対馬グランドホテル

スタンダードホテル

長崎県対馬市美津島町鶏知甲41-10 地図 / アクセス・施設情報

対馬グランドホテルのクチコミ

11件
絞り込む:同行者
  • 丁寧な対応でゆっくりできました

5.0旅行時期:2023/05 (約1年前)

ホーホー

ホーホーさん(女性)

対馬のクチコミ:8件

全室オーシャンビューということで、部屋から朝日が見られるようです。
    〔悪天候で残念〕
    階段での移動があるので、足の悪い方は難しいかもしれません。
    対馬唯一の温泉〔真珠の湯〕ということで、特に大きいお風呂ではありませんが、ゆっくりできました。
    古いといえば古い建物ですが、問題なく綺麗で、スタッフの方々丁寧な対応をしてくださいました。

• ロケーションが良い

3.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

sumire

sumireさん(女性)

対馬のクチコミ:1件

海沿いの高台にあるので部屋から海が見えます。曇りでしたので見えなかったですが日の出が見えるそうです。夜はイカ釣り船が見えました。3人で宿泊予定でしたので和洋室を利用。広くて良かったです。2階に宿泊しましたがエレベーターは無いとのこと。朝は6時から温泉が使えるとのことで6時にいきましたが清掃中の札が下がっていました。15分たっても人の気配が無くてフロントで聞いたら札を変えていなかったようで利用できますとのことでした。慌てて利用したのでそれが残念でした。

• 対馬で一番高級なホテルと聞いて泊まりました。

3.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

対馬のクチコミ:3件

今回も感染予防を十分にしたうえで「感染防止のための基本的な考え方」と「講じるべき具体的な対策」を行い、旅行を楽しみました。
    少しは旅慣れておりますので、コメントが辛口になりますがご了承ください。
    妻は今回初めての対島。
    毎年、妻の誕生日旅行を兼ねた年末年始の旅行で、今回は対馬唯一の温泉宿とのことでここに宿泊。
    部屋は本館スイート紺碧の海が一望できるお部屋(禁煙)を利用しました。
    もちろんお部屋からは元旦の初日の出が部屋の中から見ることができました。ベランダから望む海は青く綺麗で、目の前の広いお庭にはチャペルなども見られていいローケーションでした。ただ、交通機関が限られているため、レンタカー使用をお勧めします。
    立地的に厳原より車で20分、北に位置しますので上対馬に行く予定があれば、お宿としてうまく組み合わせれば良いプランができると思います。
    大浴場は狭く到着時には芋洗い状態で、コロナ禍の入浴状態ではなく、狭い脱衣所では子供がはしゃぎまくっていました。日帰り温泉は16時まで対応しているらしいのですが、アメニティーが部屋からの持ち出しで、タオルを抱えての大浴場では部屋の鍵など放置するにはセキュリティに不安も感じます。
    館内は浴衣でOKです。
    夕食は品数が多くボリュームもあり質より量といったところでしょうか、学生や家族連れ、団体客にはいいのかもしれませんが、私達には残念な結果でした。
    妻の誕生日プレゼントに真珠のイアリングが購入できたことがいい思い出となりました。

• 海が見えるホテル

3.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

Rin

Rinさん(女性)

対馬のクチコミ:25件

ツアーの時に食事で2度利用しました。
    ホテルのテラスからは海が見渡せて、部屋もすべて海が見えるようになっていました。
    結婚式も出来るようにチャペルもあり、大きな宴会場もたくさんあるのでツアーの食事会場としても利用されているようです。
    また、ホテルの売店では地域共通クーポンも使用できました。

• コロナ前に利用しました!

4.0旅行時期:2020/03 (約4年前)

rankana

rankanaさん(男性)

対馬のクチコミ:1件

一人旅で利用しました。朝食がおいしかったです。海辺を横目に堪能できました。スタッフが現地の方で、温かみのあるホスピタリティ溢れていました。もうお風呂入れますよ~とか、声掛けしてくださいました。ホテル送迎もありましたので、本当に助かりました!レンタカーするほどの元気はありませんでしたので..笑
    バス停から少し坂があるので、夜とか一人で歩くのは男でも怖かったです!でも月と星がそんなの消し去ってくれます!!

• 外湯

3.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

ヤマジー0117

ヤマジー0117さん(男性)

対馬のクチコミ:7件

宿泊はしませんでしたが、真珠の湯という温泉が利用できるので行ってみました。海岸に面したホテルで、コテージやチャペルもありました。フロントで外湯希望と告げると名簿に記入し、タオルを貸してくれました。1000円でした。温泉には鍵がかかるロッカーがありました。海岸がのぞめる温泉でした。

• 海の景色が綺麗

3.5旅行時期:2017/11 (約7年前)

あゆ姫

あゆ姫さん(女性)

対馬のクチコミ:8件

ツアーのランチ会場で利用しましたので、会席料理でしたが対馬の郷土料理とんちゃん焼きや、ろくべいを食べる事ができました。
    ホテルのテラスから見る海の景色がとても綺麗で海好きな私はとても気持ちよかったです。
    岩場へ繋がる小道を見つけて歩いてみましたが、足を滑らせると海までダイブと言うスリルがある場所にも行けました。足元には要注意ですね。

• 対馬グランドホテル(一人利用)

3.5旅行時期:2017/10 (約7年前)

カナン1108

カナン1108さん(男性)

対馬のクチコミ:2件

外見は、都会の人が好みそうなホテルです。
    予約は、約2か月前にホームページからしました。
    ツイン2泊二食付きプランです。
    部屋はとても綺麗で広く、景色も良かったです。
    無料Wi-Fiあります。
    エレベーターはありません 泣
    夕食・朝食は、一人でもリラックスできる雰囲気で、味もとても美味しいです。
    お土産はホテルに少し売っています。
    大浴場は、落ち着ける雰囲気で良かったです。
    自販機は、お風呂場にしかありませんのでちょっと不便ですが、部屋の冷蔵庫の中にジュースやビールが入っています。
    駐車場はホテルまで行かず、手前の敷地に駐車します。
    従業員の方は皆さん親切でしたが、一人だけ、身だしなみができておらず、声も小さい従業員がいたのが残念でした。

• 期待以上

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)

ぐーす

ぐーすさん(女性)

対馬のクチコミ:1件

初めての対馬観光で利用しました。
    正直言うと、最初はあまり期待していなかったのです。ホテルは対馬にあまりないので、宿泊できればいいかなくらいで。でも食事もおいしいし、景色はいいし、スタッフさんも気さくで優しい方が多いし、癒されましたね。夕食は、対馬の地元の方も食べに来られるそうで、賑やかな感じでした。あまりビジネスライクでない感じが気に入りました。

• 対馬グランドホテルは食べきれなかった、トホホッ・・・

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

時空の旅人

時空の旅人さん(男性)

対馬のクチコミ:4件

このホテルは、断崖絶壁に建ち広い海が見渡せる景観良好な宿です。 そして、結婚式ができるチャペルもあります。 ホテルのドアを開けるとすぐ右横に広い立派なフロントがあり、海が見える落ち着いた感じのロビーです。 このホテルは、対馬では比較的大きく、そしてしっかりした感じのホテルです。 安心して利用できます。
     今回、桜の季節に訪れたのですが、花は数日前から咲き始め、今日、ちょうどタイミングよく満開になりました。 ラッキー!! そして、桜並木に囲まれたチャペルのある広場が一段とにぎわっていました。

部屋は、ツインなので広いのがうれしい。 インターネットは、有線LAN と WiFi が完備されています。 ノートパソコンを持参しましたが大変に重宝しました。 このホテルの特徴は、夕食の量が極端に多いということです。 食べきれるものではありません。 サービスのつもりでしょうが、私には参ります。 古いタイプの伝統的な日本の高級旅館や高級ホテルでは、時たま、このような食べきれないほどの食事サービスの ”もてなし” が見受けられますが、それだけ料金も ”高級” です。 でも、このホテルは、それほど高くはありませんでした。 少食の私にとっては、夕食がいつも悩み事のひとつです。 温泉もあります。 となりの「真珠温泉」の源泉から湯を引いているようです。 温泉は、単純温泉、無色透明、微硫黄臭、放流・循環併用、加温 だそうです。 このホテルでも韓国の観光客が多かった。

ところで、ここから金田城跡(カネタノキ)が近いので行ってみました。 ここは国指定特別遺跡です。 対馬は、地理的に大陸と日本との民俗と文化の通り道にあり、古い歴史をもつ対馬ならではの遺跡です。 金田城跡は、遠い昔、大陸からの来襲に備え、飛鳥時代の667年に築城、また、遠くない昔の日露戦争(1904年)に備えたという砲台の跡があります。

登山道入口から城山の頂上にある城跡・砲台跡までは1時間ほどのちょっとしたトレッキングになりますので、今回はパス。 しかし、登山道入口まで車で行ってみました。 県道から横道に入ります。 約2Kmほど奥に入ったところですが、そのうち1.5kmほどは極端に道幅が狭くなります。 車のすれ違いは困難です。 道幅は、コンパクトカーの幅程度しかありませんし、S字の連続なので下手すると脱輪します。 道は、コンクリート舗装でしっかりしていますが両側は、水はけ用の側溝の段差がありますので怖い。 しかも、退避場所が少なく、あっても、これも狭い。 私としては、すれ違いなどでバックせざるを得ない場合、脱輪は確実でしょう。それもそのはずで、どうも工事用道路のようです。 幸い、往復ともすれ違いに出会わなかったのが幸いでした。 二度と車では行きたくないところです。 登山道入口には駐車場はありません。 でも軽が1台先着していました。 お試しに200mばかり登ってました。 道の両側には、土砂崩れ防止の古い石垣づくりが残っています。 歴史を感じさせる深山幽谷の雰囲気が漂っていました。

ご参考まで・・・

1件目~10件目を表示(全11件中)

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る