カヌチャベイホテル&ヴィラズ

沖縄県名護市安部156-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ(2ページ)

308件
絞り込む:同行者
  • 子連れ春休み旅 雨でも満喫!

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

dahaha

dahahaさん(女性)

名護のクチコミ:1件

4日間の滞在中ほぼ雨模様という天気でしたが、朝食会場やビーチへのカート移動に小学生2名は大はしゃぎ。水着でパットゴルフや広大な敷地内のお散歩を楽しみました。初めての水上アスレチックも満喫。春休み中に海開きするので(恩納村のホテルより早め)いち早く海遊びを楽しめておすすめです。

• 海側に宿泊

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

mss天邪鬼

mss天邪鬼さん(男性)

名護のクチコミ:38件

クリスマスイルミネーションも開催されていました。当日はあいにくの雨模様でしたが、イルミネーションはついていて、傘をさしての見学となりましたが、とてもきれいでした。部屋は広く、右手には、辺野古も見ることができました。

• カートに乗って広大なリゾートを遊園地感覚で楽しめるリゾートホテル

5.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

名護のクチコミ:9件

2021年11月中旬に、2泊3日で宿泊しました。

カヌチャリゾートは2回目の宿泊ですが、次はベランダにオープンジェットバス付の部屋に泊まろうということで、早期のプランで部屋おまかせで申し込んだところ、何とリニューアルしたばかりのノースウイング4階、カヌチャジュニアスイートにしていただけました。ありがとうございました!

おかげで、広くてきれいなお部屋で快適に過ごせました。ノースウイングは、フロントからは少し距離がありますが、レストランは近く、部屋から海も見えるので、おすすめです。

ノースウイングは、リニューアルしたばかりなので、全てきれいで最新の設備になっていましたよ。お部屋も全部きれいなので、気持ちが良いですね!

こちらは基本カートでの移動です。(バスは少ないので・・)施設内もかなり広いので、免許は持っているけど、普段運転しない方などは、ここで運転すると良いですよ。

レストランのカジュアルダイニング パラディもきれいになっており、種類も多く、美味しいです。(この時もちょっと混んでいましたが・・・)

オープンジェットバスはおすすめ。ベランダでのんびりくつろげます。また、4階からは眺めも良いです。

また、現在イルミネーションを行っているので、施設内はとてもきれい。夜にカートで見て回ると楽しいですよ。

カヌチャリゾートはとにかく施設が広く、カートに乗って楽しめる他には無いリゾートホテルなので、とても良いところです。是非また泊まりたいですね。

• リピートしたい

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

くまちこ

くまちこさん(男性)

名護のクチコミ:2件

11月の平日に泊まりました。ベランダにジャグジーがある部屋でかなり気に入りました。
    海に入るには寒い季節で、プールももう閉鎖されてましたが、ジャグジーのおかげでゆったりバカンス気分が味わえました。これならまたリピートしてみたいです。

• 広い敷地のリゾートホテル

4.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

Teru

Teruさん(女性)

名護のクチコミ:1件

名護市にあるリゾートホテルです。
    レンタカーで行きました。
    敷地も広く、フロントと泊まるところとは別の建物になってました。
    敷地内は、カートでの移動となります。
    カートの音がうるさいのが難点。
    ホテルの部屋はオーキッドタイプでした。
    ベランダには、オープンジェットバスがありました。
    水着を持っていけばよかったなと後悔。
    目の前は、オーシャンビュー。
    夜は、部屋の外の電灯には、数匹ヤモリが出現。
    しかし、米軍基地が目の前にできるとなると、静かなリゾートホテルだったので非常に残念ですね。
    売店の建物も別棟でありましたが、酒、つまみ、、飲み物等は、買って持って行った方が良いです。
    レストラン棟もありましたが、私達は、友人のレストランでテイクアウトをして、ホテルに持って行きました。
    朝食はビュッフェで、美味しかったです。

• 一昔前のリゾートという感じでした。

3.5旅行時期:2021/06 (約3年前)

asaki

asakiさん(男性)

名護のクチコミ:2件

敷地がとても広く、敷地内で色々と遊べるのは便利です。
    体験教室や工房、小さい子向けのプールやスパなどもありました。
    敷地内の移動はカートが無いと大変です。
    近くにコンビニがないので、行く前に飲み物など持ち込んだ方が良いです。
    多分何年かすると、 もうずいぶんと前から話題の、辺野古基地からオスプレイの発着が見れるリゾートになるのかもしれないですね。
    道中も、ものものしい感じの道路を通過してきました。

• 敷地が広くて、カートが必須!

5.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

yamayuri2001

yamayuri2001さん(女性)

名護のクチコミ:2件

とても広い敷地のホテルです。
    カートをレンタルしないと、隅々まで堪能できません。
    建物は少し古くなっていますが
    staffさんのサービスは完璧です。
    レストランも、数カ所ありますが、
    コロナ禍で、クローズのレストランもありました。
    沖縄の郷土料理を食べるなら、和食の神着が お勧めです。
    客室タイプは様々ありますので、選ぶのも楽しみの一つです。

• 今年は特例で琉球海炎祭が開催されました

4.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

釈安住

釈安住さん(男性)

名護のクチコミ:2件

琉球海炎祭りは、これまでは毎年四月に「日本一早い花火祭り」として開催されていたそうです。今年は流行病の影響で延期になって、この時期、冬花火でした。しかも小雨が降って肌寒い天気という悪条件が重なりました。そして、場所は辺野古埋め立て地を見下ろす高台でした。花火よりも、何故に言い出したら停まらない理不尽な基地を造るのに莫大な国費を投入するのか、軟弱な地盤の土地に拘泥するのか、今から振り返ると花火どころではない、県民や国民の声に耳を傾けない日本の政治に暗澹たる思いです。

• 広大な敷地のリゾート あらゆる世代が楽しめコスパよし カヌチャベイ

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

こりす

こりすさん(女性)

名護のクチコミ:1件

こちらは広大な敷地に色んなタイプの客室棟が点在しています。ノースウィングのジェットバス付4階のジュニアスイートに2連泊しました。
    宿泊した部屋はフローリングの床で、天蓋付きのツインベッドの他にダブルサイズのデイベッド、カウンターデスクと木目調の家具で統一。ダブルシンクの洗面に広い洗い場のある内風呂、テラスに大人2人が入れるサイズのジャグジーバスがついていました。

部屋はスイートと名前がついていますが、リビングとベッドルームの空間が分かれているわけではなく、広い一部屋です。
    ノース棟は海から離れていますが、最上階だったので昼間は客室から海が向こうの方に見えており、目の前のガーデンプールとともにリゾート感あふれる眺望でした。

こちらのコロナ対策はやや過剰とも思える気遣いで、スイートルームなら当然備え付けがあると思っていた食器類のグラスやティーカップのセットは撤去されており、人数分の使い捨て紙コップ(ホットドリンク用)と100均で買えそうな透明なプラコップだけが置かれていました。
    別に洗面用のコップの備え付けはなく、泡盛ロックを飲むのに使用したプラコップを洗面で洗って歯磨き用に使わなければならず、これはやりすぎかなと思いました。
    ちなみに翌日にはタオルとコップ類の交換はありましたが、コロナ対策で客室清掃が入る回数が制限されていた為、朝になると入口ドア付近に大きな袋にまとめてリネン類と交換されるコップが置かれる、という方式でした。

朝食ビュッフェは大きな会場があり、こちらでは入口でビニール手袋が配布され、この手袋と自分のマスク着用がルール。混み合う細い通路では一方通行に動線が制限されていました。
    ビュッフェメニューは大人も小さな子供も満足できる和洋・琉球料理の品ぞろえでした。
    小さなお子さん向けの離乳食もそろっていました。
    ブルーシールのアイスクリームは個包装のミニカップでしたが、種類が豊富で飽きません。
    別の日は和食の神着というレストランを利用しました。こちらは和定食でビュッフェ形式ではありません。大人のゲストが多かったように思います。
    釜炊きのごはんがとてもおいしかったです。食後はセルフコーヒーの紙コップ持ち帰りがあり、海が見える屋外の庭のテーブルで頂きました。

敷地が非常に広大なので、移動にはカート(利用したプランでは宿泊代込)を頻繁に使用しました。
    レンタカーを借りていましたが、バレーパーキングではないので、カートを駐車場付近の所定の場所に停めて、レンタカーとの行き来は使いやすかったです。
    雨が降った時はカート移動は厳しいです。客室棟の近くにコンビニのようなショップがあり、お酒やちょっとした買い物をするには歩いて移動しました。

10月でたまたま時期が悪かったのかホテルのプライベートビーチは一部工事中でした。
    悪天候&時間がなくプールでは泳ぎませんでしたが、代わりに朝も夜も部屋のテラスにあるジャグジーで楽しめたのでよかったです。

コロナ禍でレストラン全てが営業しておらず、定休日がランダムにあるため、旅のプランを立てる際にはホテル公式WEBサイト等からレストラン営業日やアクティビティ営業日を事前に確認した方がよいと思いました。

• 満足できるリゾートホテル

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

ブライアン816

ブライアン816さん(男性)

名護のクチコミ:1件

ANAの旅作で利用しました。連れが10年以上前に行ったときに非常に良かったと言っていましたが、確かに良かったです。部屋は充分過ぎる広さで、バスタブが大きいのが良かったです。夕食は敷地内のレストランで取ったのですが、サービスが良かったです。また、朝食は宿泊棟のすぐ近くの会場にしたのですが、種類が非常に豊富で思わず食べ過ぎてしまったので12時過ぎまでお腹が空きませんでした。

11件目~20件目を表示(全308件中)

沖縄のホテル 最新情報

3.36