北海道白老郡白老町字虎杖浜312-1 地図 / アクセス・施設情報

虎杖浜温泉 ホテル いずみのクチコミ

31件
絞り込む:同行者
  • とろとろ温泉

4.5旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

meisuke

meisukeさん(男性)

白老・大滝のクチコミ:1件

お部屋はボロく年季が入っていますが、その欠点を上回る極上のとろとろ温泉とお部屋からの眺望です。 温泉はとろとろで入っているととろけます、露天風呂に入浴しながら海を望めるのがステキ。
    眺望も緑線と海の青が目の前に広がり、一日中小鳥のさえずりが聞こえます。
    宿泊した曇天でしたが晴天のときのコントラストと星空は見てみたい。
    登別駅から送迎もあります、ホテル前のバス停からウポポイも行けます。
    料理も美味しいですし、フローズン生中最高です。

• 何度でも訪れたくなる宿

4.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

再訪です。
    海が望めて、温泉がゆっくり広くて、露天風呂が気持ちいい。
    温泉の質も素晴らしく、トロンとした肌がすべすべになるお湯です。
    建物の古さを感じさせないほど、清掃が行き届いてきますし、お茶は今となっては珍しく、お部屋のアメニティは、急須と茶葉なのが、嬉しいです。
    食事も、素材を活かした海の幸、特にこのあたりのタラコが最高です。朝食には、たらこ出汁茶漬けがあり、お出汁の美味しさとあいまって、ご飯が進みました。

• 虎杖浜温泉/ホテルいずみ・スペシャル割引!日替わり定食プラン6,950円

4.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

白老・大滝のクチコミ:1件

虎杖浜はコジョウハマと読みます。
    苫小牧から室蘭本線普通列車で45分ほどの所に虎杖浜温泉はあります。

ホテルいずみへの公共交通機関でのアクセスは‥
    1.宿に前もって連絡すると、室蘭本線登別駅から無料送迎してくれます。
    2.室蘭本線虎杖浜駅から2.7km/徒歩35分ほど。高台にあるので登り坂あります。
    3.運行本数は少ないですが、平日だと白老町コミュニティバス/元気号で、白老駅からホテル前まで100円で行けます。

利用したプランは‥
    スペシャル割引!日替わり定食プラン。
    和室1名1室‥6,950円(税/サ込)
    入湯税別途150円
    2食付きでは一番安い格安プランでした。

お部屋は海側・山側、宿おまかせとなり、海側のお部屋になりました。
    スタンダードな和室でウオッシュレットトイレ付のお部屋。
    そして、少し遠目ながらも海が一望でした。

お風呂は、ナトリウム‐塩化物泉 (弱アルカリ性低張性高温泉)の少し濁り気味の湯で、源泉かけ流し。
    内湯・露天風呂・サウナ・水風呂があります。
    露天風呂から海が見えます。
    日帰り入浴の営業もしており、私が泊まった日は日曜日だったので混んでいました。

夕食は、レストランで定食形式。
    ・ミートローフ
    ・生野菜&ポテトサラダ
    ・しんじょう
    ・烏賊の松前漬
    ・豚肉すき焼き風鍋(豚肉/長葱/玉葱/水菜/榎茸/豆腐/白滝)
    ・お刺身(サーモン/ほたて/かんぱち)
    ・米飯
    ・あさりのすまし汁
    ・漬物
    ・ほうじ茶
    定食形式とは言え、地元食材を盛り込んだ料理が並び、美味しく頂きました。

朝食は和定食です。
    ・虎杖浜名物たらこ
    ・えのき茸
    ・鯖塩焼き
    ・昆布煮
    ・茄子煮浸し
    ・納豆
    ・籠三寸(梅シロップ漬/つぼ漬/じゃこ)
    ・筑前煮
    ・紅蒟蒻
    ・生野菜サラダフルーツのせ
    ・お茶漬け
    ・米飯
    ・味噌汁
    ・コーヒーゼリー

たらこは虎杖浜の特産品で、お茶漬けを楽しめます。

・マンゴージュース
    ・北海道牛乳
    ・水
    ・ホットコーヒー
    上記ドリンク類は飲み放題でした。

お宿の周辺には徒歩だと何もありません。
    連泊利用の方には、丼物や麺類などの昼食メニューが用意されています。

お宿から見えた日の出がとても美しかったです。
    温泉・食事共に格安に堪能でき、次は連泊したいと思いました。

• 源泉かけながしで、太平洋一望

4.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

白老・大滝のクチコミ:5件

文句なしの温泉の素晴らしさ。源泉かけながしは凄いし、更に露天風呂からの眺めは、太平洋を一望できる。おまけに、野生の鹿が遊びに来る。
    こんな環境は、そんなにあるものではない。
    車での移動も楽な立地で、千歳空港からも高速なら無理な距離ではない。
    食事は今回はビジネスプランにしたけれど、お鍋もお造りも煮物もあって、私には充分な量だった。特に、貝とタコのお造りが新鮮で美味しかった。
    Wi-Fiがお部屋では繋がらないが、海を見渡せるロビーのソファー席では、サクサク繋がる。
    施設は古いけれど、コスパ抜群です。

• お値打ちだけれど古い

2.5旅行時期:2021/11 (約3年前)

たかぎ

たかぎさん(男性)

白老・大滝のクチコミ:1件

こちらは一般の日帰り温泉としても利用されています

なので到着した際に駐車場が一杯で停めるのに苦労しました

泉質はいいと思います

しかしなにぶん古くて階段での部屋と温泉や食事の移動が難儀でした

食事もまあまあかな

• 日帰り入浴で利用

4.5旅行時期:2021/11 (約3年前)

たるのすけ

たるのすけさん(女性)

白老・大滝のクチコミ:10件

東西に長い白老町のかなり登別寄りの虎杖浜にある温泉。
    日帰り入浴で利用しました。
    7時頃行きましたが、時期が時期なだけ真っ暗。露天風呂から見える景色はもちろん真っ暗。それでもかすかに聞こえる波の音と、ちらりちらりと降ってきた雪のおかげで雰囲気はとても良かったです。
    加水なしの源泉かけ流しとのこと。100円で15分のマッサージチェアがお得です。

• 海鮮・白老牛・豚すき、好みに合わせて料理が選べるホテル

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

youa

youaさん(非公開)

白老・大滝のクチコミ:2件

12月下旬ウポポイ見学後に宿泊しました。白老町なのに登別駅の方が近い場所にあります。
     建物は大きく古いですが、食事に色々と工夫をされていて、好みに合わせて数種のコースがあリます。料理は品数も多く、美味しくいただきました。また密を避け、時間や食事場所を数カ所で設定されていました。
     楽しみにしていた大浴場はとろりとしたお湯で気持ちよく入ることができましたが、露天風呂の湯温は大抵どこも高いのですが、ここは低すぎて長く入っていることができませんでした。雪が降った日でもあったので、冬はせめて高温でお願いしたい。
     海岸のそばに建っているので、他の季節に来て海岸を散歩できたら気持ちがいいなと思いました。

• 居心地のよい昭和の温泉宿

4.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

つよし

つよしさん(男性)

白老・大滝のクチコミ:8件

昭和の温泉宿で、靴を脱いで廊下に上がります。海側の和室6畳の予約でしたが、部屋食にしたためか10畳の部屋で連泊しました。部屋も館内設備も老朽化が進んでおり、壁紙がはがれている部分があったりしますが、掃除はきちんとされています。1階はトイレ室内に排水管が通っているため、上の階で利用すると排水が流れる音が居室まで聞こえます。トイレ内には浄化槽っぽい臭いもありますが、居室では臭いません。こうしたことが気にならない人向けの宿です。

夕食は日替わりにして、海鮮満喫プランと白老牛ステーキ付プランの予約。私の好みは海鮮でした。朝食はセットメニューですが、量、質とも十分。白老牛カレー、ポークシチュー、タラコ茶漬けといった特徴のある品が添えられるので、連泊でも飽きない感じです。個人的には3連泊までなら大丈夫そう。

露天風呂は太平洋を眺められて、とても爽快です。そして、泉質がとても良いです。ヌメリが軽くある弱アルカリ性。お肌に優しい美人の湯だそうです。大浴場は清掃の9時30分から12時を除き入浴可能です。スタッフはとてもフレンドリーで、アットホームなお宿です。

敷地内のパークゴルフ場には、朝夕にエゾシカが草を食べにやって来ます。スタッフによると多い時は20頭程集まるそうです。ただし、雪が積もると草がないため来なくなるそうです。お天気に恵まれると、敷地内から日の出を見ることもできます。

お迎えの車は登別駅で18時までなら、お客に合わせて対応してくれます。送りは基本時間固定で、8時15分、25分、9時、30分、10時、10時以降です(相談すれば、個別対応もしれくれそう)。連泊用の部屋掃除は、9、10、11、12時もしくは無しから選択します。ランチは事前予約制ですが対応しています。

• 鹿が遊びに来る絶景露天風呂。

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

白老・大滝のクチコミ:5件

虎杖浜の高台にあるホテル、年数は経っているけれど、掃除が行き届いているので、気にならない程度に思う。
    到着してまだ日のある15時過ぎに、露天風呂に入っていたら、眼下に、鹿が。。。
    海がみえる絶景です。
    食事も美味しくて、コスパ抜群です。

• 綺麗になってました

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

shentai

shentaiさん(男性)

白老・大滝のクチコミ:44件

久しぶりに訪問したところ脱衣場などきれいになっていました。日帰り料金は、600円です。土曜日と祝前日の場合は、入浴時間が短くなりますが、昼12時から午後までやっているようです。温泉の泉質は溶存物質が2g。舐めるとしょっぱい塩類泉で、かなりのぬるぬる感があります。温泉の温度は、そこまで高くはありません。41から42度程度です。サウナ、内湯、水風呂、露天風呂があり、露天風呂からは海が若干小さく臨むことができます

1件目~10件目を表示(全31件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.95

4.11