ホテルメトロポリタン エドモント

高級ホテル

東京都千代田区飯田橋3-10-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

ホテルメトロポリタン エドモントのクチコミ(2ページ)

178件
絞り込む:同行者
  • ファミリールームは快適

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

レンヌなかなか

レンヌなかなかさん(男性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

全668室の大きなホテルで、本館とイーストウィング(新館)がある。
    今回は何故かイーストウィングのファミリールームをアサインしてくれたので広く、新しく、快適に過ごせた。
    ファミリールームだけはトイレとバスルームが別になっていて、浴槽は泡風呂であった。
    朝食は素材に良いものを使っているようで、どれも美味しかった。名物のマウンテンパン、コーンスープ、トマトジュース等は特に美味しかった。

• 新館15Fフロアをアサインされた!

5.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

ニコニコ

ニコニコさん(女性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

予約したのは本館ツイン26㎡を二泊でしたが、新館15Fのファミリールームにアップグレードされました。
    お部屋はソファーベッドが二台ありましたが当然荷物置き場と化しました。
    お風呂は洗い場があるので便利でしたし泡ぶろも気持ち良かったです。
    朝食はここの名物マウンテンパンを楽しみにしていましたし、コーンスープやトマトジュースも質が高く、どの素材も厳選されていて、大変美味しく頂きました。
    来月も予約を入れてしまったほど気に入りました。

• 外観は普通だがしっかりシティホテル、チェックインに長蛇の列

3.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

マーキュリー

マーキュリーさん(男性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

JR系のメトロポリタンなので、勝手に飯田橋駅すぐ近くだと思っていたのですが、駅からは数分距離があります。

予約サイトなどで、茶色の外壁なんかが写っているので、それなりの古さを覚悟してましたが、中は非常にキレイでしっかりとしたシティホテルでした。バスタブも広く、滞在はとても満足です。

ただ、チェックインがとにかく待つ。受付システムを導入して、呼び出し番号式になってますが、私が行ったときは50組近く待っており、チェックインに30分以上かかりました。その間、ロビーに椅子が並べられて皆待機、、、

受付システムや椅子はありがたいですが、本質的には、もう少しフロントを増やすとか、自動チェックイン機なり、精算だけでも別機械でできるようにする、などがあると良いと思いました。

• 小石川後楽園の入口も近くなり紅葉狩りの季節お勧めです!

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

hif

hifさん(男性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:7件

2年ぶりのエドモントでしたが、館内施設も含めいいですね!今回宿泊検索したときにイーストウィングツイン28㎡と価格があまり変わらいプランがあり9㎡広いイーストウィングファミリー37㎡をはじめて利用しました。部屋は窓側にあるソファーベッド2台を含め5人まで宿泊可能な部屋に2人で宿泊したのでゆとりがありよかったですね!浴室、トイレ、洗面が独立しているので使いやすく浴槽はやさしめなバブルバスがついていてリラックスできます!床はフローリングで清潔感もありました。ベッドはデュベスタイルで加湿空気清浄機、窓に給気口もあり外気も取り入れ可能です。飲み物はドリップコーヒー、紅茶、緑茶、ミネラルウォーターで館内にコンビニもあって便利です。お勧めはパンにケーキも多めなパティスリーエドモントで食後に1人2コケーキw夜に小腹がすいた時用にパンもテイクアウトしておきましたww眺望は最上階15階にアサインされ、東京ドームシティにスカイツリーも見えよかったです!今の時期ホテルから近くに小石川後楽園の入口ができて紅葉狩りや入園料がかからないドームシティのイルミネーションもお勧めです!天気もよく紅葉狩りにイルミネーションも楽しめゆっくりできました。チェックアウト12時でフレックスチェックアウトもできてお勧めです!

• 本館11階のリニューアルルーム。4900円 クーポン3000円付き。

2.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

kyotokoto

kyotokotoさん(女性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

バスタブは足を伸ばせるタイプ。カウチソファもあり、amazon primeでアル・パチーノの作品を鑑賞。ベッドは硬めで好み。朝は千鳥ヶ淵まで散歩して炭火焼き専門店で朝食。
    ただ他の口コミにもあったがWi-Fiが使い物にならなかった。

• 微妙。安く泊まったけど高くつきました。

1.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

ボーイング787

ボーイング787さん(男性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

JR、地下鉄飯田橋駅からは微妙に距離あり、雨だと傘が必須。
    部屋は新しくはないがゆったりめだけど、コンセントの数が少なく機器充電が不便。
    朝食は品数少なく温度管理がされておらず。
    最も苦慮したのがWi-Fiがほぼ使えないレベルでスマホ携帯電話のデザリングで済ませましたが、デザリング使いっぱなしで発熱し、調子悪くなりスマホ新調する羽目になりました。

安く泊まったけど高くつきました。

• リニューアルされている。

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

love-snow.jp

love-snow.jpさん(男性)

貨物駅の飯田町駅跡に建つホテル

総武線の飯田橋駅は、ホームが新宿方向に移動したので、やや遠くなった。水道橋からのアクセスが便利だと思う。ホテルの1階にJR系のコンビニのニューデイズ、隣のビルにセブンイレブンがある。

• マウンテンが美味しい

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

mtut

mtutさん(女性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:4件

いつも利用しますが、マウンテンというパンがとても美味しい!レストランの朝食付きプランでも食べられます。ベーカリーで購入して部屋で食べるのも良いです。いつも清潔でホテルスタッフ方々も丁寧で気持ちの良い接客。

• ホテルメトロポリタンエドモント

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

yanyantree

yanyantreeさん(男性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:1件

GWに東京ドームのイベントに参加するために家族4人で2泊宿泊しました。
    行きは羽田空港から地下鉄を乗り継いで,飯田橋駅から徒歩10分ほどかかりました。
    ホテルは大きなシティホテルで東京ドームまで徒歩10分くらいの立地でした。
    宿泊した部屋は4人分のベットがあってもスペースに余裕があり、トイレと風呂が分かれており快適でした。
    帰りは駅までの徒歩と乗り継ぎが面倒だったので、浅草線最寄り駅までタクシーで移動し羽田空港へ向かいました。
    早めに予約したもののGWということで料金は割高でしたが、とても快適に宿泊できました。

• 飯田橋のシティホテル

4.0旅行時期:2022/01 (約2年前)

JA778A

JA778Aさん(男性)

神楽坂・飯田橋のクチコミ:4件

JR中央線の飯田橋駅と水道橋駅の中間ぐらいにあるJR東日本ホテルズ運営のシティホテル。東京メトロ東西線の西船橋寄りの出口から出ると最も近い。目白通りから少し入った位置にあり、都心ながら割と閑静。ホテル内はレストランが充実しているが、周囲にも多数食事できる店が多く、快適に滞在できる。部屋も十分な広さがあり、ルームサービスもあるのでテレワークに適している。

11件目~20件目を表示(全178件中)

ホテルメトロポリタン エドモントからのお得情報

お得情報

歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

イーストウィングファミリーをベースに、歌舞伎独特の化粧法「隈取(くまどり)」図案を大きく配し、歌舞伎の代表的な作品群である曽我兄弟(そがきょうだい)の仇(あだ)討ちを題材とした「曽...続きを読む