栃木県日光市川治温泉川治11 地図 / アクセス・施設情報

リブマックスリゾート川治のクチコミ

36件
絞り込む:同行者
  • 風呂が良い

3.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

Cantinflas

Cantinflasさん(非公開)

川治温泉のクチコミ:6件

観光客だらけでやや騒がしい鬼怒川温泉から少し北上するだけで静寂と廃墟の温泉地が広がる川沿いの
    川治。古い温泉ホテルをリノベーションしたホテルで至る所にガタが来ていますが露天風呂は素晴らしい。部屋にも半露天風呂付きのものもあります。コスパは素晴らしく、フリーの電子レンジがあるから酒や食糧を持ち込めはさらにお得。

• 広くて風情が違うお風呂が良いです。

4.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

はなもも

はなももさん(女性)

川治温泉のクチコミ:5件

以前行って良かったのと、お得な「60歳以上限定プラン」があったので、また行きました。お部屋は、川の眺めが良くて、畳や壁は綺麗でしたが、ドアがとても固く、トイレが臭かったり、クモの巣があったり、清掃が行き届いていない感じでした。大浴場は、2階は岩の内湯と3つの浴槽がある露天風呂があって、1階はサウナ付きの内湯と展望露天風呂で、どちらも広くて気持ちが良かったです。でも、木が腐っていたり、老朽化したままでした。夕・朝食のバイキングは、美味しくない物もあったり、補充されない物もありました。でも、この料金なら、また行きたいです。

• 夕食がひどい…

1.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

miemie

miemieさん(女性)

川治温泉のクチコミ:1件

全国旅行割を利用して半露天風呂付きのお部屋を予約しました。ホテル全体の古さは否めません。ウエルカムドリンクがいただけるはずのロビーは給水関係の故障とかで閉鎖されていました。部屋のお風呂も温泉なので、大浴場を含め満足です。
    しかし、夕食がひどすぎます。全員バイキングでの夕食ですが、品数が少ない・補充が少ない・人手が足りない等の無無づくしです。近くに夕食を食べに行ける店もないので、ここで食べるしかないのですが、あまりにもお粗末で再訪はないと思いました。

• 「リブマックスリゾート川治」何度来てもコスパの良さを感じる半露天風呂付き客室♪

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

川治温泉のクチコミ:4件

急に温泉に入りたくなったり、日光の神社仏閣等に行く時にとても重宝するリピート宿です。

元々蘭陵という旅館だったので、とにかく温泉が良い!

そして、時期を選べばお部屋に温泉が付いていても、かなり安く宿泊する事が出来ます。

食事はブュッフェなので付けた事はありませんが、とにかく周りには殆どお店が無いので、そこは我慢ポイントかな。

しかし、来る前に購入するか、食べて来れば問題はないです(´∀`*)

ふらっと温泉にのんびり浸かりたい時や、どこかに行く時の前泊には、とてもオススメな宿!

そして、加水・加温・循環なしの源泉掛け流しが、お部屋で入れるのに本気でCP良しの宿!

まぁ、時期によっては倍近くの価格設定になりますが…

10月の川治温泉の夜はかなり気温も低くなるので、お湯の温度もちょうど良く入れます♪

もともと素晴らしい温泉街だっただけに、宿は古いですが温泉は抜群!

他の大箱旅館さんも、他資本が入って何とか稼働している感じです。人が居なくて活気は無いですが、その分静かで良いかもしれません!

• 普通かな?

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

hiroro

hiroroさん(男性)

川治温泉のクチコミ:1件

県民割が実施され、3回目接種完了していたため、久々に温泉旅行に行きました。
    行ったことのない温泉を探して、川治温泉にある当該ホテルに泊まりました。
    元々は違う名前のお泊りどころをリブマックスグループが、リノベーションしたようでした。
    温泉はとってもよく、部屋も良かったのですが、他クチコミにもあるとおり、食事バイキングは、ホームページで示されているものとは違ったので、残念でした。やはりホームページは見直してもらうべきだと思いました。ただし、なくなったら、クチコミに記載されていた補充しないは、ちゃんと補充していたので、当たり前ですが、事なきを得ました。

• もと老舗旅館/蘭陵「リブマックスリゾート川治」1泊2食7,755円

4.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

川治温泉のクチコミ:1件

栃木県川治温泉の数ある旅館の中でも歴史ある、源泉の宿.らんりょう。
    今はホテルチェーンを手掛けるリブマックスのお宿になりました。

公共交通機関でのアクセスは、野岩鉄道/川治湯元駅から700m/徒歩10分ほどです。
    また、鬼怒川温泉駅発着の日光交通の湯西川温泉行路線バスに乗って、東山閣前で下車すると150m/徒歩3分ほどと近いです。

施設は、らんりょう時代の建物がそのまま使われています。
    お部屋は和室で、川治温泉が一望でしたが、窓が汚れているのが難点でしょうか。
    ウォッシュレットトイレ・洗面台・冷蔵庫・ドライヤーやアメニティはある程度揃っており、Wi-Fiもつながりました。
    リブマックスと言ったら、各室に電子レンジがあるのが売りですが、こちらはリゾートホテルと言うことで、お部屋に電子レンジはなく、1階のフリースペースに共用であります。
    このフリースペースは元々喫茶コーナーがあったところで、挽きたてコーヒーマシンが置かれており、無料でコーヒーを頂くことができます。

お風呂は川治1号・2号の混合泉から引湯された、天然温泉の湯が湯舟から溢れています。
    泉質は、単純温泉 (弱アルカリ性低張性高温泉)
    加水・循環ろ過はしていません。
    源泉かけ流しの湯を楽しめ、2ヶ所ある大浴場は時間で男児入れ替えとなります。

食事はバイキングスタイル。
    郷土色あるメニューではありませんが、和洋中約40種類の料理が並びました。
    各席にコンロが置かれていて、この日はプルコギとすき焼きが楽しめたのが面白かったです。
    ドリンクはソフトドリンクが飲み放題!
    アルコールは、2,200円追加で飲み放題です。

チェックアウトは11時と遅いので、ゆっくり寛げます。
    今回は、1泊2食7,755円(入湯税150円)と、格安に温泉を楽しみ寛ぎました。
    温泉がとても良かったです。

• 良かったのはお風呂

2.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

sweets-holic

sweets-holicさん(女性)

川治温泉のクチコミ:2件

冬の川治温泉。到着日は小雪が舞い、駅からホテルまでの道程は残雪があり氷柱があちこちに見られる中歩いて約15分。
    とても草臥れた印象のホテルです。
    外観通り館中もかなり草臥れた感が否めない。アサインされた部屋ヘ行くエレベーターの遅いこと…止まっでしまうのでは?!と感じたほどです。
    部屋の扉を開けると中が丸見え。障子がなく何となく落ち着かない部屋で、玄関がとても狭くて靴を脱ぐと扉の開閉の邪魔に。部屋の出入りはとても面倒でした。
    部屋は広くてパッと見綺麗だけど、髪の毛やホコリが残っていて残念。

食事内容は可もなく不可もなし。夕食に鍋物があったけど、あちこちでガス欠が起きて火が点かないのに食事会場にスタッフが少なくて対応が追いついていない様に感じたと同時に、準備の時点で一切確認はしないのね と思いました。更に、カラトリーがなくてスタッフを探しても見つからず、裏にいた方に声を掛けたけど、年配の女性で耳が遠い?3回言っても通じなくて諦めました。

温泉が良かったのが救い。結構温めでその分長く入り満足。
    安価です取ったのでトータルまぁ我慢出来る範囲だったけどリピはないです。

• 「リブマックスリゾート川治」半露天風呂客室!温泉も良く、コスパの良い宿♪

4.5旅行時期:2021/11 (約3年前)

Yukino

Yukinoさん(女性)

川治温泉のクチコミ:4件

2017年まで「湯元の宿 らんりょう」と言う宿でした。

中箱の宿でして、とにかく温泉が良いので、リブマックスが買い取ってくれて、本当に良かったです。

半露天風呂の部屋は色々とあるようでして、今回はコロナワクチン接種割引キャンペーンの為、選べたお部屋は「モダン和室8畳+次間」のみでした。

この広さでも十分ですが、次回はもう少し広い部屋に宿泊したいですね♪

とにかく、お部屋で温泉入れてと言う意味ではコスパの良い宿だと思います!

リブマックスリゾート最高!

• 掛け流しの温泉

3.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

ai

aiさん(女性)

川治温泉のクチコミ:1件

温泉は掛け流しでとても気に入ってる宿です。
    フロントのスタッフさんは皆さん親切丁寧な対応をしてくれます。
    公式サイトプランより予約しましたが、気になった点等ありましたが、宿泊後の意見や感想を述べる術がなかったのでこの場をお借りして書かせてもらおうと思いました。

・脱衣所のアメニティはDHCのヘアクリームやボディケアクリームが置いてあるのはとても嬉しいのですが、乳液や化粧水が夏用の男性が使うのかな?と思うくらいスースーするものしか無く、ボディケアクリームと同じ種類の乳液化粧水があったらいいのにな、、、と思いました。(全く無いよりはマシかもしれませんが、、、)
    ・また、男女入れ替えになった翌朝の女性大浴場にはスースーするアメニティしかなく、せめてもう一つの大浴場にあるDHCのヘアクリームやボディクリームも置いて欲しいとおもいました。
    ・脱衣所の洗面所にハンドソープがありません。ヘアキャップもありません。
    ・15時から24時まで女性の大浴場となっている露天風呂で、「カメラのようなものが見えた」と入浴されていた方が言っていたと、脱衣所にいた方から教えてもらいました。翌日は男性用になるため明るくなってから確認してもらったところ、どうやら表日光という露天風呂の前に鳥居のある神社のような祠のような所あり、そこまで下から登って来れるような階段があるため、誰でもそこまで登って来れば露天風呂を覗くことができるのではないかな、、、ということでした。今後何か対策をしてくれる事を期待します。
    ・トイレの水圧が弱くて完全に流れるまでしばらくレバーをで押してないとならないのが残念でした。

• 手軽なお値段で温泉満喫

3.5旅行時期:2021/01 (約3年前)

Cantinflas

Cantinflasさん(非公開)

川治温泉のクチコミ:6件

朝食がついて半露天つきのお部屋がキャンペーンでお得でした。
    お手軽なれふぁんで楽しめるチェーンで伊東園のような温泉ですがこちらのほうが静かで落ち着いています。川沿いにあり駅からは徒歩圏内。駐車場も広くとられています。
    付近に商店や飲食店があまりなく素泊まりの場合はあらかじめ飲み物食べ物は準備を。
    ラーメン屋とかありますが営業実態が昨今の騒ぎで不明。
    大浴場も気持ちよく、男女でじかんで入れ替わりますが
    個人的には下の階の川がよく見える岩風呂が良かった

1件目~10件目を表示(全36件中)

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン

3.43

お得情報全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(1... もっと見る