秋保温泉 ホテル瑞鳳 & 迎賓館 櫻離宮

高級旅館

宮城県仙台市太白区秋保町湯元字除26-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

秋保温泉 ホテル瑞鳳 & 迎賓館 櫻離宮のクチコミ(4ページ)

118件
絞り込む:同行者
  • 温泉が最高!夕食が最高!!

5.0旅行時期:2019/01 (約5年前)

chiebukuro

chiebukuroさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

仙台に行くなら必ずホテル瑞鳳です。
    日本三御湯の名湯は体の芯から温まり露天風呂に癒されます。さらにらいらい峡の風景にリラックス度最高です。
    夕食がビュッフェで種類が凄い!!
    目の前で焼き上げる牛タン、魚介類に、揚げたて天ぷら、職人さんがその場で握ってくれるお寿司など大満足です。

• 子供連れに最高

5.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

NorikoK

NorikoKさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

2才の子供を含め、家族で宿泊しました。選んだ基準はプールがあること。夕食がバイキングということで、食事はあまり期待していませんでした。
    建物は広々していて、子供がうれしそうに歩き回っていました。建物内に水が流れ、鯉がいて、餌をあげられます。プールはちょっとしたリゾートホテルのように広くて、とてもよかったです。浮き輪や水着の貸し出しもありました。
    そして、夕食。お部屋食で食べるような物がバイキングなんです。しかも種類が豊富。子供がいるため、そんなにゆっくり食べていられないのが、とても残念でした。朝御飯もおいしかったです。
    是非また行きたいです。

• お得感を感じる豪華ホテルの日帰りプラン

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

FBRUN'Z

FBRUN'Zさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

仙台の奥座敷である秋保温泉を楽しむため、ネット等を使い調べた。
    乗用車や、レンタカーを使用しない限りは、
    仙台⇔秋保温泉は、路線バス又は各ホテルで運行している送迎バスを使う必要がある。
    秋保温泉のホテルの送迎バス付き日帰り入浴・ランチのプランを調べてみた。
    大体の日帰りプランは、2目様以上で客室を使うものが殆どでしたが、
    豪華ホテルの秋保温泉 ホテル瑞鳳では、1名様から大広間を使用した送迎バス付き日帰り入浴・ランチのプランがあり、ランチコースも3種類から選べる。
    ● 豆乳しゃぶしゃぶ鍋付き会席弁当 5,500円
    ● 豆乳しゃぶしゃぶ鍋付き会席弁当 3,800円
    ● 豆乳鍋付き弁当         2,800円
    真ん中のプランでも、仙台駅~秋保温泉までの路線バス運賃840円×2=1,680円
    を考えると、2,200円でホテルの温泉ランチが楽しめる事になる。

• 櫻離宮の訳ありプラン

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)

BAN

BANさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

こちらのお宿は各部屋に露天風呂がついているようですが、
    私たちが宿泊したプランは 訳ありプランで露天風呂がないツインルーム。

お部屋は多少の古さはありますが、とても快適に過ごせました。

大浴場やレストランは瑞鳳を利用。
    両方のホテルを楽しめてとても良かったです。

• 瑞鳳本館 NEW【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙)

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

bonitan

bonitanさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:16件

和室12畳+ツイン(禁煙)で予約しました。案内された10階のその部屋は、ビックリするほど広かった!ざっと見積もって30畳くらい?高層階だから眺望が開け開放感があります。大浴場も食事のバイキングも良かったです。でも再訪は無いでしょう。何故か??たぶん私達がこのホテルのコンセプトに合っていないからだと思います。家族3世代とか、大勢で宿泊するのが最適なホテルだと思います。

豪華絢爛な施設を維持していくのは大変な作業だと思います。そのせいか所々に手抜きが見えてしまうのが残念でした。スタッフさんたちは一生懸命働いていますが、基本的に人手不足。部屋は綺麗でも電気系統が古過ぎます。特にテレビはひどかった。

朝食ビュッフェの時にオムレツコーナーの写真を撮ろうとしたら、作っていた人から「勘弁してください」とそっぽを向かれました。スタッフにはレストラン内の写真撮っても良いですか?と確認済みです。ダメならダメと最初からそう言ってくれればよかったのに。

• 櫻離宮 訳ありツインルーム

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

bonitan

bonitanさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:16件

訳ありツインルーム(客室露天風呂が無い)というリーズナブルな設定の部屋です。櫻離宮は、瑞鳳 本館と差別化を図っており、本館には無いサービスが提供されています。ラウンジでのフリードリンク、浴衣(夏祭りに着て行くような)の無料貸し出しなど。

訳ありツインルームは2200号室の一部屋だけです。30㎡の部屋と書いてありましたが、実際はそれよりもかなり広いと思います。部屋には露天風呂が無いだけで、シャワーブース付きの立派なバスルームがあります。この「訳ありツインルーム宿泊」は朝食、夕食共に本館でのバイキングになります。本館の大浴場も利用可能です。コスパはとても良いんですけどね…

だけどね…の、だけどは何なんだろう?満足はできませんでした。基本的に設備が古いからかしら?部屋のエアコンの音がうるさい上に、微調整が効かない。クーラーを切るか?寒いか?のどちらかの選択肢しか無い。しかもベッドの真上に設置してあるからうるさくて眠れない。テレビは今時こんなテレビがあるの??というほど古くて小さい。テレビ台はホコリだらけ。窓からの眺望は無いに等しい(笑)。普通のまともな部屋にすれば良かったのかな?でもこの部屋以外は喫煙可で、私には大枚をはたいて予約する勇気がありませんでした。

なお宿泊料金は、需要と供給のバランスにより大きく変化していきます。HPをこまめにチェックする事をお勧めします。

• また行ってみたい!

4.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

料理もお風呂も満足なホテルでした。
    特にライブキッチンで焼いた牛タンは香ばしく美味しかったです。仙台以外で何度も口にしたことがあるが、美味しいと思ったのは初めてです。
    行き届いた接客でとても居心地が良かったです。

• 日帰り入浴で利用

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

リーフ

リーフさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

日帰り入浴で利用しました。西部ライナー(タケヤ交通)を利用すると、ホテルの目の前に停留所があるので大変便利でした。温泉も広くて種類が豊富です。露天風呂は段差がある為、足元には注意が必要です。ロビーも広々で、くつろげます。

• バイキング充実

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)

回鍋肉

回鍋肉さん(非公開)

秋保温泉のクチコミ:1件

予算があまりなかったので、食事は夕食もバイキングのプランにしましたが、期待以上に美味しく、種類も豊富でした!
    別途飲み放題をつけてもらいました。

お部屋も内装が新しく綺麗で、スタッフの方も親切で、初めての秋保でしたがおかげさまで満足な旅となりました!

• バイキングですが…

5.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

うーたん

うーたんさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

あまり期待していかなかった秋保温泉。
    いい意味で期待を裏切られました。
    温泉も熱めの湯で種類も豊富。
    驚いたのは夕食のバイキングです。
    いくら、蟹、牛タン、お寿司と
    バイキングとは思えない質でした。
    デザートも種類豊富で楽しめました。
    また是非行きたいです。

31件目~40件目を表示(全118件中)

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

3.2

4.13