強羅花壇のクチコミ

46件
絞り込む:同行者
  • さすがの味です

3.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

rin

rinさん(女性)

強羅温泉のクチコミ:10件

新緑の箱根に行ってきました、
    目指したのは、こちらの強羅花壇さんです。
    落ち着いた佇まいが素敵でした。
    強羅花壇さんと言えば、廊下です。
    美しいの一言でした。
    お食事も美味しく大満足でした。
    また、ぜひ伺いたいと思います。

• 旅館の入口前には、線路が横断して面白い。旅館の通路は、奥行きが凄くて異次元の空間のようで感動。雰囲気が和風ですが東南アジアのリゾートの様で素晴らしい。また、通路から眺めるそとの景色が素晴らしいです。見晴らしの良い山の上にあることが分かります。旅館の露天風呂、貸し切り用の岩盤風呂は景色にムードがあり最高です。夕食、朝食のコースも拘りのある演出もあり高級感あり美味しい。客室も広くて備え付けの漆器等、高級感あって快適でした。リゾート気分で過ごせました。たいへん満足感あり。

• 高いけど本当に素敵

4.5旅行時期:2020/06 (約4年前)

mei1110

mei1110さん(女性)

強羅温泉のクチコミ:3件

高いけど、本当に素敵な旅館です。
    和モダンともいうべき共用部分は圧巻の一言。
    緑の深い箱根の山々を存分に味わえる造りになっています。
    お食事も美味!
    しいて言えば同じ価格帯の旅館に比べ、朝食はちょっと普通に感じるかもしれません。
    強羅駅からすぐ。
    プール、フィットネスはコロナ禍の現在予約制で人数絞ってます。
    と言ってもこの二か所は体験しないと損というほどではありません。

• 素敵な露天風呂とお食事

5.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

momo

momoさん(女性)

強羅温泉のクチコミ:4件

強羅温泉にある
    ✨強羅花壇✨

宿泊すれば1泊10万近くする宿ですー
    今日は日帰り温泉➕ランチ(会席料理)に
    うかがいました〰️

11時半から13時までランチ
    13時から40分間露天風呂貸しきりです❗️

ステキなステキな露天風呂でした~🎵
    会席料理も8品〰️
    上品で美味しかったです😋

• 旧閑院宮別邸跡地で日本を代表する『箱根 強羅花壇』懐石を頂きました!

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)

バンコクで修業中。

バンコクで修業中。さん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

外資系企業に勤務していた時に『ベスト・パフォーマー』のインセンティブで箱根の強羅花壇に家族でご招待。

なぜ国内か、とか聞かないで(笑)

自腹では決して訪れる事のない、一人一泊5万円超えの日本を代表する高級旅館。

行かないとは言えませんでしたよ(笑)

◆サマリー

わがやの思い出の中でも数少ない国内旅行。
    出張だと海外は多いんですが、

今回は、当時勤務していた会社のご褒美旅行。

*** 強羅花壇 ホームページより ***

箱根強羅の旧閑院宮別邸跡地に立地する強羅花壇。
     日本古来の素材と現代的表現を併せ持つ館、
     源泉からこんこんと湧き出る温泉、
     精選した旬の食材で彩られる本格懐石料理。
     伝統的な「和」の息づく空間で、至極のひとときをお過ごしくださいませ。

*** 強羅花壇 ホームページより ***

『強羅花壇』ホームページの謳い文句に、否が応にも盛り上がる(笑)

存分に楽しませて頂きました。

◆強羅花壇情報

旅館:箱根 強羅花壇
     場所:〒250-0408 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-103
     電話:+81 460-82-3333

◆つづきはこちら!

• 家族連れ多し

2.5旅行時期:2018/01 (約6年前)

6manaponpon

6manaponponさん(女性)

強羅温泉のクチコミ:1件

彼氏に連れられ久しぶりの温泉旅行でした。
    お部屋に温泉がついてるのでゆったりと好きなだけ入れるのが最高でした^ ^
    入り口は昼ドラに出てきそうな雰囲気で、落ち着いてるのにこの日はなんだか家族連れが多くて子供もたくさんチョロチョロしていました。
    賑やかですね

• 箱根随一の高級旅館

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)

YOU(♂)

YOU(♂)さん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

タクシーで到着。

3~4人のスタッフが玄関で待機しておりスムーズにロビーへ。

ロビーで少し休んで、部屋に通された。

部屋は清潔、バルコニーもちりひとつ落ちていない。

バルコニーにあるデイベッドがとても気持ちいい。

食事は美味しいが、さほど印象に残るほどでもない。温泉旅館としては十分だけど。

風呂は清潔で整然と備品も置かれていて、快適。

プールもキレイ。

• 建物も美しい

4.0旅行時期:2016/11 (約8年前)

sorairo

sorairoさん(女性)

強羅温泉のクチコミ:1件

お値段なりの満足感だと思います。強羅駅から近く、お願いすると送迎してくれます。到着と出発時にはお迎え見送りがありました。山の斜面に建っているため、外界との隔絶感があります。館内が現代和風の美しい作り昼も夜も見る価値ありでした。お料理は見た目も味も良かったです。
    個人的に残念だったのは2点、ひとつは大浴場が薄暗くて開放感がないこと。もうひとつは部屋付の仲居さんが全く行き届いていないことです。新人さんなのかもしれませんが、泊まったのは宿の中でも高い方のお部屋でそれなりのお値段を払っているのでお値段にふさわしい人をお部屋担当にしてほしかったです。宿泊の途中で担当を変えてほしいと要望しようかと思うほどひどかった。それ以外は満足でした。

• ランチ&ショッピング

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)

bonitan

bonitanさん(女性)

強羅温泉のクチコミ:6件

高くて泊まれないお宿なので、ランチとショッピングで寄らせていただきました。
    旧閑院宮別邸の由緒ある建物内でいただくランチは雰囲気もお味も最高でした。
    館内のショップはお値段抑え目で、一般人でも買い物できました。

ショップのスタッフさんもホテルのスタッフさんもとても感じが良く、おもてなしの心意気を感じました。
    同行者は、袴姿の男性スタッフが長襦袢を着ていないのが変だと言っていましたが。。

ヘソクリ貯めて次回は是非泊まってみたい!と思いました。

• サービスは異次元

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

石上翔太

石上翔太さん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

温泉、景色、サービス全て満点です!
    特に食事の美味しさは異次元!さらに個人的には、トレーニング施設と屋内プールがあったので、トレーニングもできて満足でした。お土産も充実していて、従業員の方々も皆親切でした。また行きたい!

1件目~10件目を表示(全46件中)

神奈川のホテル 最新情報

4.67

お得情報

室数限定 第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン

室数限定で第8回横浜トリエンナーレ 鑑賞券付宿泊プラン(素泊まり)をご用意いたしました。第8回横浜トリエンナーレは「野草:いま、ここで⽣きてる」をテーマに展開。... もっと見る

3.3

お得情報モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅

4.04

お得情報ダブルマイルキャンペーン

キャンペーン期間中、JALのマイルがたまる宿泊プラン「J-SMART 200ダブ... もっと見る