※ホテルモントレ札幌は閉鎖しました

ホテルモントレ札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区北四条東1丁目3 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルモントレ札幌のクチコミ(26ページ)

261件
絞り込む:同行者
  • ホテルモントレ札幌

4.0旅行時期:2007/05 (約17年前)

たるのすけ

たるのすけさん(女性)

札幌のクチコミ:28件

初めて宿泊しましたが、お部屋が広くて気に入りました。スーツケースを広げる余裕がかなりあります。多少の古さは感じるものの、バスとトイレが独立しているので女性が2人で朝の準備でどちらが先に鏡を使うか・・・なんてことはありません。札幌市の情報誌が置いてあり、これは助かりました。
    朝のバイキングはまぁまぁです。

• 立地条件はいいホテルかな・・・

2.0旅行時期:2007/05 (約17年前)

ばんにゃん

ばんにゃんさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

時計台やテレビ塔などに近く歩いていけるからよかった。朝食も種類が多く、おいしかった。
     建物の構造が真四角なので、外に面している部屋は明るいが、内側の部屋は暗い。私の泊まった部屋は、内側だったので、窓も小さく、狭かった。おまけに壁紙が深緑でさらに暗く感じた。アンティーク調が好きな人にはおすすめだが、私は今後日本各地にあるモントレには泊まらない・・・。

• ホテルモントレ札幌

評価なし旅行時期:2007/01 (約17年前)

ジェームズ・ボンド

ジェームズ・ボンドさん(男性)

札幌のクチコミ:5件

朝食はブッフェ形式で(二泊しましたが両日とも同じメニューだったのが残念)種類は結構あります、中でも牛乳が美味しい。
    料金はリーズナブルと思いますが、客室は全体的に狭い様な気がします。
    コンセプトがイギリス風とか、そのせいかロビーや客室の照明が暗めな感じ。
    また、ホテル東隣のビル一階にコンビニ「サンクス」があって便利です。
    ただ、ホテル正面のエントランスに2カ所のドアがあるのですが、自動ドアでないので両手が荷物で塞がっている時は困惑します(回転ドアが撤去されたのは良かったのですが)。

• 雰囲気がステキ

4.0旅行時期:2006/01 (約18年前)

たまごちゃん

たまごちゃんさん(女性)

札幌のクチコミ:9件

外観や家具調度品が古いヨーロッパ調ですごくステキです。外国のホテルに泊まったような気になります。
    女性同士やカップルで行くのがいいかも。
    札幌駅からも徒歩5分位で近いです。
    夏はなんなく歩けますが冬は荷物を持って雪道を歩くのがちょっと大変です。

• ホテルモントレ札幌

評価なし旅行時期:2006/01 (約18年前)

たびっこ

たびっこさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

見た目がヨーロッパのお城のようなホテルモントレ札幌。
    実は内装もすごくよい。廊下、ドア、エレベーター、部屋など
    それぞれ工夫がされていてこちらもヨーロッパを連想させます。

朝食はバイキングで朝10時まででゆっくりできます。
    和食、洋食、バランスよくあり、ふかしイモ、牛乳など
    北海道ならではのメニューもありました。

思い出作りにはぴったりなホテルだと思います。

• 札幌で泊まったお部屋

5.0旅行時期:2005/12 (約18年前)

trigger

triggerさん(男性)

札幌のクチコミ:3件

一人ですから、もちろんシングルルームを利用しました。
    部屋の内装には個性があり、ベッドの広さは申し分なかったです。
    当時は一階のレストランで、朝食をブランチに変えてもらえました。

• ホテルモントレ札幌

評価なし旅行時期:2005/08 (約19年前)

CANDY MIX

CANDY MIXさん(女性)

札幌のクチコミ:1件

あちこちにあるモントレホテル。気になっていたのですが今回初めて利用しました。はじめはベルボーイがいなくて自分で荷物をおろして「なんだこのホテルは!」と半分お怒りモードでした。ただその後は子連れの五人旅でしたのでホテルの方が
    「和室に空きがございますがいかがですか」
    とランクアップ?してくださいました。広い広い。子供は大喜び。1歳の赤ん坊の分の布団まで引いてくださいました。お風呂も檜風呂で、アメニティーセットは素敵なポーチにぎっしり入っていて、これまた一才の子の分まで用意してくださいました。フロントに観光したいといろいろ質問しましたら丁寧に答えてくださりクーポン券もいろいろ持たせてくれました。
    オカルト好きの娘はレトロなエレベーターが気に入ったようで
    「不気味で気持ち悪いけど好き」
    ともうしておりました。
    朝食も限定の目玉焼きやヨーグルト、牛乳など北海道らしいものがおいしかったです。

• キレイで札幌駅からも近く便利だった

4.5旅行時期:2003/09 (約21年前)

akazaru

akazaruさん(男性)

札幌のクチコミ:1件

キレイで札幌駅からも近く便利だった。ヨーロッパ風の外観・内装で結婚式場としても使われていたのが
    よくわかるホテルだった。今は近くに出来たモントレエーデルホフがあるのでそちらかな。何せ札幌はJRや地下鉄に乗る機会があるので駅近くが便利。

• 外観も素敵!

5.0旅行時期:2002/09 (約22年前)

あいこ犬

あいこ犬さん(女性)

札幌のクチコミ:1件

外観が何より素敵!
    一番印象的だったのがアンティーク調のエレベーター。
    すごく素敵でかわいかったです!
    客室も素敵でまた札幌に行ったら宿泊したいと思います!
    近くに飲食店もあるので、食べるものには困りません!

• ホテルモントレ札幌

評価なし旅行時期:2000/12 (約23年前)

ぽぽゆり

ぽぽゆりさん(女性)

札幌のクチコミ:3件

お部屋は狭かったですが、セミダブルのオーダーだったので仕方ないかなと思っています。
    インテリアがお姫様風。
    天蓋付のお部屋もあるそうです。

ホテル内は、昔のヨーロッパ調。1Fに噴水や池があります。

ホテル内のレストランは、鉄板焼の六甲が美味でした。
    季節のおいしいものをバランス良く出してくれます。
    コースがオススメです。

地下鉄札幌駅に近いので、一駅で大通駅、もう1つ乗るとすすきの(または豊水すすきの)駅に着きますので、ショッピングや観光にも便利です。

251件目~260件目を表示(全261件中)

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.91

3.75