PR
飯岡カントリーハウス 海辺里(つべり)のクチコミ
6件-
ランチで利用しました。駐車場はお店の前にありましたが、台数はあまり停められません。休日のお昼時は混むようなので、事前に予約した方が良いかと思います。丼を注文しましたが、値段の割に量が少ないのが非常に残念でした。
-
銚子エリアでは11月~1月にさば祭りと言うものをやっており、海辺里はこれに参加しています。私たちは今回ランチにお伺いしました。今年からはじまったさばのしゃぶしゃぶコースを食べましたが、刺身で食べても大丈夫とのことで、同行した母が一切れ刺身で食べたところ、あまりの美味しさに鍋に入れるかどうか迷っていました(笑)
-
岩がき料理は7月25日まで、この日だけ空室がありネットで予約しました。夕食のコース料理3900円がついて、税サービス料込で11,000円程とお手頃てした。
さすが地場産天然かきは大粒で濃厚な味わいです。生がき、焼きがき、釜飯と食べ比べもできました。旬の味わいには満足です。朝の焼き魚や雑炊もおいしかったです。
飯岡刑部岬展望館まで歩いて3分足らずの近さで散歩もしやすいです。ロフト付き和洋室ですが。ロフトの使い道は特にありません。連棟式のロッジ風で、プライバシーには配慮されているようです。布団は自分で敷きましたが、簡単な自炊もできそうでマイペース派には好都合と思われます。 -
飯岡の夏の風物詩「磯ガキ」を食べました。磯ガキコースを
取り扱うお店はこちらの海辺里さんと民宿岸壁荘さんだけです。
焼きガキ、生ガキ、カキ炊き込みご飯と小鉢、お吸い物のセット
で3,900円!ちょっと高いですね。生ガキは見事な大きさで
とっても満足しましたが、焼きガキ、炊き込みご飯のカキは
小ぶりでがっかりでした。 -
極上鯖尽くしコースを堪能したくて宿泊しました。5棟続きのコテージ部屋の壁は若干隣室の音もれがします。リビングから寝室にかけても段差があるので、年配の方には厳しいかと思います。しかし料理は抜群で、鯖を刺身、漬け、味噌煮、つみれ、鯖寿司など工夫の凝らされた品々を楽しめます。他にもフグやあんこう、岩ガキコースなどがあります。夜景も抜群なので、泊まる価値が十分にあります。
-
GWに家族で宿泊しました。
灯台の眼と鼻の先の高台にあるので、レストランからの海側の眺めは言うことなし。
万一の地震や津波を心配しなくていい。
各部屋は山側だけど、離れのようにほぼ独立しているので
物音などあまり気にせず、子供たちとプロレスごっこやかくれんぼで盛り上がれる。
閑散とした飯岡港は震災の影響のよう。
灯台には津波到達時の写真などが展示されていた。
風呂は家庭用だが檜で気持ちがいい。
食事はもっと魚介系と鮮度がほしいところだが、料金を考えれば及第点か。
朝食のおじやは薄味なので醤油をたらせば美味しいぞ!
1件目~6件目を表示(全6件中)
千葉のホテル 最新情報
4.14
成田空港から離着陸する飛行機を間近に見ることができる客室“エアポートビュー”は国内、海外のエアラインを上層階の客室から望める絶好のロケーション。プライベートな空... もっと見る
4.55
お得情報☆☆おすすめ宿泊プラン☆☆
クラブルームにご滞在のお客様専用「クラブラウンジ」や、大切な愛犬と一緒にリゾート... もっと見る