東京都新宿区西新宿6-6-2 地図 / アクセス・施設情報

ヒルトン東京のクチコミ

292件
絞り込む:同行者
  • ヒルトン東京マーブルラウンジ第2弾カレービュッフェ

3.0旅行時期:2020/09 (1ヶ月以内)

マロンバレー

マロンバレーさん(女性)

新宿のクチコミ:2件

11時半から13時半まで滞在オッケーです。大盛況でした。
    お水は言わなくても注ぎ足していたたげますが、スモールグラスに入ったラッシー以外はドリンクはありません。ソフトドリンクは別注文で、800円(確かサービス、税別)
    カレーは日替わり5種類らしく、残念ながらお目当のグリーンカレーは当日はありませんでした。味は普通かな?サラダ類が小さなグラスに5種類ほどありました。パンコーナーのチーズパイはサクサクで美味しかったですよ。アイスクリームが5種類あり、1番最初に食べた方が良いかも。皆さん食事が終わるとアイスクリームに集中するのでと、アイスクリームコーナーに行くのはご遠慮下さい。みたいに言われました。オーダー取るって言っていたわりに、1人5個はご遠慮頂きたいみたいに言われました。結局4人で5個もり2皿でスタッフに押し切られました。
    あれ?って思ったのは、バッグを置くバスケットが私達のテーブルだけなかったので、隣のお客様がいないテーブルのを一つ寄せたら、「それは、困ります。隣のって決まってます。」え?なにそれ!隣の荷物置きはこれから来る人の個人所有物?感じ悪りー!だったら最初からテーブルにセットしておきなさいよ!
    時間も短いし、次にアフタヌーンティーが控えてるからスタッフも大変なんだろうけど、ディナーに比べたら、スタッフの対応がかなり気になりました。一休で予約したから税、サービス料込み2,800円、直接予約ならサービス税別で2,800円だからお得ではあるが、サービス、税別なら払いたく無いわね。

• 豪華なひとときを過ごしたい場合に、超おすすめです。

4.5旅行時期:2020/05 (約5ヶ月前)

bobby_brazil

bobby_brazilさん(非公開)

新宿のクチコミ:296件

ヒルトン東京ホテルは、新宿西口の高層ビル群外にあって、海外からの大事なお客が来ると、上質なレストランがあるので利用することがあり、豪華なひとときを過ごしたい場合に、超おすすめです。新宿駅西口から無料シャトルバスがあります。

• 家族・知人と複数室予約するなら同じフロアーに。

4.0旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)

一葉茶

一葉茶さん(女性)

新宿のクチコミ:7件

20年以上、毎年年末・年始に3泊ほど家族で宿泊していますが、孫がだんだん大きくなりエキストラベッドが必要になっていますが、1台¥9,000(昨年までは¥7,000)。予約を迷っていたら無くなってしまい不便でした。
    相変わらず外国からの宿泊客が多く、ますます多国籍化しています。

宿泊階へのエレベーターは、6台ありますがかなり待たされ、リニューアル後はセキュリティーの為自分のカードキーでは宿泊階のみにしか泊まらなくなり、家族とは別の階の場合行き来が出来ずすごく不便になりました。
    家族・知人と複数室予約するなら同じ階に宿泊希望をした方がいいです。
    朝食は例年通り。エグゼクティブラウンジは2か所になってアルコールタイム利用は楽になりました。

• お部屋、ヨシ。ラウンジ、ヨシ。ホスピタリティー、ヨシ

5.0旅行時期:2020/01 (約9ヶ月前)

まさやん

まさやんさん(男性)

新宿のクチコミ:1件

アメプラを保有した事で、ちょっと興味が湧いてきた、ヒルトン。

色々と旅行にいるので、全国のヒルトンを泊まってみよう・・・と思いたって2軒目は、このヒルトン東京。

アクセスが非常によく、エクゼクティブカウンターの対応も非常に良いです。

また、ラウンジの食べ物の満足度が高く、再訪したいですね。

• ラウンジは昼から飲める

3.5旅行時期:2019/12 (約10ヶ月前)

kojimugi

kojimugiさん(女性)

新宿のクチコミ:1件

宿泊者であればプール・ジムの利用が無料であり、更衣室奥の大きめのお風呂に入ることもできるのはうれしい点です。また、ラウンジ利用であれば昼間からビールが飲めます!!カクテルタイムはラウンジ内なかなかの込み具合ですので、夜景を楽しみながらラウンジも楽しみたいという場合は早めにラウンジに行かれたほうが良いでしょう。
    今回宿泊で残念だったのは、なぜかルームキーがエラーで部屋に入れないことが多発した点。なぜかは良く分かりません。

• ヒルトン東京 新宿

4.0旅行時期:2019/11 (約11ヶ月前)

umモカチビ

umモカチビさん(女性)

新宿のクチコミ:3件

新宿駅からは徒歩歩くのでシャトルバスを利用しました。京王デパート脇の方にバス乗り場があります。空港バス乗り場まで行かない所なので便利です。都会なのでこじんまりしているホテルですが、特にクリスマスの飾り付けは必見です。ロビーは狭いですが素敵です。
    平日の昼間は待ち合わせ?ビジネスマンが多いように思えます。外国の方も多い国際的な雰囲気です。
    ベルボーイ、ベルガールさんも笑顔でキビキビと働いており気持ち良いです。

ラウンジはロビーの真ん中にあり、女性のグループ様など、ざわざわしてる感じが否めないため、上の階のバーラウンジでお茶しました。
    ZATTA.とにかくケーキが甘すぎて残念。
    お部屋はやはり古い感じがしますが清潔です。アメニティも良い感じです。

• 満足した滞在だった。

4.5旅行時期:2019/11 (約11ヶ月前)

ぷろぐれだぬき

ぷろぐれだぬきさん(男性)

新宿のクチコミ:1件

初めてのヒルトン東京。隣のハイアットリージェンシー東京には何度も宿泊したことがある。ここのフランス料理店【ミッシェルトロワグロ)がお目当て。
    それにしても西新宿のホテル群はそれだけで完結している。衣食住すべて近くで用足りる。だから出歩く気がしない。(年を取った証拠かも)

• 豪華な雰囲気での朝食

3.0旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)

Toshi

Toshiさん(男性)

新宿のクチコミ:30件

ヒルトンホテルの朝食メニュー。若干違っても世界中よく似ています。ソーセージとか意外なところに地方の特色があったりして。でも東京にはもう一つ違ったポイントがありました。それは空間。東京だけは朝食会場で無く、ゆったりとしたラウンジで食事を取ることが出来ます。

• 喫煙フロアのタワースイート

4.5旅行時期:2019/10 (約12ヶ月前)

egg

eggさん(女性)

新宿のクチコミ:22件

ホテルで喫煙フロアがあるところは今後も急速に少なくなることと思いますが、そんな中で踏ん張って喫煙部屋を確保し続けてくれているヒルトン東京に感謝です!
    なくなってしまうと、このホテルの喫煙ブースは外ですから雲泥の差です。
    先日、台風の当日に電話で当日予約をしたところ、受け付けてくださり、タワースイートに宿泊しました。ヒルトン東京の中では公式の一番広いお部屋です。家族で宿泊したのでエキストラベッドを入れましたが、それでも十分に余裕がある部屋でした。
    タワースイートが、喫煙フロアにもあることは超貴重だと思えます。
    お風呂も広いです。ただし、カーテンで仕切らないと丸見えなので、家族でも躊躇するところです。使用時に曇るようなガラスだと安心できるのですが・・・。
    トイレは最新式で二重丸。
    角部屋ですが、エレベーターからも遠くなく、非常に快適なステイでした。
    デジタルキーも使用できます。Bluetoothをオンにすれば簡単に!と言いたいところですが、上手く使えず結局プラカードのキーを使用しました。

• コーヒーが美味しい

4.5旅行時期:2019/06 (約1年前)

ワンダラー

ワンダラーさん(男性)

新宿のクチコミ:45件

ヒルトン・インターナショナル傘下の日本ヒルトン株式会社が運営する、新宿6丁目にある高級ホテル。
    メトロ丸ノ内線なら西新宿駅から近く、都営大江戸線の都庁前駅からでも地下道で行ける。

南西側には広い新宿中央公園があり、敷地内も緑が多いので、高層ビル街の真っただ中という立地ではない。その分、京王プラザホテルに比べると新宿駅へのアクセスは悪い(シャトルバス)。

38階建ての新宿国際ビルに入居しているが、当初からホテル用途併用とされて計画されたようで、1階の車寄せからエントランス、ロビーラウンジも広いので気持ちが良い。

高級ホテルだけあって、ここのコーヒーは美味しい。

ヒルトン東京の最安宿泊プランを探す

東京のホテル 最新情報

最大12時間ステイ デイユースプラン 一人当た\り7200~

東京駅 八重洲南口から徒歩4分 大変便利な立地な京橋エリア 地下駐車場完備静かなホテル環境でテレワークはいかがでしょうか?全館Wi-Fiとミネラルウォーターが2... もっと見る

お得情報【ベストレート宣言】公式サイトからのご予約がお得!!

★ベストレート条件・同一のホテルであること・同一の宿泊日(到着日・出発日)である... もっと見る

お得情報ゲストルームはユニークな“MANGA(マンガ)”の世界♪

◎ゲストルーム◎ドアを開けた瞬間、“MANGA(マンガ)”の世界に飛び込んだよう... もっと見る