔ながらの民宿。駅前なので公共機関利用者にも◎

3.5旅行時期:2016/11 (約8年前)

らびたん

らびたんさん(女性)

寸又峡温泉のクチコミ:4件

ネットで予約できる貴重な宿です。
    広い民家といった感じで、お風呂は交代制。
    大人2,3人なら一斉に入れる広さです。

お食事は静岡らしく駿河湾のエビや、川でとれたヤマメ、イノシシの肉など、充実しています。
    夜は到着に合わせてお風呂と食事をうまく案内していただけ、
    朝は7:30と8:00が選べました。

トイレはじゅうぶんな数がありますが、問題は洗面台。
    お湯が出るのは1階脱衣所のみなので、
    夜に使いたい場合はタイミングを計るのが少々難しいかもしれません。

あと、ほかの部屋の声はけっこう聞こえます。
    大学生のグループが夜中1時くらいまで話していましたので、
    気になる人は気になるかも。

• アットホームなお宿

4.0旅行時期:2016/03 (約8年前)

ふくもも

ふくももさん(女性)

寸又峡温泉のクチコミ:2件

寸又峡温泉へ旅行の際に利用しました。民宿なので、宿自体は古く、トイレも共用ですが、清掃も行き渡っていました。従業員さんが親切でアットホームなお宿です。食事も美味しかったです。何度も来ている常連さんが多くいました。

• 大井川観光で便利な場所かも?な民宿です

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)

北海の荒鷲

北海の荒鷲さん(男性)

寸又峡温泉のクチコミ:1件

当日ネット予約で泊りました。山あいの民宿だけどネットで予約できるっていうのは暗くなって路頭に迷わなくて済むという安心感につながるので心強いです。
    宿のある奥泉という集落は奥大井への途中にあり、寸又峡への起点になっているので両方行く人には便利な立地だと思います。
    奥泉の駅前から歩いて5分くらいのところにありますが、暗くなると県道にある宿の看板を見落としやすいので注意が必要です。途中に静岡屋という酒屋さんがあり、酒タバコ食料品などが購入できて、自分らが行った6時半くらいでも営業してました。
    宿の外観は完全に民家。玄関入るとNゲージなどが置かれています。
    部屋は開き戸に鍵をかけるタイプなので廊下の声は聞こえます。また、浴衣と歯ブラシタオルは用意されてるけどバスタオルはありません。
    風呂が小さく、部屋単位で融通しあって利用する感じなので、空いたら宿のおかみさんが呼びに来てくれます。
    夕食も同じくおかみさんが呼んでくれて大広間で頂きました。料理は山の幸を中心で味・量ともに大満足です。
    寝具は普通の綿布団です、暖房器具はこたつと石油ストーブ。
    朝食もバラエティー豊かで、かごに何種類ものおかずが載った小皿が盛られていて味もよかったです。個人的にコーヒーが飲めればなおよかったかな。
    完ペキな宿ではないけど、泊ってよかったと思える宿でした。

• リーズナブルで便利

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

たれぞう

たれぞうさん(男性)

寸又峡温泉のクチコミ:1件

大井川鉄道に乗りたくて、こちらの民宿に宿泊しました。料金が1泊2食付きで¥6,400とお安く、それでいて、豪華ではありませんが料理の種類、ボリュームもあります。駅から5分ぐらいと近いのも魅力です。ただし、周辺には飲料の自販機以外ほとんど何もありませんので、買い出しなどは注意が必要です。

• 寸又峡への入り口で便利です

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)

Dr. DNA

Dr. DNAさん(男性)

寸又峡温泉のクチコミ:5件

サイクリング旅行で泊まりました。寸又峡への入り口でアクセスはよかったです。近くには大井川鉄道の奥泉駅があったので車がない人もアクセスがいいです。建物は古かったです。料理は田舎料理でしたがおいしかったです。

1件目~7件目を表示(全7件中)

静岡のホテル 最新情報

3.41

お得情報

【当ホテル一番人気】夕食は季節の和洋ディナーバイキング

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る

3.22