ホテルメトロポリタン盛岡 本館

スタンダードホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前通1-44 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ(5ページ)

77件
絞り込む:同行者
  • 駅に直結、最高に便利

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

盛岡のクチコミ:30件

JR盛岡駅に着いたのは夜遅く。しかし、このホテルは駅直結、外に出ないでもホテルに行けるのは、冬北国を訪れるにはありがたいです。でも、駅からホテルに行く道順が少し複雑で分かりづらいかも。フロントのスタッフは親切で、遅くに着いた私達に、親切に遅くまでやっている飲食店を教えてくれました。旅先のホテルのスタッフが親切だとそれだけで疲れが取れるというもの。部屋は広くて清潔で、日本ベッド製のベッドは疲れを取るのに最高でした。盛岡に行ったらまた、泊りたいホテルです。

• 綺麗な部屋を利用出来ます。

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

たらこまにあ

たらこまにあさん(女性)

盛岡のクチコミ:3件

観光旅行の際に利用しました。綺麗な部屋を利用出来ます。部屋はシングルの部屋を利用しました。ベットスペース広さがある、設備面快適な空間を利用しました。Wi-Fiもあり、ルームサービスなど充実しているのがオススメできます。バスルームも浴槽が広いのでゆっくり休むことが出来ます。

• 駅直結、雪でも安心

4.0旅行時期:2016/01 (約8年前)

lake_side

lake_sideさん(男性)

盛岡のクチコミ:3件

スキー旅行に行った時に前泊の拠点として使いました。盛岡駅の改札を出たら目の前のショッピングモールに入りエスカレーターを降りたらホテルの入口なので、雨でも雪でも気にすることなく安全に部屋にたどり着くことができます。荷物が多かったので助かりました。
    コンビニやコーヒーショップも建物の中にあるのでコートを着ずに買い物をする事が出来ます。
    スキー場へ行くバス停も駅の目の前からだったのでこのホテルにして良かったです。また利用します。

• 駅直結の便利なホテル

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

riko

rikoさん(女性)

盛岡のクチコミ:1件

昨年リニューアルされたコージーシングルの部屋をツイン利用しました。
    シングルルームとは思えない広さで、ツインでも遜色がなかったです。
    お部屋も落ち着いたインテリアで、素敵でした。
    楕円形のテーブルも高さがあって、化粧をするのに便利でした。
    私がソファベットの方で寝たのですが、寝心地は良かったです。
    夜遅くの到着でシャワーを浴びて寝ただけなのですが、
    コーヒーマシンなども揃っていたり、南部鉄器の急須も可愛かったです。
    朝食付のプランにしたのですが、中華料理のお店らしく、中華粥が美味しかったです。
    何より駅から近いのがとても便利でした。
    盛岡に泊まるときはまた泊まりたいです。

• トレインビュープラン

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

rubie1983

rubie1983さん(女性)

盛岡のクチコミ:2件

鉄道好きの子供の誕生日に、トレインビュープランで利用しました。
    部屋の窓からこまち、はやぶさが見えます。
    5Fか6Fの角部屋だったのですが、部屋も大きめのベビーカーを置いてキャリーケースを開いてもまだ余裕のある広さです。
    (ベッド2台とソファーもありました)

ただ窓の位置が腰高窓なので、背の低い子供に見せるには抱っこする等の工夫が必要でした。(我が家は身長96cmで背が届かなかったので、デスク用のイスを窓側まで移動してその上に立たせましたが、回転するイスなので誰かがついていないといけませんでした。)

チェックインの時に時刻表をくださったので、それに合わせて窓の外をみたり、チェックアウトも遅めの12時だったので、帰る日も荷物は部屋に置いて身軽に、連結の時間に合わせてホームまで入場券で入って連結をみたりと、便利でした。

場所も、フェザンという駅ビル直結で、一度構造を理解してしまえば非常に便利です。
    ベビーカー移動はエレベーターの位置が限られているのでホテルから改札への移動にはコツが必要でした。
    フェザンや駅前エリアでほとんどの買い物もできますし、フロント直結のファミリーマートもあり、忘れ物をしても全く困ることはないです。

今回下の子は0歳だったので部屋で過ごす時間も比較的長く、広めの部屋で快適でした。
    アメニティ類も大ボトルですがPOLAでした。

同じJR東日本系列のホテル、ドリームゲート舞浜には未就学児サイズのパジャマがあったのですが、こちらは部屋には置いてませんでした。(リクエストすればあったのかもしれませんが準備していったので未確認です。)

• とても便利。

4.0旅行時期:2015/11 (約9年前)

tabico

tabicoさん(女性)

盛岡のクチコミ:1件

駅に直結しているので、お天気を気にする事もなく、チェックインもチェックアウトもスムーズ。何かと荷物が多い旅行者には、なんともありがたい。
    お部屋も綺麗だし、朝食も郷土料理があったりしてオモシロイ。
    コンビニもあって本当に便利ですよ~!

• レディースシングルよかったです!

4.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

えりお@フリーランス女医

えりお@フリーランス女医さん(女性)

盛岡のクチコミ:1件

諸事情により1泊目と2泊目と違う旅行会社からの手配だったんですが、2泊とも同じ部屋にしてくださいました。
    リーズナブルなお値段でしたが、加湿空気清浄機、ナノスチーマーなどのアメニティーが充実していてよかったです。浴室の備え付けシャンプーやコンディショナーもたしかPOLA製の、いいやつでした。
    タクシーもすっと呼んでもらえて、でんでんむしの1日乗車券もフロントで買えましたし、極めつけは朝のビュッフェにカレーとクリームブリュレが笑
    ということで大変コスパよろしく有意義なステイとなりました。ありがとうございます^o^

• 盛岡駅直結のホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

たつや

たつやさん(男性)

盛岡のクチコミ:1件

盛岡は初めて訪れましたが、新幹線の改札内からホテルの看板が出ていたので、迷わず辿り着くことができました。
    駅ビル内のホテルなので、買い物や食事には全く困りませんでした。

客室はリニューアルしたばかりなのでとても綺麗で、特に南部鉄器でお茶を淹れられたのが良かったです。

全体的に高級な雰囲気のホテルですが、早めに予約すればビジネスホテル並みの料金で宿泊できるのでおすすめです。

• 駅直結で便利でした!

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

あっこ

あっこさん(女性)

盛岡のクチコミ:1件

お盆休みを使って岩手県へ観光旅行に行った際に利用させてもらいました。
    駅直結でとても便利でした。お部屋もかなり広く、のんびりさせてもらいました。
    駅ビルに飲食店もたくさんあったので、昼ご飯夜ご飯に困ることもなかったです。

• 駅前です。

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

Mina★

Mina★さん(女性)

盛岡のクチコミ:7件

★岩手県盛岡ホテル 「ホテルメトロポリタン盛岡」 盛岡駅に近く、便利だと思います。シングル利用で、仕事だったので立地がよければ、という理由でここにしましたが、朝食もよかったですし、シングルでもお部屋は広かったです。

41件目~50件目を表示(全77件中)