旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ コージーホテル千葉

スタンダードホテル

千葉県千葉市中央区富士見1-13-1 地図 / アクセス・施設情報

一人旅でも

4.5 旅行時期:2015/03(約11年前)

makimaki

makimakiさん(女性)

千葉市のクチコミ:1件

幕張メッセのイベントに参加するため宿泊しました。

アクセスは、JR千葉駅から徒歩で少し歩くか、モノレール栄町駅から歩いてすぐです。
栄町駅からのルートは、出口を把握していれば歩いてほんのすぐなのですが、歓楽街と接しているため否が応でもその手のお店の看板が目に入ります。とはいえ、本格的な風俗店は川向うのように見受けられましたので、早歩きでサッサカ歩いてしまえばおおむね大丈夫なのではないでしょうか。
千葉駅からは、ホテルのHPにあった道案内通りで分かりやすくたどり着けます。大通りに出てしまえばほぼ直線でしたが、見えているのにあと一息が遠く感じました。

お部屋は、都心の同クラスのビジネスホテルより少しゆったりめで、バスタブも同様でした。
不便だったのは、コンセントの差込口がデスク1か所だけだったことです。
あまり新しくはないホテルなので仕方がないのでしょうが、枕元にも差込口があるホテルに比べると残念ではありました。空調は一括管理です。

バスルームはお部屋に比べて一段暗く感じましたが、水圧も水はけもよく、快適に入浴できました。

フロントを初めとした従業員の方の応対は気持ちの良いものでした。フロントにセルフサービスのビネガードリンクがあって疲れた体に沁みます。

買い物の便ですが、ホテル裏手(モノレール栄町駅側)にコンビニがありましたが利用してないので講評は控えます。
千葉駅のそごうのスーパー、モノレールで1駅離れた葭川公園駅すぐのパルコの100均・西友は利用しました。
モノレールは土日限定のフリーパスがあるので、それを利用すると便利です。
千葉駅からホテルまでの間に三越もあります。

なお、幕張メッセからモノレールですと千葉みなとで乗り換えなのですが、改札を出た真ん前にも小さなスーパーがあるので、メッセからの帰りにそこで買い物をするのもありです。

総合的に、今回は早い時期に予約したのでリーズナブルに泊まれ、このお値段でこのクオリティならまた機会があったら泊まりたいと思いました。

クチコミ投稿日:2015/05/31

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

ザ コージーホテル千葉のクチコミ一覧(35)

makimaki makimakiさんが投稿したクチコミ

makimakiさんが泊まったホテル

千葉のホテル 最新情報

4.1

お得情報

成田ファームランドでつむつむ・ほりほり体験付ご宿泊プラン

ヒルトン成田おすすめのお出かけ宿泊プラン!ホテルから車でおよそ30-40分で行ける人気スポット「成田ファームランド」のつむつむ・ほりほり体験付きの宿泊プランです... もっと見る

4.44

お得情報ロイヤルスイートルームを体験ステイ

▼ ロイヤルスイートルームで優雅なひとときを ▼ホテル日航成田内で最上級のお部屋... もっと見る

3.57

お得情報その日の気分できままにご夕食が選べる『1泊朝食』プラン

鴨川館でのご夕食はその日の気分できままにご夕食が選べる「泊食分離」。「その日の気... もっと見る