鴨川シーワールドホテル

スタンダードホテル

千葉県鴨川市東町1464-18 地図 / アクセス・施設情報

鴨川シーワールドホテルのクチコミ(5ページ)

71件
絞り込む:同行者
  • 昭和のホテル

3.0旅行時期:2014/08 (約10年前)

ふゆぅ

ふゆぅさん(女性)

昭和のホテル。
    ふるくさーーい感じですが、不快ではなかったです。
    シーワールド直結なので大変便利でした。

子連れに嬉しいサービスがたくさんで、子ども連ればかりで
    大変賑やか。
    子どもが走り回っても、多少お行儀が悪くてもまったく気になりません。
    逆に、大人だけでの利用だと相当awayになってしまうと思います。

食事はまぁまぁ。種類も多く、その場で作ってくれるステーキ・天ぷら・寿司なども
    あり、結構楽しめました。
    自分でかき氷を作ることが出来て、子ども達が大喜びでした。
    ただ、海の近くだから魚介類が美味しかった!という事はまったくなし。

スタッフですが、
    不親切でしたねー…
    融通も利かないし、愛想もない。

うーん、リピはしたくないけど(^_^;)

• 小さい子のいる家族連れにおすすめです

4.0旅行時期:2014/05 (約10年前)

やしちゃん

やしちゃんさん(女性)

鴨川のクチコミ:1件

2歳になる子供を連れての初めての旅行でした。シーワールドホテルは以前にも利用したことがありましたが、こちらの部屋は初めてです。
    ホテル自体はあまり新しくないので部屋もそれなりといった感じです。料理もバイキングなのでそれなりといったところですが、小さい子供連れのお客さんが多いのでそういう方にはおすすめできます。
    なんといってシーワールドと続いていて、宿泊をすれば宿泊当日とチェックアウトした日はシーワールドで遊び放題というところがいいです。

ホテルの気になったところは、小さい子供連れの家族が多いのに一階のフロントから一番近いトイレがバリアフリーじゃないどころか狭くて、子供と一緒に入るのに苦労しました。親子トイレかせめてバリアフリー用の広いトイレを一階に作って欲しいです。

• 小さいお子様連れ大歓迎ホテル。

5.0旅行時期:2014/04 (約10年前)

トラベルバルーン

トラベルバルーンさん(女性)

鴨川のクチコミ:1件

じゃらんのクーポンがあったので、じゃらんのHPより水族館の近くのホテルを探してましたら、水族館チケットとセットのプランがあり選択しました。
    ホテル自体は築年数も経っている様子ですが、そこは清潔感でカバーされてました。
    また、ホテル宿泊者のみチェックイン日からチェックアウト日まで自由に水族館の出入りが出来るので、朝一から並ぶ事無く入場し途中部屋に戻ったり出来るので良かったと思います。
    ホテルの特徴は他には未就学の子供、特に幼稚園前の幼児が多かったように思います。
    なのでホテルの色々な場面でそれを手助けするサービスが見受けられました。
    大人だけで来た場合はちょっと物足りない感もあるかも知れません。
    お料理は朝、夕満足なブッフェスタイルですが、お風呂がもう少し工夫されると嬉しいです。それと、子供が多いので隣室の子供の泣き声も聞こえたりするので、気になる人には困るかもしれません。
    お部屋は全室オーシャンビューで、今回は天気も良く癒されました。
    *波の音で眠れないとの人もいましたが。。。

• 南房総の観光に便利な鴨川シーワールドホテル

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん(男性)

鴨川のクチコミ:3件

千葉県鴨川市の鴨川シーワールド(かもがわシーワールド)の開園によって海水浴地だった鴨川に「鴨川グランドタワー」中心にリゾートホテル、旅館・保養施設が建設され南房総は通年リゾート地に変貌し「鴨川シーワールドホテル」が1971年に開業している。鴨川シーワールドだけでなく南房総の観光に便利なホテル。

• 子供と一緒に楽しく過ごせる

4.0旅行時期:2014/03 (約10年前)

nanako

nanakoさん(女性)

鴨川のクチコミ:1件

3才の子供と9歳の子供を含めた家族旅行をしました。
    今回初めて泊まるホテルでしたが、驚いたのが食事会場のレストランにキッズスペースがあり、食事時間帯にはスタッフが常駐しているので子供を預けて食事が食べられるということ。
    いつもは子供が飽きてしまうので慌てて食事を食べるため、ゆっくりと味わうことができませんでした。ですが今回は食後のコーヒーまでゆっくりと堪能することができ、大変たすかりました。
    スタッフの方も優しく子供に接してくれるので、楽しく遊ぶことができたようです。
    また、大浴場にもおもちゃやベビーバスなどもあり、子連れにとっては有難い配慮だと感じました

• 鴨川シーワールドに行くファミリーならココ!

4.0旅行時期:2014/02 (約10年前)

verona

veronaさん(女性)

鴨川のクチコミ:1件

鴨川シーワールド見学に行くため、隣接していてパスまで付いているこのホテルを選びました。
    ファミリーに優しい宿とは聞いていましたが、ここまで幼児連れに優しい宿は初めてです。
    部屋には子供用の踏み台・補助便座・ベビーカー置き、アメニティは子供用浴衣・ハブラシが備え付けられていて、タオル・バスタオル共に子供の分まで準備してありました。
    食事中も、スタッフさんがいるキッズスペースがあり、食事に飽きた子供が遊べるのがありがたかったです。久しぶりに食後のコーヒーをゆっくり飲むことが出来ました。
    食事は、朝・夕共にバイキングですが、予想以上に美味しかったです。特に朝食のクロワッサンは焼き立てを出してくれるので、外はパリパリ・中はふわふわで 何個でも食べられそうなくらいです。
    肝心のシーワールド見学においても30分早く入園でき、ディスカバリーガイダンス(動物とのふれあい)も抽選で整理券が取れたりと、宿泊者に対する優遇があるのが大きいです。また、チェックイン・アウト日ともに何度でも出入りできるので、子供が眠ってしまった場合も部屋で休めるのは楽だと思いました。
    シーワールドに行くファミリーには特にオススメしたいホテルです。

• シーワールドのすぐ側!

3.5旅行時期:2014/01 (約10年前)

shima

shimaさん(男性)

鴨川のクチコミ:51件

彼女と鴨川シーワールドに行く前の日に利用させてもらいました。ホテルから歩ける位置にシーワールドがありアクセスはとても便利です。ホテル館内はどこも綺麗にされていて快適、部屋も広々としていて明るく開放感がありました。朝食を頂きましたが、目の前で焼き魚を焼いていたりして楽しみもあります、料理品数も豊富でどれも美味しく頂けました。また来年も行きますので利用させてもらいます

• 子連れへの配慮が素晴らしいホテルです

5.0旅行時期:2013/12 (約10年前)

tyorotyoron

tyorotyoronさん(女性)

鴨川のクチコミ:2件

鴨川シーワールドに隣接していて、宿泊客には2日間有効のパスポートがもらえます。水族館とホテルの行き来は自由にできるので、子供のお昼寝に部屋に戻ったりできるのでとても助かります。
    小さい子連れにとても優しいのが、朝食・夕食時にキッズスペースが隣接していて、子供を見る係の人もいるのでとても安心です。
    お風呂にも子供用おもちゃがあったり、エレベータースペースにおむつ捨てがあったりと乳幼児連れには嬉しい配慮がたくさんあるので安心して泊まれます。

• 子ども連れに安心のホテル

4.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

ぐり

ぐりさん(女性)

鴨川のクチコミ:2件

乳児連れで宿泊しました。
    客室は古いながらも清潔で広さも十分にあり、ハイハイの時期の息子も広々した和室を自由に歩き回らせることができました。
    食事はバイキングでしたがアレルギー対応の離乳食もオーダーできたので助かりました。また食事の全てにアレルギー表記もしてあり、アレルギー持ちとしてはとても嬉しかったです。
    食事の場所にはキッズスペースも併設していて、子供達が楽しそうに遊んでいました。

全体の8割位は子ども連れのお客さんで賑やかでしたが、こちらも安心して過ごすことができました。鴨川方面に行った際は家族でまた訪れたいホテルです。

• 鴨川シーワールドを満喫したいならオススメです。

4.5旅行時期:2013/07 (約11年前)

パン

パンさん(女性)

鴨川のクチコミ:1件

子どもを連れて始めて旅行に行った際に利用させてもらいました。
    鴨川シーワールドへ直結しているホテルで、着いてすぐ荷物を預ける事ができフリーパスももらえます。
    到着時に申し込んでおけば、夜の水族館探検にも行くことができます。

お風呂は部屋のお風呂と大浴場とありますが、部屋のお風呂は正直狭いです。
    ですが、子どもを連れて大浴場に行くことも可能です。

食事はバイキング形式ですが、子どもの離乳食を注文する事もできます。

宿泊した翌日は、朝から専用通路を通って鴨川シーワールドを楽しめます。
    朝から夜まで鴨川シーワールドを楽しみたいならオススメです。

41件目~50件目を表示(全71件中)

千葉のホテル 最新情報

4.55

お得情報

☆☆おすすめ宿泊プラン☆☆

クラブルームにご滞在のお客様専用「クラブラウンジ」や、大切な愛犬と一緒にリゾートステイが叶う「ドックフレンドリールーム」など、最高のホテルライフをお過ごしいただ... もっと見る

4.17

お得情報ご宿泊のお客様限定★ウェルカムラウンジ

4.14

お得情報最新家電&ラグジュアリーステイ(1日2室限定)

成田空港から離着陸する飛行機を間近に見ることができる客室“エアポートビュー”は国... もっと見る