ニューグリーンピア津南

スタンダードホテル

新潟県中魚沼郡津南町秋成12300 地図 / アクセス・施設情報

ニューグリーンピア津南のクチコミ

36件
絞り込む:同行者
  • リピーターです!子連れに最高!

5.0旅行時期:2019/03 (約1年前)

cinnamon

cinnamonさん(女性)

十日町・津南のクチコミ:1件

今年も行ってきました!毎年スキーとスカイランタン体験と蟹食べ放題をここで楽しんでいます。ホテルの1階にスキーレンタルやロッカーがあり、部屋から直にゲレンデに出られるのが子連れには最高です。ご飯もオシャレではないがとても美味しい。娘はラプンツェルが好きで、ここで行われるスカイランタンはまるでその世界、最高ですよ!

• 苗場山麓の広大な自然に包まれた公設民営型のホテルです!

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)

モリモリ

モリモリさん(男性)

十日町・津南のクチコミ:1件

元は公共の施設で、民営化されたホテルです。
    建物の裏はスキー場とスキーには持って来いのホテルですが、雪のないグリーンシーズンの宿泊でも、楽しめるホテルだそうです。
    私たちは、観光ツアーでの宿泊でしたので、到着も遅く、出発も早いといったホテルライフを楽しむ訳ではありませんが、温泉の良さで快適な滞在ができました。
    食事は夕朝食共バイキングで、結構品数もあり楽しめました。
    ツアーの料金から考えても、非常に廉価な価額の宿泊と思いますが、十分価値のあるホテルでした。

• スポーツ施設が充実しているリゾートホテル

3.0旅行時期:2018/09 (約2年前)

artneko

artnekoさん(男性)

十日町・津南のクチコミ:17件

新潟県中越地方の山間部、長野県と境を接する津南町にあるリゾート施設です。ホテルやキャンプ場以外にスキー場、テニスコートや広大な芝生のグラウンド、体育館、プールなどの施設があります。そのためかスポーツ合宿の小学生が大勢泊まっていて、大浴場や朝食のビュッフェ会場が大変賑やかでした。最寄りの津南町の市街地から車で20分、上越新幹線の越後湯沢からは車で50分くらいかかり、周囲に何も店などはないので、食事付のプランがお勧めです。朝のビュッフェでは、やはり地元魚沼産コシヒカリのご飯が大変おいしいです。夕食はビュッフェではなく、和食レストランを選びました。料理もよかったですが、高層階の眺めの良い場所で、雰囲気もよく、サービスも行き届いていて大変素晴らしかったです。

• ファミリーによさそう

3.5旅行時期:2018/08 (約2年前)

Cyun

Cyunさん(男性)

十日町・津南のクチコミ:13件

大地の芸術祭を見に行った時に宿泊しました。
    主要道路からは離れています。
    遊べる施設があり、ファミリー連れには良いところだと思います。
    レストランは夕、朝ともブッフェ。
    温泉もあります。
    貸切風呂もあってよかったです。

• 「スカイランタン」おすすめです

4.0旅行時期:2018/03 (約2年前)

nao03

nao03さん(女性)

十日町・津南のクチコミ:1件

スカイランタンを体験したくて選びました。目の前のスキー場がスカイランタンの会場なので便利です。スカイランタンはとても綺麗で感動しました。
    お風呂は展望露天風呂があり雪景色を楽しめます。温水プールやボーリング場等もある大型リゾートホテルです。
    越後湯沢駅からは無料の送迎バスがあります。

• コスパが良いスキー場に隣接のホテル

4.5旅行時期:2017/10 (約3年前)

Black7

Black7さん(男性)

十日町・津南のクチコミ:1件

冬はスキー場として利用されている大型ホテル。目の前がゲレンデでした。
    たくさんの種類のバイキング料理があり、蟹などもありました。
    家族連れにはおすすめ。
    2食付でコスパがとても良かったです。
    年間を通して、いろんなイベントが行われているようでした。
    公共交通機関で来るのが難しいのが難点。
    車なら問題ないです

• 広いお部屋

5.0旅行時期:2017/05 (約3年前)

ろん

ろんさん(女性)

十日町・津南のクチコミ:5件

新潟のスキー場が目の前に有る津南のホテルとして利用しました。
    とっても広いお部屋と、お風呂が温泉で快適です。
    お食事もバイキングでゆったりしてて
    くつろげるお宿でした。
    ホテル近くに綺麗な景色の場所が多く有り
    楽しめました。

• もうちょっと食事をなんとかして欲しい。

2.0旅行時期:2017/03 (約3年前)

hana0826

hana0826さん(女性)

十日町・津南のクチコミ:1件

津南雪まつりの会場だったので、他に選択肢はなく泊まりました。
    まず、事前に確認したいことがあり、電話で問い合わせをしたのですが、そのスタッフの感じが非常に悪く、心配になりました。
    部屋は普通です。
    お風呂は少し狭いですが、アメニティーも充実しており満足です。
    食事はメインからデザートに至るまで冷凍ものが多く、味もよくありません。
    種類も少ないです。
    でも、お安く泊まれるのでしょうがないかなとも思います。
    食事をなんとかしたら、満足度も上がると思うのですが…
    雪まつりの会場でなければ泊まりませんでした。

• アフタースキーがいろいろ充実してました。

4.0旅行時期:2017/01 (約4年前)

あららー

あららーさん(女性)

十日町・津南のクチコミ:24件

新婚の姪夫婦が1月の三連休に新潟でスキーがしたいというので、11月下旬頃にやっと見つけたのがこちらのホテル。

関東からだと、場所によってはホテルまでの直行バスもあるようですが、越後湯沢から宿の送迎バス(越後湯沢から約1時間)を利用し、うちは新潟から車で合流しました。

11月下旬で旅行会社のプランでようやく空いていたぐらいなのであまり期待しなかったのですが、意外と部屋も通常のリゾートホテルのツインとしてはほどほどの広さがあり、部屋からの眺めも良く良かったです。

毎日ホテル前の広場ではスカイランタンのイベントもあり(スカイランタンの料金1000円)、宿泊プランに卓球1時間が付いていたり、利用はしなかったけれど、温水プールなどもあるようで、アフタースキーもいろいろ楽しめました。

ゲレンデは、ほどほどの広さで、コースも3コースぐらいはありました。

ファミリー利用が多いようで、外国人もちらほら見かけるぐらいでした。

長野県との県境にあるためか、新幹線からのアクセスや、高速ICからは近くないため、新潟県内のスキー場としては、アクセスはいまひとつのようです。

宿泊プランに2日とも、日本酒飲み比べかドリンクバー利用がついていて、日本酒飲み比べを選びました。

当初はそれほど期待しなかったけれど、スキーをするにはなかなか良かったです。

ただ、三連休の2日目の夕方16時半頃(リフト終了直後)は、お風呂が激混みでした。
    女性用も洗い場とドライヤーが待たなければならず、男性も洗い場が一杯だったそうです。

部屋がお風呂に一番近かったため、ドライヤーは部屋に帰ってから利用しました。

2日目のお風呂の混雑以外は、満足できました。

• 最高です!

5.0旅行時期:2016/02 (約5年前)

れいぽん

れいぽんさん(男性)

十日町・津南のクチコミ:1件

とても気持ちよく過ごせました。
    大浴場は清潔で、夕食のバイキングも美味しかったです。魚沼産こしひかりに、蟹の味噌汁、お刺身、蟹が美味しくて食べ過ぎました。
    スキーの後、室内プールで子供は更に楽しめました。

ニューグリーンピア津南の最安宿泊プランを探す

新潟のホテル 最新情報

ベストレート保証☆公式からの予約がお得!!

公式サイトからの予約なら「最低価格」を保証いたします。ご予約はぜひ公式サイトをご利用ください♪ もっと見る

お得情報【公式サイト特典】◎おかげさまで5周年◎朝食付5000円!

◇◇◇ 投稿でも話題!?あけびの実バイキング朝食付き ◇◇◇こんな食べ方は、いか... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る