北海道小樽市色内1-2-15 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ(4ページ)

106件
絞り込む:同行者
  • 小樽観光旅行に是非オススメ

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

しのゆみちゃん

しのゆみちゃんさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

小樽に観光旅行で行った時に利用しました。観光名所など、近くに沢山あり、利便性魅力ある素敵なホテルでした。Wi-Fiがあり、ルームサービスが良い素敵な客室も魅力ありました。大浴場の温泉もあり、疲れをゆっくり癒せます。

• 高級ホテルを堪能

4.5旅行時期:2016/09 (約8年前)

たらこまにあ

たらこまにあさん(女性)

小樽のクチコミ:21件

小樽の中心部にある高級感ある素敵なホテルを利用しました。
    部屋は広くて開放感ある素敵なツインルームを利用しました。備え付けアメニティーや備品なども沢山あり快適に過ごせるのが魅力あると思います。ルームサービスが快適なホテルでした。

• きめ細やかなサービスのお宿です

5.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

ゆきよね

ゆきよねさん(女性)

小樽のクチコミ:3件

札幌の友達のお宅から余市観光するために、前日に小樽まで移動しました。
    いろいろお宿がある中で、シングルルームがあり、2食付で15800円と手ごろな価格だったので、こちらのお宿に決めました。
    決めてから口コミを検索したら、とてもよかったので楽しみでした。

宿泊時は玄関からお出迎えしていただけ、ウェルカムドリンクやお部屋までの案内ときめ細やかにサービスしていただきました。
    光ラウンジではコーヒーが飲み放題で、ゆったりとくつろげました。
    お風呂も2種類あり、午前と午後で男湯女湯が交代になります。
    2階入りましたが、どちらもゆったりできました。

お食事も地元の食材をふんだんに利用した懐石料理で、とてもおいしかったです。
    朝食はビュッフェですが、こちらもおいしかったです。
    運河沿いの景色を見ながら、のんびり頂きました。

次回もまた泊まりたいお宿です。

• ★評判どおり

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

ほっchan

ほっchanさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

運河に近く、温泉のあるという条件で探して決めたのが、ふる川さんです。
    評判どおりでした。ここに決めて良かったです。何より印象的なのは、スタッフさん達の素敵な笑顔です!おもてなしの心が、笑顔になってあらわれているような感じです。
    アンティークな内装で、ゆったりと時間が流れている感じで過ごさせていただきました。
    残念ながら今回は、運河側のお部屋ではなかったのですが、次回はぜひ運河側に!と思いました。

• 夕食が豪華なので、夕食付で泊まりたいホテル

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

クリスマス

クリスマスさん(女性)

小樽のクチコミ:3件

小樽運河沿いで、テラスから運河が見たくてテラス付のお部屋を選びました。
    お部屋の雰囲気は和と洋が融合されていて、水回りも清潔感あり気持ちよく使う事ができました。
    シャワーブースのみで浴槽はありませんが、大浴場があるため特に問題なし。
    テラスには、テーブル&椅子の他、上からぶらさがった籠があり、籠にゆられてのんびりとした時間を過ごしました。
    お部屋にキャンドルが用意されており、夜のテラスで使いました。
    宿泊者が利用できるラウンジがあり、りんご酢や冷凍のフルーツがあったのは嬉しい。
    夕食が豪華で上品なお料理をいただけ、朝食も手作りの体に良さそうなおかずが並び、パンも焼き立てを出してくださいます。

• 連泊して小樽をゆっくり見てみたくて

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

nyanko715

nyanko715さん(女性)

小樽のクチコミ:1件

和洋室を予約していました、テラス付で運河がすぐ前に見えます、それほど大きな部屋ではありませんが、ゆっくり、のんびりできました、アンティーク調でとても落ち着いた談話室のような部屋もあり、スタッフの人達もとっても親切で心地よく過ごせました、ちょっとお高かったけれど、街中にあってテラス付きを予約してよかった!それにアメニティーにフェイスパックやリラックスシートなどが置いてあって、特別感があって嬉しかった!泉質はナトリウム、塩化物泉、無色透明無臭で特に特徴があるお湯ではないけれど、のんびり出来てよかったです

• 高級な和風旅館です

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

SHIN

SHINさん(男性)

小樽のクチコミ:59件

かなり値段は高かったですが、おもてなし、そして客室の上品さは素晴らしいものがありました。小樽では珍しい和風の高級旅館です。目の前には小樽運河もあり、アクセスも抜群でした。温泉の露天風呂もあって最高です。

• 小樽運河を望める和モダンな宿

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

ぽんちゃん

ぽんちゃんさん(男性)

小樽のクチコミ:1件

小樽運河沿いのレンガ倉庫群の前というロケーションで、当時栄えた商家を再現した和モダンな造りの旅館です。館内に24時間利用できるラウンジが設けられていて、2階の窓からは早朝から夕暮れへと移り変わる運河の景色を眺めることができます。廊下、部屋も和モダンな装飾でどこか懐かしいハイカラムードが漂う雰囲気です。散策用の浴衣のレンタルもあり、情緒たっぷりのレトロな旅を満喫できると思います。

• 運河の景色よし

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

notin

notinさん(男性)

小樽のクチコミ:1件

部屋から運河が見渡せすばらしい景色です。運河を真上から見えるのはこのホテルだけかと思います。食事は素晴らしいです。手が込んだ和食は美味しかったです。エレベーターが一基しかなく、食事時など待たされるはちょっと残念。温泉も気持ちよかったけど、ちょっと暗かったです

• くつろげる宿

3.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

万梨子

万梨子さん(女性)

小樽のクチコミ:2件

JR小樽駅から雪道でも徒歩10分程度。チェックイン時、ドリンクサービスあり。苦手な食材も聞いてくれた。接客が皆さん、気持ちよい。部屋についてるヒノキ風呂の香りが癒される。露天風呂も、広くはないが清潔感があり、ゆっくりとくつろげる。

31件目~40件目を表示(全106件中)

北海道のホテル 最新情報

3.96