アルファイン長崎

アルファイン長崎のクチコミ

16件
絞り込む:同行者
  • 浦上地区の便利なホテル

4.0旅行時期:2023/11 (約7ヶ月前)

ニッシー

ニッシーさん(男性)

長崎市のクチコミ:2件

長崎の中心部から北に長崎本線なら一駅目の浦上駅から少し歩くここと10分ぐらい、市電だともう一つ先の大学病院前駅からの方が近い、付近には観光名所の長崎原爆資料館や山王神社、少し離れているが浦上天主堂へと観光の拠点になる。昼過ぎのチェックインには早い時間でしたがお部屋が準備できているとのことで部屋に荷物を置いて歩いて観光に向かいました。部屋は少し狭いかなと思うが清潔で快適で問題なし。付近には安い立ち飲み居酒屋さんやレストランもあり、夜も楽しい地域でした。

• 値段相応なホテル

3.0旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

マイル

マイルさん(男性)

長崎市のクチコミ:7件

長期の滞在で泊まりました。通路は吹きさらしで、見た目はワンルームマンションです。必要な設備は整っています。ホテルの価格が高騰している中、割安で、コストパフォーマンスは良いと思います。ホームページでは朝食無料と書いてありましたが、実際には有料でした。

• こじんまり

3.5旅行時期:2021/05 (約3年前)

ビア

ビアさん(女性)

長崎市のクチコミ:1件

GW中でしたが、周辺のホテルよりも朝食付プランですが、お安く泊まれました。但し現金払いです。
    長崎らしい異国情緒溢れる外観設計で、スタッフは親切。ポーションのカフェも頂きました。
    部屋は広くありませんが、快適に過ごせました。周辺には飲食店が多く食事には困りません。

• 部屋がきれいなホテル

3.5旅行時期:2018/05 (約6年前)

よっちゃん

よっちゃんさん(男性)

長崎市のクチコミ:7件

ビジネスホテルとしては妥当なところだと思う。部屋はきれいで風呂とトイレがセパレートされておりよかった。いろいろな設備も整っていた。
    ただ建物自体が狭いところに上に伸びている感じで本館と新館はつなぎ目があるので、雨の時はそこから降りこんだりするのでは。また非常階段がなくて非常はしごだったのでちょっと不安があった。駐車場料金を取られたのは土地がないので仕方ないかなと思う。1泊1000円は宿泊料金が安くてもちょっと不満かな。
    従業員は丁寧で感じが良かった。
    朝食は普通であった。

• 飲み屋街にあるちょっと不思議なホテル

3.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

panda

pandaさん(女性)

長崎市のクチコミ:5件

大学病院前からは飲み屋街を通ります。夜行くと少し驚くかも。

狭いながらも浴槽と洗い場がセパレートになっており、ゆっくりお風呂に入れるのは嬉しい。
    そのせいか、入室した瞬間少しカビ臭さを感じましたが、備え付けの空気清浄機をつければすぐに気にならなくなりました。
    ホテルにしては珍しい外廊下で、マンションのような造りです。
    出かける時は必ず鍵をフロントに預けねばならず、2階で一旦降りるのが面倒でした。
    1階にフロントがあれば良さそうなのですが…。
    また、テレビは無料では地上波も観れません。地上波を見るのにカードを買うのはバカバカしいので買いませんでした。
    今時のホテルはテレビ無料・wifi無料が多いので、その辺は少し古さを感じます。

無料の朝食はパンが日替わりで、サラダやスクランブルエッグなどもあり、十分な内容だと思います。
    コーヒーを部屋に持ち帰れるようにしてもらえるともっと良いかなぁ。

• いいホテルだね〜

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

ダメちゃん

ダメちゃんさん(男性)

長崎市のクチコミ:58件

長崎市内への仕事の際に初めて宿泊しました。
    長崎大学病院の目の前ということで、JRだと浦上駅まで徒歩10分だし、路面電車やバスも便利でした。
    普通サイズの広さの客室でしたが、バスルームとトイレがセパレートされていて、洗い場スペース付きのバスルームはリラックスできました。

• コンパクトでリーズナブル

3.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

arcadia9

arcadia9さん(男性)

長崎市のクチコミ:9件

長崎バイオパーク観光の際利用しました。立地はビルに紛れて見つけにくいかもしれません。構造がワンルームマンションのような造りで、ちょっと変わっています。部屋に入るといきなりベッドがあり狭さを感じますが、長崎の環境を考えると仕方ないですね。それでもトイレバスがセパレートなので快適に過ごせました。近くにスーパー、コンビニもあり不便さはないです。朝食は値段の割に頑張ってると思います。

• 利便性が良くて低料金

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

ひらまにあん

ひらまにあんさん(男性)

長崎市のクチコミ:34件

仕事の際に利用しました。利便性良くてリーズナブルで快適設備のホテルを満喫しました。客室はシングルの部屋で備品やらアメニティーなども充実して居ました。ユニットバスも綺麗で浴槽も広く疲れをゆっくり癒せる快適な空間です

• 一人旅に

3.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

sanami

sanamiさん(女性)

長崎市のクチコミ:2件

初めて利用させてもらいました。
    ホテルは、様々なところを利用していますが、トイレと浴槽が別に仕切りがあったホテルは初めてでした。風呂場も広く使いやすかったです。
    しかし、エレベーターが一台しかないのでちょっと不便に感じましたが、それ以外はとてもいいと思います。

• 浦上方面の観光の拠点としては便利です。

3.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

forth

forthさん(男性)

長崎市のクチコミ:1件

浦上/大学病院前から徒歩圏にあり、原爆資料館などへも徒歩で行けるため、アクセスは決して悪くありません。
    ただ、稲佐山へは歩くかタクシーになり、バスに乗るためには一旦長崎に出る必要があるとのことでした。
    夜、観光をしようと思っている方は要注意です。
    フロントの方の対応は悪くはないのですが、ケアレスミスが多いようなので、注意が必要です。

1件目~10件目を表示(全16件中)

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る