ザ コージーホテル千葉

スタンダードホテル

千葉県千葉市中央区富士見1-13-1 地図 / アクセス・施設情報

ザ コージーホテル千葉のクチコミ(2ページ)

35件
絞り込む:同行者
  • 平均点は満たしていると思います

3.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

terry

terryさん(男性)

千葉市のクチコミ:1件

少々設備の古さ(特にバスルーム)は否めないが素泊まりなどでは問題ない平均点ホテル。他の方も書いていらっしゃいましたが、部屋の主電源オンをするためのカードキーの差込口がベッド横なので、入室してすぐは室内が真っ暗の中を入っていかなくてはなりません。カードキーの差込口も入りにくく、しばらく格闘しました。枕の種類が選べたり、消臭スプレーの設置などきめ細かい心配りは感じられました。貸し出しの加湿器はかなり古いタイプでカルキが溜まっていて、またお湯を沸かすポットもちょっと汚れていて衛生面で少し気になりました。ウォシュレットが壁に完全に埋め込み型で、一瞬張り紙だけかと思い慌てました(笑)。※2016年4月1日現在、ホテルの駐車場は老朽化のため閉鎖、となっていました。

• 千葉ワシントン

3.5旅行時期:2016/03 (約8年前)

まほちん

まほちんさん(女性)

千葉市のクチコミ:2件

大きな通りに面しているので分かりやすかったです。ホテルのフロントの方は愛想がよく、親切に館内の説明をしてくれました。ホテルの部屋は掃除が行き届いていて快適でした。アメニティも揃ってました。夜は和食をいただきました。

• 市内の中心部で利便性オススメ

3.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

たらこまにあ

たらこまにあさん(女性)

千葉市のクチコミ:5件

市内の中心部で利便性が高くオススメのホテルを利用しました。ツインルームでベットが大きく清潔感のある空間を堪能する事が出来ました。ルームサービスが良くて、ゆっくり休む事が出来ました。バスルームもアメニティーなど気軽に利用する事が出来ました。

• 朝食がおいしいホテル

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

ツネ

ツネさん(非公開)

千葉市のクチコミ:28件

千葉駅前から千葉公園に向かうメイン通りの裏にあります。環境的には静かですが、栄町や富士見町などの夜の繁華街にも近いです。ホテルはスタッフ対応もよく、部屋も広くて快適です。朝食はバイキング形式ですが、とても品数が多くどれもおいしかったです。周辺のホテルも利用しますが、朝食ではここが一番おすすめと思います。

• 値段も安価で、利便性オススメ

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)

えりりん

えりりんさん(女性)

千葉市のクチコミ:13件

値段も安価で利便性オススメのホテルです。
    客室はシングルルームを利用しました。部屋には沢山のアメニティーや備品があり、Wi-Fiもある素敵な客室を利用しました。バスルームも綺麗なユニットバスがオススメでした

• コスパのよいホテルです

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

kiyotsuba

kiyotsubaさん(女性)

千葉市のクチコミ:1件

東京観光目的で成田空港発着のLCC利用だったため、到着した日に一泊し都内で二泊した後にこちらでもう一泊しました。
    部屋は、ついているウォシュレットの型などからもかなり古いと思いますが、部屋全体はそれほど古さを感じさせず、シングルとしては広めでベッドも大きく、バスルームは一般的なホテルと同等の広さだと思いますが、段差がなかったのも利用しやすくてよかったです。
    設備やアメニティは一般のホテル並みで問題ありませんでした。
    難点を挙げるとすれば、ベッドが広い分足場が狭く、国内線持ち込み可のキャリーバッグを広げると、どこに置いても跨がないと歩けなかったので、大きなスーツケースだとさらに不便な気がします。
    また、今回福利厚生でのリーズナブルな料金での予約だったため禁煙ルームが選べず、二部屋とも部屋に入った瞬間に煙草の匂いが鼻につくくらい染みついていたのだけが難点でしたが、料金を考えると許容範囲内です。
    あと駅からホテルまでの間のコンビニが少ないので、買い物がある場合には駅構内のニューデイズか東口から出て大通りに入るところのファミマで済ませておいた方がいいと思います。(駅とは別方向にホテルの近くに別のファミマはあるという案内はありました。)
    トータルでは十分満足できたコスパのよいホテルでしたので、成田空港利用の際はまた利用したいホテルです。

• 一人旅でも

4.5旅行時期:2015/03 (約9年前)

makimaki

makimakiさん(女性)

千葉市のクチコミ:1件

幕張メッセのイベントに参加するため宿泊しました。

アクセスは、JR千葉駅から徒歩で少し歩くか、モノレール栄町駅から歩いてすぐです。
    栄町駅からのルートは、出口を把握していれば歩いてほんのすぐなのですが、歓楽街と接しているため否が応でもその手のお店の看板が目に入ります。とはいえ、本格的な風俗店は川向うのように見受けられましたので、早歩きでサッサカ歩いてしまえばおおむね大丈夫なのではないでしょうか。
    千葉駅からは、ホテルのHPにあった道案内通りで分かりやすくたどり着けます。大通りに出てしまえばほぼ直線でしたが、見えているのにあと一息が遠く感じました。

お部屋は、都心の同クラスのビジネスホテルより少しゆったりめで、バスタブも同様でした。
    不便だったのは、コンセントの差込口がデスク1か所だけだったことです。
    あまり新しくはないホテルなので仕方がないのでしょうが、枕元にも差込口があるホテルに比べると残念ではありました。空調は一括管理です。

バスルームはお部屋に比べて一段暗く感じましたが、水圧も水はけもよく、快適に入浴できました。

フロントを初めとした従業員の方の応対は気持ちの良いものでした。フロントにセルフサービスのビネガードリンクがあって疲れた体に沁みます。

買い物の便ですが、ホテル裏手(モノレール栄町駅側)にコンビニがありましたが利用してないので講評は控えます。
    千葉駅のそごうのスーパー、モノレールで1駅離れた葭川公園駅すぐのパルコの100均・西友は利用しました。
    モノレールは土日限定のフリーパスがあるので、それを利用すると便利です。
    千葉駅からホテルまでの間に三越もあります。

なお、幕張メッセからモノレールですと千葉みなとで乗り換えなのですが、改札を出た真ん前にも小さなスーパーがあるので、メッセからの帰りにそこで買い物をするのもありです。

総合的に、今回は早い時期に予約したのでリーズナブルに泊まれ、このお値段でこのクオリティならまた機会があったら泊まりたいと思いました。

• 駅チカなのにお手ごろな価格

3.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

みきくりん

みきくりんさん(女性)

千葉市のクチコミ:6件

JR千葉駅から徒歩5分ほどの場所にあります。
    大通りから1本裏手の道にあり、案内看板はありますが
    夜だと見逃すことがあるので、事前に場所確認をおすすめします。
    部屋は狭いですが、清潔感があり、
    寝るだけなら十分です。
    部屋と浴室の段差がないのがよかったです。
    朝食ビュッフェを利用しましたが、パンの補充が遅いのが残念でした。

• 駅近くのビジネスホテル

3.5旅行時期:2014/12 (約9年前)

rochefort

rochefortさん(男性)

千葉市のクチコミ:100件

JR千葉駅から徒歩で5~6分のところにあるビジネスホテルです。建物は旧いですが部屋は綺麗にメンテされていてストレスなく泊まれました。ただ、駅前大通りから入り込んだところにあり、場所がわかりにくいので気を付けてください。

• 朝食のおいしいホテル

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

ツネ

ツネさん(非公開)

千葉市のクチコミ:28件

市街地にあり飲食にも便利なホテルです。部屋も結構広くて快適!ホテルの朝食が予想していたバイキング料理よりも品数も多く、一つ一つのメニューが工夫されていてしかもおいしい。週代わりで鍋料理などもあります。ご飯もかなりおいしいレベルに感じました。

11件目~20件目を表示(全35件中)

千葉のホテル 最新情報

4.14

お得情報

最新家電&ラグジュアリーステイ(1日2室限定)

成田空港から離着陸する飛行機を間近に見ることができる客室“エアポートビュー”は国内、海外のエアラインを上層階の客室から望める絶好のロケーション。プライベートな空... もっと見る

4.55

お得情報☆☆おすすめ宿泊プラン☆☆