PR
志賀リバーサイドホテルのクチコミ
5件-
志賀高原熊の湯スキー場に行った際、ランチ刻に利用しました。
こちらは一般のゲレ食メニュー(カレーやどんぶり)もありますが、何と言っても石窯焼きのピッザがおススメ。
熊の湯界隈ではダントツのおいしさ。
8種類ぐらいの中から選ぶ事ができて、今回はたっぷりサラミピザ。
生地はクリスピータイプで、トマト・ハムとの併せが美味しい。
またはちみつ(無料)×タバスコで甘辛テイストを入れると尚美味しかったです。
レストラン内は全席禁煙が嬉しく、クレカも利用可能。
またスタッフの対応がすばらしく、特にバイト君の動きが丁寧で良かったです!!
残念だったのは、ピザのサラミが全然たっぷりじゃなかった事(涙) -
温泉ですが、温度調整のため加水はあるモノの湯量豊富な源泉かけ流しでした。建物は古いですが清掃は行き届いてました。スキー場が目の前です。
5月でも雪が残っていて寒かったです。
部屋は和室で寛げました。食事もよかったです。
-
志賀高原の横手山・渋峠・熊の湯にスキーに行った際、ランチで利用しました。
場所は熊の湯スキー場のベース部、川の対岸にある志賀リバーサイドホテルです。
こちらはスキーシーズン(以外は不明)にはゲレ食レストランにもなります。
ホテルシェフによる啓蒙活動でレベルが少しずつ上がってきてはいるものの食事に関しては道のり半ばな志賀高原にあって数少ない美味しいお店でした。
オーダーしたのは口コミで高評価だったピッザ。
いくつかある中でクワトロフォルマージみたいなチーズベースのミストピッザをオーダー。
平日でピザ客2名で、だいたい15分ぐらい焼きあがるのにかかっていました。
石窯焼きです!ちょっとびっくり!!
ピザは薄生地でサクッカリッの食感とオコゲ風味、チーズの風味と甘味。ブルーチーズの苦みが相まって非常に美味しかったです。
店内ではフリーWifiが利用できました。
支払にクレジットカードが利用可能ですが、ホテルフロントでその旨を伝える必要がありますが、勝手が悪くここで時間がかかります。
駐車場は日帰り利用者はダメって書いてあったので、電話すると「はぁ?何言っての?」的な感じ。 まぁ白馬や志賀高原のスキー宿ではスタンダードですね。
-
外観は古めかしい感じですが、一部新しい部屋もあります。基本は古い和室、値段が安かったので良しとしました。ただ、露天風呂はなかなか良かったです。志賀高原の大自然を一望できる感じで、野趣あふれる風呂でした。熊の湯スキー場の目の前なので、立地は良いと思います。
-
ここは、スキー場に近く(志賀パノラマスキー場)、移動時間等の無駄な時間が生まれにくいです。
暖房も完備しており、食事も特産物等が出て、満足できます。
しかし、ちょっと不便なのが、ペットボトルジュースが(輸送費の関係等もあり、)全て200円でした。
水筒等を持っていくと便利です(気圧変化に注意)
1件目~5件目を表示(全5件中)


