旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道白老郡白老町字虎杖浜312-1 地図 / アクセス・施設情報

居心地のよい昭和の温泉宿

4.0 旅行時期:2020/10(約5年前)

つよし

つよしさん(男性)

白老・大滝のクチコミ:8件

昭和の温泉宿で、靴を脱いで廊下に上がります。海側の和室6畳の予約でしたが、部屋食にしたためか10畳の部屋で連泊しました。部屋も館内設備も老朽化が進んでおり、壁紙がはがれている部分があったりしますが、掃除はきちんとされています。1階はトイレ室内に排水管が通っているため、上の階で利用すると排水が流れる音が居室まで聞こえます。トイレ内には浄化槽っぽい臭いもありますが、居室では臭いません。こうしたことが気にならない人向けの宿です。

夕食は日替わりにして、海鮮満喫プランと白老牛ステーキ付プランの予約。私の好みは海鮮でした。朝食はセットメニューですが、量、質とも十分。白老牛カレー、ポークシチュー、タラコ茶漬けといった特徴のある品が添えられるので、連泊でも飽きない感じです。個人的には3連泊までなら大丈夫そう。

露天風呂は太平洋を眺められて、とても爽快です。そして、泉質がとても良いです。ヌメリが軽くある弱アルカリ性。お肌に優しい美人の湯だそうです。大浴場は清掃の9時30分から12時を除き入浴可能です。スタッフはとてもフレンドリーで、アットホームなお宿です。

敷地内のパークゴルフ場には、朝夕にエゾシカが草を食べにやって来ます。スタッフによると多い時は20頭程集まるそうです。ただし、雪が積もると草がないため来なくなるそうです。お天気に恵まれると、敷地内から日の出を見ることもできます。

お迎えの車は登別駅で18時までなら、お客に合わせて対応してくれます。送りは基本時間固定で、8時15分、25分、9時、30分、10時、10時以降です(相談すれば、個別対応もしれくれそう)。連泊用の部屋掃除は、9、10、11、12時もしくは無しから選択します。ランチは事前予約制ですが対応しています。

クチコミ投稿日:2020/11/02

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

虎杖浜温泉 ホテル いずみのクチコミ一覧(34)

つよし つよしさんが投稿したクチコミ

つよしさんが泊まったホテル

つよしさんが行った観光スポット

つよしさんが行ったレストラン

つよしさんが行ったショッピング スポット

つよしさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

3.28

4.13