旅館ふじま屋のクチコミ
3件-
今回は越前ガニを堪能させていただきました。
まずは、茹でたてのカニ1人1杯を思う存分ガッツリと頂きました。
むしるが大変、食べるのにも精一杯でみんな黙々と食べました。笑
新鮮なお造りもついていました(^^)
その次は焼きガニ!
コンロでゆっくりと焼きながら食べます。
カニのこんがりした良い匂いに包まれながらゆったりと頂きました(^^)
〆はカニ雑炊(^。^)
結構満腹になりつつも、カニの出汁が効いていたので食べられました♫
カニがアレルギー体質で食べられない、という母は、特製のもつ鍋や、ブリの照り焼きなど丁寧な手料理を出して頂きました。
女将さんがとてもノリが良く面白い方でした~(^^)(^^)
非常に大満足しました!
またお伺いさせていただきまーす♫ -
何と言っての、料理も安いけれど、おかみさんと話すのがとてもおもしろくて、楽しくて、また行きたくなります。こんな人といっしょにいると、病気も治ってしまうんじゃないかとおもうぐらいです。おばあちゃんは、とても親切です。
-
越前ガニ解禁の直後に宿泊しました。
予定では別の宿に泊まるはずが、直前でのトラブルで、急きょこちらにお邪魔することになりました。
それでも当日には最高級のカニのフルコースが用意されていました。
新鮮なお刺身から始まり、ひとり一匹の蒸しがに(しかも足が一本も折れていないタグ付きのもの!)、焼きがに、かにすきと・・・机に並びきらないほどの量で最後まで食べきれず、かにすき&かに雑炊は翌日の朝食においしく頂きました。
帰りにはお地元でとれたお米をお土産に頂きました。料金以上の満足感が得られるお宿でした。
1件目~3件目を表示(全3件中)
福井のホテル 最新情報
3.03

ご宿泊者様専用の越前北前コース料理に、三国温泉の源泉かけ流しの檜風呂。お部屋はツインタイプで3部屋ご用意。また、4月~8月は夕食を屋外でのBBQコースに変更可能... もっと見る

