鹿児島県鹿児島市中央町7-1 地図 / アクセス・施設情報

ホテル ガストフのクチコミ

59件
絞り込む:同行者
  • ハリーポッターの世界?

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

いのたん

いのたんさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:16件

鹿児島中央駅から徒歩圏にあるちょっとアンティークな感じのホテルで館内はハリーポッターの世界と言えないこともありません。
    いつもは早朝出発が多いので素泊まりをしていたのですが、今回は少し時間に余裕があったので朝食付きにしました。
    朝食では奄美鶏飯が出されていてとても嬉しかったです。

• 本館向かいのマンション一室

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

bluejays

bluejaysさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:35件

鹿児島のホテルは天文館周辺に多いようだが、私は鹿児島中央駅近くのリーズナブルな宿がいいので、2016年に続いてガストフに泊まった。朝食は200円増しで好きなだけ食べられるので、良かった。
    なお市電は22時すぎると神田交通局行きしかないので、そこから1キロ歩いて帰った。

部屋は「ファミリーマンションタイプ」で、向かいのマンションの一室で3DKだった。洗濯機が置いてあったので使った。本館にはランドリーはないと思う。

• 我ながら鹿児島というとココばっかり(笑)

5.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

鹿児島市のクチコミ:28件

鹿児島市内に泊まる時に一番利用頻度が高いホテルです。
    まず安い、そして何とも言えないハリーポッターのようなヨーロピアンな雰囲気。
    朝食は美味しい。
    近くに飲食店が多く夕飯に困らない。
    鹿児島中央駅もまぁまぁ徒歩圏。
    2階建てでエレベーターはなく廊下も超長いので機能性としてはどうかなって所は有りますが、雰囲気重視、コスパ重視なら、断然このホテルです。

• 鹿児島市内のお気に入り

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

鹿児島市のクチコミ:28件

鹿児島市内で宿泊する時によく利用するホテルです。
    鹿児島中央か近い割に料金が安くコストパフォーマンスが良いのと、 周辺に飲食店も多いので 使い勝手の良いホテルです。
    ホテルの内部はちょっとテーマパークの中のようなレトロな家具が多い 不思議な空間です。

• 鹿児島中央駅から近いビジネスホテル

3.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

はまぐり

はまぐりさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:79件

鹿児島中央駅から徒歩圏内に立地しているビジネスホテルです。
    築年数はよく分かりませんが 建物はかなり古い感じがしましたが清掃はきっちりされていて綺麗に維持、管理されていました。
    朝食は 800円だったと思いますが 種類も多くて納得のいく内容でした。

• 鹿児島中央駅至近

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

jl

jlさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:1件

両親との旅行で滞在しました。
    鹿児島中央駅から近く、翌日の新幹線移動には便利なホテルでした。
    朝食は和洋折衷のビュッフェ形式。鹿児島名物のさつま揚げもいただけました。
    建物はとても古い感じでしたが、ヨーロッパを思わせる部屋の雰囲気はとても気に入りました。
    ビジネスホテルっぽくない感じはとてもよかったです。

• 鹿児島中央駅近くのアンティークなホテルです

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

いのたん

いのたんさん(非公開)

鹿児島市のクチコミ:16件

鹿児島中央駅の近くにあるちょっとアンティークな雰囲気のホテルです。
    価格帯としては完全にビジネスホテルレベル、しかしアンティークな調度品、天蓋付きのベッドなどはちょっとした遊園地気分かもしれません。
    駐車場を利用するときの注意点が一つ。
    ちょっと分かりにくいのでチェックイン時にまずはホテルフロントでどうしたらよいのかを尋ねて指示に従ってください。
    コインパーキング状の駐車場に停めることもあれば、ホテル横の通路に止めることもあります。

• コスパ良し!

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

鹿児島市のクチコミ:28件

このホテルを利用したのは2回目です。
    値段とサービス的にはビジネスホテルという位置づけですが、館内や室内の調度品がアンティークと言いましょうか、何とも言えない不思議な感じです。
    ベッドは天蓋などが付いていたりして、遊園地気分のホテルです。
    バスルームがちょっと狭く窮屈かもしれません。

• 鹿児島旅行にて

3.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

しろくま三号

しろくま三号さん(男性)

鹿児島市のクチコミ:4件

鹿児島旅行の宿泊で利用しました。鹿児島中央駅の近くでアスセスも良いです。
    お部屋に行く通路にはアンティークな物が置いてあり、雰囲気が良いです。
    トリプルベッドを1人で宿泊できるプランを
    利用しました。ベッドがある分お部屋は狭く感じられるが、どのベッドで寝ようか悩んでします楽しみがあります。

• 総合的に見て外観よりはかなり良かった

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

masapi

masapiさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:3件

36ぷらす3利用で、博多から鹿児島に行った際に泊まりました。

当初は、鹿児島中央駅の桜島側正面にある、某西鉄系ホテルに泊るつもりでいたのですが、ホテルのチェックインが17時近くになる、翌日は9時過ぎにはチェックアウトする為、少し勿体なく思えて来て、鹿児島中央駅界隈のビジネスホテルを探して、ここを見つけました。

鹿児島中央駅の桜島側にあるイオンの裏手エリアにこのホテルがあり、直線距離だとそう遠くはないのですが、イオンの裏手に回った後、ホテルエントランスは道を回り込んだ所にあったので、鹿児島中央駅から徒歩6、7分掛かります(鹿児島中央駅前からイオン店内までは地下道で繋がっていて便利でした)。

ホテル直近にコンビニはないのですが、遅い時間でなければこのイオンが使えるので便利でした。

イオンの裏手に行くと、ホテルの外観が徐々に見えて来るのですが、その建物を完全に確認出来た時は、少し不安&残念な気持ちにもなって来ました(折角、36ぷらす3でやって来たのに、ホテル選択に失敗したかと、、、)。

ですが、ホテルでチェックインした時からその不安は徐々に解消されて来ました。

予約サイトや、グーグルマップのクチコミ評価が高かった通り、まずフロント女史の笑顔と対応が非常に良かったのです。

ただ、ロビーに入った所が少しごちゃごちゃしており、2階の部屋(1階の部屋は数部屋のみで、部屋は2階まで)にも階段のみって所が、今時のホテルとしては珍しく感じました。

2階に行くと廊下は、アンティーク調なデザインになっており、それも珍しくまた変な意味で斬新でした(欧州旅行に行った人なら、このようなホテルはあるあると思うと思います)。

今回の部屋は、ツインのシングルユースだったのですが、その部屋の広さは17平米と記載があったものの、実際は20数平米はあると思います。

部屋に入った途端、一種独特の部屋の匂いがしますが、その内慣れて気にならなくなりました。

部屋内は、定期的に改装しているようで、比較的奇麗で、アンティーク調の内装デザインも良かったです(古いだけと書かれている人もいますが、欧州系統のアンティーク調です)。

また、エアコンも家庭のエアコンが設置されており、冷房、暖房、室温設定が好みで切り替え可能なのも良かったです。

バス&トイレルーム内も狭くはなかったのですが、シャワーしか使わない私でもバスタブ内は少し使い難かったです(バスタブの形のせいかも)。

部屋の窓は外が見えないガラスになっているのですが、窓の一部は開くので、天気の様子などは分かります(窓を開けると、ガス会社の駐車場が見えました)。

朝食は、ビュッフェ朝食ですが、このクラス(格安ビジネスホテル)のホテルにしては悪くなく、料理の種類も比較的あり、また美味しかったです。

今回は、ツインルームもシングルユース、朝食付き、現金精算特価での予約だったのですが、僅か5,000円(税込)でした。

それに、福岡県民も使える鹿児島の県民割(2,500円)が使え、更に鹿児島の地域共通クーポン(2,000円分)が貰えたので、実質500円で泊まられた事になります。

鹿児島中央駅の桜島側には、他の格安ビジネスホテルも数軒ありますが、そのようなホテルに泊まるよりは、結果的にここを選択して良かったと思いました。

1件目~10件目を表示(全59件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65