望水のクチコミ(7ページ)

72件
絞り込む:同行者
  • 盛りだくさんのおもてなしと、最高のスパ。

5.0旅行時期:2009/02 (約15年前)

honeybee

honeybeeさん(女性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

2005年に一度、また2009年に再訪しました。
    いわゆる「名旅館」というのではありません。
    カラオケルームとか遊戯室もあって、ファミリーでも、団体さんでも気兼ねなく泊まれます。
    なのに、サービスは行き届いています。

貸しきり風呂のしつらえや家具(ルコルビジェだったりするから)のセンスもよく、大島をながめながらぼーっとしてたり。

一緒に行った友人は、温泉好き、名旅館好き、マッサージ大好きな人間で、そのぶんチェックも厳しいのですが
    「ここ、いいわ~」
    と珍しく文句をつけませんでした。

着くなり、お茶とお菓子のサービスがあります。
    そのあとも、何かと絶え間なくちょっとしたお楽しみがあります。
    湯上りのトコロテンとか、ロビーでのお月見ワンドリンクサービスとか、日の出を見ながらロビーでのコーヒーとか、朝風呂のあとの採れたて野菜のビュッフェとか、そういった「お楽しみ」が、温泉旅館宿泊客の動線に配慮して用意されています。
    しかもどれも
    「ちょっと嬉しい、でも逃しても悔しくない」範囲で設定されているので、わたしは日の出とモーニングコーヒーよりも朝寝を選びました(笑)。

そしてなにより、ここのスパ「GECCA」はすばらしいです。
    マッサージ通の友人も
    「もうね、今までで最高!近所にあれば通うのに」
    というくらいです。

気取らず、気持ちよく泊まれて何度でも来たくなる良い宿だと思います。

• めいっぱい贅沢したいなら

4.0旅行時期:2008/09 (約16年前)

Asparagus

Asparagusさん(女性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

海外にも行けちゃうほどのお値段もさることながら、納得のサービスが素晴らしいです。でも、サービスはもっと減らしていいから、お値段がもう少し下がると嬉しい。時間限定のサービスとか、ラウンジではいつでもドリンクが飲めるとか、夜はシャンパンサービス…。なんだかもりだくさんすぎて忙しかったです。

お食事は伊勢エビ、鯵寿司、お刺身など海の幸。有機野菜もたっぷりのメニューでした。量は、3分の2で十分な気もする。

温泉は、海を真ん前にした貸し切りの温泉が良かったです。そして温泉と並んで今回とっても楽しみにしていたのがスパ。アジアンな雰囲気のお部屋で、ヒーリングから始まって全身、頭、ただひたすら気持ち良かった。幸せ。年に一度くらいならこんな贅沢してもいいかな~、と思いました。

• 至れりつくせり

5.0旅行時期:2008/04 (約16年前)

ぴろちゅん

ぴろちゅんさん(女性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

滞在中は本当に至れりつくせりでした。

お部屋に通されてから、お抹茶とお茶請けから始まり、お部屋の係りの方の対応も、他の従業員の方の対応も、素晴らしかったです。

特に、プライベートガゼボが、最高!!!感動しまくりの旅でした。料理もおいしくて、こんなに素敵な旅館は初めてです。

私の誕生日に利用したのですが、本当に心に残る誕生日になりました。

また、利用したいです。

• 貸し切りガゼボが4種類ありゆっくり出来ます

4.0旅行時期:2007/07 (約17年前)

くにくに

くにくにさん(女性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:2件

貸し切りプライベートガゼボ(専用露天風呂があります)があるのでこちらを選びました。
    料理はスタンダードだったのでプラスで特別料理を注文しようかと思いましたが、豪華で大満足でした。

ラウンジも大きなガラス張りで海が見えてとても素敵でした。

• ゆったりとくつろぎたい方に

4.5旅行時期:2007/05 (約17年前)

pierru

pierruさん(男性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

GWに利用しましたが、ウエルカムドリンクなどもあり、丁寧な対応です。
    海沿いの高台の旅館であるため、オーシャンビューで見晴らしも素晴らしいです。
    そんなお部屋で部屋食できるから、落ち着いて食事も楽しめますね。
    勿論、食事内容にも大満足。魚がおいしいです。

• 望水

評価なし旅行時期:2007/02 (約17年前)

bonnieyellow

bonnieyellowさん(女性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

最近、モデルブログなどで紹介されている旅館です。

お洒落な部分と、昔ながらの旅館という部分が混在していて、まだリニューアル途中なのかな?と思われるふしがありました。

特にお部屋と大浴場はまさに昔ながらというかんじがしました。

でも、お部屋に行くまでの通路や、スパや、ラウンジバーはすごくお洒落に改装されており、サービスもとてもよかったです。

客層をどっちにしたいか?というところに迷いがあるような気がしたので、若い女性をターゲットにするなら、全館お洒落にしたほうがいいんじゃないかな?と余計なお世話ですが思いました。

料理は、ここ最近で私が行った温泉旅館の中で一番おいしかったです。
    野菜が豊富なのがとてもうれしい!!是非、この路線を維持してほしいです。

ただ、値段が。。。高い・・・。お部屋のレトロ分だけ5000円ひいてほしいなぁと思いました。

• 「望水」・・・御部屋が・・・

2.0旅行時期:2006/07 (約18年前)

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん(女性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

「日のなごり」を利用しましたが、自分達の御部屋、セミスイートだったらしいのですが、そのギャップに
    (・・?です。
    あのお風呂が部屋付きなら、(御部屋もそれなりにグレードUP)高くてもいいのにと思えました。
    心付けをお渡しする際、担当が、別のところにいますので、後で来た時にお渡しください。とは、渡す側も拍子抜けしてしまう。とりあえず受け取って、担当がお礼を言えばいいだけだと思う。人気なので行ってみたが、朝の御味噌汁(焼いた石をいれるもの)も、熱々じゃなく、イマイチでした。
    御部屋も廊下も、団体客向けのお宿の名残が、あって
    社員旅行や、大家族などはいいかも知れません。
    でも使用している、シャンプーコンディショナーはお気に入りで、ネットから後で注文しました。
    また、洗車のサービスは、◎
    車をいじられることが嫌いな人は、あらかじめ言っておいた方がいいかも知れませんね。

• 4つのプライベートガゼボが最高 北川温泉 『望水』

4.5旅行時期:2006/07 (約18年前)

もっち

もっちさん(女性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

熱川の先にある小さな温泉 北川温泉の旅館「望水」2回目の宿泊です。

到着するとロビーでの冷たいウェルカムドリンクに部屋では茹でたてのとうもろこしとゼリーとお抹茶のサービスともてなされました。
     部屋は照明が少し暗いかなぁ。。。建物が古いのでなんとなく館内が薄暗い感じです。 部屋にもヒノキのお風呂が付いてましたが、ガゼボも大浴場もあるのでお部屋のお風呂は必要ないと思います。
     館内の履物はスリッパではなく、5本指ソックスと草履が用意されていたのはちょっとうれしい。

その他、湯上りのサービスが朝から深夜まで1日3回楽しめます。お酒までサービスには驚きです。

問題の貸切露天のガゼボですが、4つあるうち新設された「日のなごり」か「波まくら」をおすすめします。サウナはありませんが、貸切時間は通常だと50分なのでお部屋付きの方がゆっくりできます。
     今回は「波まくら」でシャンパンを頼んでロングステイプラン(1時間50分貸しきれます)にしてゆっくり温泉を満喫しました。他の2つのガゼボには休める部屋はないのでロングステイプランにする意味はないです。

ガゼボの中には小さい冷蔵庫が用意されていて、レモネードが入ってます。これはとても嬉しいサービスですね。

通常は1日1回のみ利用のようですが、平日だったので仲居さんに聞いてみたら、朝にもう一度「浮舟」が利用出来ました。

食事はすこし物足りないかなぁ。。。。という感じでした。
    スタッフの対応と館内サービスは行き届いており良かったので総合的には○ですが、お料理にもう一工夫あれば◎
     アウトバスプランにすれば、格安でスパ・ガゼボを利用出来てよいと思います。

• 東伊豆でのホタル鑑賞おすすめの宿

4.0旅行時期:2006/06 (約18年前)

あかさか

あかさかさん(男性)

熱川温泉・北川温泉のクチコミ:1件

昨年2006年の6月にホタル鑑賞のため、東伊豆・北川温泉に行きました。
    泊まった宿は「望水」。
    久しぶりにとっても満足した温泉宿でした。
    そこで、おすすめするポイントを5つほど。

ポイント1:
    とにかく、皆様とっても優しく気が利きます。
    田舎の旅館にありがちなサービスではなく、洗練されたサービスで居心地抜群でした。
    到着時、冷たい飲み物をいただいてから、客室に。
    お茶を入れてくれる客室係の方はものすごく品がよく、温かくおもてなしをしてくれた。
    あっという間に東京からのドライブ疲れが癒されました。
    ホタル鑑賞の際は、浴衣を着たかったのですが、着付けが上手くできず・・・。そこで、旅館の方に相談したところ、あっという間にビシっと着付けてくれました。

ポイント2:
    客室は全室から相模灘を一望できるオーシャンビュー。
    伊豆大島からの日の出が絶景です。
    是非、日の出前に起床しましょう。

ポイント3:
    客室でも檜の風呂で、100%かけ流しの天然温泉。
    昔は豊富な湯量を誇った伊豆でも、今や客室の風呂で100%かけ流しの天然温泉っていうのは、実はなかなか無いのです。

ポイント4:
    やっぱり料理が美味しい。
    タイミングよく次々とお料理が運ばれてくる。

ポイント5:
    海にせり出す4つのプライベートガゼボ(東屋)。
    専用の露天風呂では、皆でワイワイ入れる。
    そして、赤・白のワイン(無料)も置いてありました。
    最高の寛ぎと癒しを約束してくれる、とにかく最高のエスケープ空間(写真参照)。

最後に、、、
    泊まる部屋はスイートがいいと思います。
    広いしゆったりしてるし。
    最高の食事プランでスイートに泊まっても、1名5万円未満です。
    他のスイートみたいに値段が1泊50万円とか100万円ではなく、5万円未満なので、過度な期待はしないでください。
    でも、十分な心付けをお渡しすれば、滞在もきっと最高のものに・・・。

欲をいうと、もう少し上質な洋酒やワインや、シガーがあると有難いかな。

• 望水

評価なし旅行時期:2005/07 (約19年前)

くりふぉーど

くりふぉーどさん(男性)

<アウトバスルーム&富・味・也プラン>
    アウトバスルームのためパブリックスペースのある3階の部屋の予定が、パブリックスペースで改装工事が行われていたことから、平日の所為もあってか旅館側のはからいで7階の部屋になっていた(とても感謝しています)。
    温泉については、大浴場は景観といった点は望めないが露天風呂の温度も適温でゆっくり入れた。プライベートガゼボは「さざ波」に入ったが、天気もよく青い海を見ながらのジャクジーは充分満足できた。もちろん町営の黒根岩風呂も入ったが(宿泊客は無料)、潮の香りが気持ちよく、壮大な海を実感させられる景観であった(写真参照)。ただ、場所が本当に海岸にあるだけに海岸特有の自然環境(?)もあり、少し抵抗のある人もいるかも?
    部屋については、充分な広さで畳の香りが気持ちよく、波の音も心地よかった。また景観も良く、しっかりと日の出も見ることができて申し分なかった。
    食事に関しては「富・味・也プラン」を利用したが、量・質共に充分で、また、お酒好きな私としてはとてもお酒も進み、海の幸を堪能できた(牛肉の石焼もおいしかった)。
    サービスの面においても、とても充実しておりチェックインの時からチェックアウトのどの時間もサービスがなされていて、風呂上りのトコロテン・夏野菜、シャンパンサービスなどバラエティーに富んでいて全て利用させて頂いた。欲を言えば、もう少しガゼボの利用頻度を多くしてもらえると更に言うことないかな?とは思ったが、それは致し方ないのかもしれない。
    とにかくとても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。

61件目~70件目を表示(全72件中)

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)「旬彩会席」よりワンランク上のご夕食をお楽しみいただけるプランです。※同プランに... もっと見る

3.24

お得情報温泉&美食でご褒美時間。週末に行きたい関東の温泉宿