PR
料理宿 宮寿司のクチコミ
7件-
Googleマップで見つけて今回楽しみにしていたお宿、小さな漁港の上に建つ一軒家。ここは平目が良いらしい。
しかし、マグロまでも地元上ノ国産、今日は久々に鮭があがったとのことでイクラも自前のもの、ウニは季節ギリギリほぼ最後のものが間に合い、運の良いメニューも並ぶ。 -
函館に行くとき、少し手前ですが、上ノ国町のこの旅館に泊まります。何せ、食べ物が最高。寿司屋さんがやっている旅館なので、当然、寿しと刺身三昧です。今回は、連泊しました。初日は寿司。二日目も寿司で良かったのですが、マスターが気をきかせ、アワビの炊き込みご飯でした。気使いもさることながら、この味。アワビの出汁がきいたご飯ですが、アワビも火が通りすぎず、絶妙な味でした。マスターの話も面白く、刺身やウニの入った出汁巻き玉子、そしてアワビの炊き込みご飯を肴に、酒が進みました。もう一泊したら、何が出るのか楽しみです。
-
上ノ国町の道の駅近くにある割烹兼旅館。ランチもやっているそうです。
アワビずくしのコースを頂きましたが、どれも美味しかったです。
部屋からは海も眺める事ができるのでノンビリできます。
旅館の方もフレンドリーでまた行きたくなる旅館でした。 -
道南に行ったら必ずといっていいほど、ここに泊まります。知る人ぞ知るお寿司屋さんがやっている民宿です。お寿司屋さんがやっているので当然、夕食は寿司。そのほかに刺身、カルパッチョなど火を通しているものはトキシラズの煮た物のみでした。さずが。
連泊するとアワビの炊き込みご飯などご主人が工夫を凝らしたメニューが味わえます。江差から車で10分ほどなので、私はいつも、ここに宿泊すると決めています。それくらい料理が良いです。 -
すし屋がやっている民宿。食事はもちろん寿司。他にはウニやあわびの刺身。火の通ったものはアワビの煮たものとウニが入った卵焼きくらい。とにかく新鮮。部屋もきれいがだ
お風呂が小さめ。でも近くに町営温泉がありそこへ行くとよい。
海産物が食べたければここ。料金も安い。おすすめ。 -
寿司屋さんが営む料理宿ということで、新鮮な魚介料理がおいしかったです。
また空弁で人気のあわび飯もこちらで作られていて、できれば買って帰りたいと思ったんですが、さすがに暑い夏にお持ち帰りするには不向きで断念。
ぜひ今度はあわび飯も食べてみたいです。
そしてこちらのお宿は立地がまたすごい。
すぐ目の前に日本海の絶景が広がっています。
-
ご主人、おかみさんともとても親切に対応してくれました。部屋も綺麗です。鮑の踊りは初めてでしたがとてもおいしかった。料理一つ一つを大切にしていました。この宿は、海岸の高台に位置しており、夜「江差」の方の夜景がとても綺麗でした。
1件目~7件目を表示(全7件中)
北海道のホテル 最新情報
3.28

フォーポイント フレックス by シェラトン 函館駅へようこそフォーポイント フレックス by シェラトン 函館駅は、朝市やレストランが集まる市内中心部の繁華街... もっと見る
4.13
お得情報WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!
ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アク... もっと見る

